当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2018款 ES 28T 旗舰型 国VI
买菜车下的暴躁: 商务小精英,我的好伙伴

商务小精英,我的好伙伴

买菜车下的暴躁

别克GL8 2018款 ES 28T 旗舰型 国VI

2019-08-16 首次发表
  • 2019-06
  • 广州

最满意

空间大,**高,全自动座椅,全景大天窗,后排老板按摩椅,小通风,大热背,冬暖夏凉舒服极了,后排老板位置牛的一笔,按键多,还有脚拖,讲真是商务的好伙伴,当然,价格也摆在了那边,落地贵的一笔

最不满意

价格是贵的,除了商务和大空间的旅游,没有什么好的,就目的性很强的一台车,外观很老土,车感也很一般,就跟开面包车一样,我这个版本的音响还好,好像是12还是16个,飞燕还是什么的,也没去看,反正听起来不错,但是其他配置的车听起来就真的垃圾了,因为空间大,音箱不够好的话,就会有空洞感

空间极度充足,178在后排也不会感觉太压抑,很宽敞,中间那一排就更加爽了,超嗨的,还有电动座椅之类的,座椅通风,后备箱还是跟老款差不多咯,就一点空间。

动力输出较为线性,整体感觉不到顿挫感,运动感是没有多少的,深踩油门的时候就可以感觉到一点点推背感咯,整体调教还是偏商务,舒适这一块的,并没有太多的驾驶感受,不过想对于老款而言,驾驶感觉还是有了一定的提升。

开着车,你就想象成开大型的面包车的感觉的,什么操控啊,什么转向精准啊,想都不要想了,就是一个很普通,很商务的车,为什么我一直在强调商务呢,因为真的很商务啊,开了他一段时间以后,我都感觉开捷达操控性都还好了,哈哈,是真的,目标定位很明了的车型。

10几个油,现在还没有出磨合期,低不低都无所谓啦,怎么大的空间,10几个油,我感觉都可以接受了,想一下凯迪拉克一脚下去,油表都在动,我也就没啥想法了,油箱也够大,还在自己的接受范围内。

舒适性这个东西,是一级棒的,真的是超爽的有没有,空间大,座椅通风,还有大后排放倒以后超爽,我都还想加装个电视来算了,真的是,非常的不得了,还有大天窗,中排电动座椅调节,整个人都爽歪歪了。

第二排座椅调节

中间座椅的隔壁,空间极度宽敞,后排调整舒适以后,我的身高做进去,还是有很多的剩余,还配备了USB充电口,简直棒棒的,座位调节,在顶上位置,有很多功能可以调节,比如常见的通风和加热,配置十分实用。

中间座椅的隔壁,还配备了USB充电口,简直棒棒的。

中间座椅的隔壁,空间极度宽敞,后排调整舒适以后,我的身高做进去,还是有很多的剩余。

中间座位的座位调节,在顶上位置,有很多功能可以调节,比如常见的通风和加热,配置十分实用。

外观这个东西,怎么讲呢,说他凶也不凶,就是一种憨的感觉,憨气十足,胖虎把,类似于胖虎这种感觉,整体还是商务范十足。

车身及车轮

轮毂的花纹挺好看的,五幅的样式,用的是 225 /60 R17的轮胎,感觉有点小脚,不知道换成19会不会好点。

轮毂的花纹挺好看的,五幅的样式。

做工很好,能摸得到的基本是软的材质,还有木纹,整体**较于上一代的提升了不少,在氛围营造方面也还可以,虽然空间还有布局没有什么太多变化,但是不知道是不是版本的问题,我这个款式,软包的地方非常多,UI界面还有整个环境也比较协调了,没有跟上一代那样子,比较**,不过,仪表盘还是觉得丑,感觉没有两田的好啊。

多媒体

音响十分的棒,真的是很棒,忘记是那个牌子的了,低音听起来十分舒服。

这是旧款的中控台,感觉含一般,很普通,新版的对他进行了升级,整体**和商务范提升了不少。

新款中控屏幕,还是一如既往的小屏幕,UI界面还是怎么的丑,真的是丑,还要是绿色的,我也是陶醉了。

新款的仪表盘,较为旧款有了一个比较大的改观。

司机的飞机仓位

司机位置还是不错的,没有旧款怎么LOW咯。

前排电拉门等调节,很棒,有开飞机的感觉,哈哈哈哈哈。

从中间排,看前排的样子,感觉还不错的样子。

商务MPV里面绕不开三台车,两本和别克的GL8,GL8作为进入中国比较早,也是有了一定历史感的车型了,在口碑还有印象营造方面还是不错的,再加上,说句难听的,两田给人感觉就是比较年轻,活力一点,出门也怕被一些**砸车了,还不如选个憨大哥GL8呢,不过销售还是两田美女比较哆啦,别克都是老爷们,哎,没一点感觉,真失望。

老司机的认证

最后还是老规矩,来一个车钥匙认证吧,证明一下自己的存在,哈哈哈哈哈哈哈哈,纯手工打字,真的好累,怎么就没人送我上首页呢.下次写个游记把。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-09-25

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
购车4个月后追加口碑 | 2019-10-21
  • 2000km

买这车从来没有考虑过油耗问题,本身就是定位商业用途,很多时候,赶时间或者长时间等待,各种,所以现在日常使用的时候油耗还是很高的。一箱油加满大概都500块钱,因为只能加95的

保养还没有开始去做,因为才2000多公里,平时开的也是比较少,接待用途的时候才开,但一开就是长时间的。

我觉得这一代的电气化系统不如之前几代,甚至可以说是很低端,首先,电气化的按键多了很多,但是很乱,很杂,而且电动门经常出故障,只能手动拉开,很尴尬,轻轻的靠近她的电动门,他就卡在中间不动了,要你解锁以后,从新在弄,还有就是挂D档,电动门很不灵敏,一定要挂进P才比较智能化

车是好车,空间大,长时间开车也不累,经常开着它跑长途,长时间的驾驶也没有出什么问题,操控性也还好,就是电气化,不好,还有就是HUD抬头显示的东西太少了把

HUD抬头显示的东西真的是太少了,就速度,还有瞬间油耗

购车6个月后追加口碑 | 2019-11-28

感觉在城市道路上,油耗还是一个比较大的问题,再加上加的是95号汽油,很容易就500块钱没有了,拥堵的时候,车辆又比较重,油门又要给力点,油耗这个确实很难降低下来,不过当初买车的时候,就没想过要多省油的了。

保养方面暂时还没有做,没有远途过,不够也快了,6个月的时候,就可以去SSSS店进行免费的保养的了。

最大的故障来自于电气系统太多了,然后容易发生干扰,然后不灵敏,最大的问题就是电侧门,侧门在空挡,解锁的状态下,也是有时候可以开,有时候不行,直接挂到P,他就会全车解锁,然后就很好的可以打开,就N的时候,比较有点6

感觉挺奇怪的,每次去机场接人的时候,总是担心电侧门出问题,确实也是,之前老款的,就是被电侧门坑了很多次,新款的目前还好,就N档,开电侧门有时候开不到,不过也可能是考虑到安全的问题的把,电尾门倒是很好用

氛围灯

行驶过程中,这种淡淡的氛围灯,很容易营造出高级和舒适的感觉,晚上基本不用摸黑找东西

购车7个月后追加口碑 | 2019-12-31

油耗相对来说,开了空调还是比较高的,毕竟空间摆在这里,整体也是空调出风快,够给力,开的时候也没有感觉到行驶过程中不够力的现象发生,最后一个油也是耐用,跑了20多公里还是可以,总算没有把我丢在路边等救援

保养的话,现在连免费的首保都还没有去,毕竟开的少,公里数不是很多,打算下个月再去吧,因为平时都是放进车库的,没有风吹也没有日晒之类的呢

故障的话,就是没有,主要是那个车道偏移辅助感觉没啥用途,还有就是HUD的抬头显示感觉不是很好用,就是坐姿要好点,才可以看得到,如果说靠近的太下去,或者说自己的视线比较斜,就不是很好看了

就是这个样子,只要靠后一点,HUD就比较难居中了

油耗是真的高的,加油也是真的在滴血,一次就是500一箱油,还是比较高的,但是对比豪车的话,还是可以的吧,毕竟只用加95就好了,没有说加98的汽油,哈哈

购车8个月后追加口碑 | 2020-02-10

油耗这方面肯定是比较高的了,一开始也有想法的了。不过油箱也比较大,95的汽油,7元钱,可以加到400的,还是很不错的,跑起来也没有太顾虑这个油耗,毕竟空间大,性能也比上一代好太多了

就做了一次免费的保养,很轻松,很简单的搞定了,没有什么太复杂的东西,这里提醒下,首保会问你要不要换机油格或者叫机油滤芯,然后一般都是不用还的呢,可以10000或者15000来的呢

故障的话,这段时间也没有遇到,主要就是一个安全的问题,就是不挂P是没办法用电动门,这个比较6,但是也是为了安全的角度考虑吧,不可以电动打开,但是手动拉开,还是可以的呢

吐槽的点,这段是假也没什么好吐槽的,过年拉货,拉人都很方便,整体表现也是很好,过年拉了好多年货之类的,也没有说动力不足之类的,十分的流程,变速箱也比上一代的,我感觉是好了十分的多的呢

新旧仪表盘对比

新的仪表盘我感觉还是比较一般的,要是旧的仪表盘要是设计一下,我感觉比新的好看多了

新的仪表盘

旧的仪表盘

购车9个月后追加口碑 | 2020-03-17

因为疫情的问题的把,基本也没有好好的开一下这个车的呢,现在还是挺怀念的呢,最起码真的是音响很棒啊,对得起这个价格,还有就是油门的响应速度,真的是,哎,太怀念了呢

保养的话,我基本没有做过收费的呢,比较尴尬,因为日常都是市区的呢,稍稍远一点的,都不开这个车的呢,因为感觉开这个车去远途的话,容易被嗨,感觉是出来谈生意,而不是出来玩耍的呢,不是很棒的样子的呢

故障的话,真的是比较尴尬,最简单的,就是经常容易没电的一个情况的呢,我已经为了这个车加了4次应急电源启动了,有一次比较尴尬在路上跪了,然后打电话让他们过来,然后他们过来,就好了,这个很尴尬,现在我都是在车上直接自己买一个应急电源放着的呢

真的是,这个车最容易没电了,平时放在地库,只要超过30天,基本就没电了,我感觉其他车子还没有怎么快没电啊,还有就是一些小车根本没办法给这个车搭电,要求的启动电源比较高一点的呢

还真的是怀念啊,疫情来临前拍的,还没好好的耍耍的呢

购车10个月后追加口碑 | 2020-04-17

现在因为是疫情的问题,现在没办法也很久没有开过车了,好尴尬,一直看着他又不能开的感觉,哎,不过现在也好,不知道行车电脑的油耗现在能不能自己降下来的样子,哈哈

就换了一次机油还有一次机油滤芯,因为现在有一直没有开,基本是等到时间到了,采去保养的呢,别克的保养总的来说还算是可以的,整体的服务态度啊,还有一个周边的环境配套的都是相对可以的呢,车主休息区也比较舒适一点

故障的话,我个人感觉最大的问题,就是一个电瓶没电启动的问题,电瓶没电以后,想要启动,真的是比较困难的,别的车都是一个应急电源都可以启动的,这个车比较厉害一点点,一定要两个的,要不然还真的启动不了的。

奉劝大家一句话,应急电源搭电的时候,千万千万不要靠得太近,一定要做好心理准备,一旦搭电上去,瞬间激活防盗系统,然后大喇叭给你来一套物理攻击,手机都要碎掉,简直了。

购车11个月后追加口碑 | 2020-05-18

油耗的话,真的,放了怎么久了,我个人的感觉是还是原来的一样高的呢,最近的话,油价也比较便宜了,直接都是98伺候好的呢,感觉现在加98的话,相对于95比较有动力一点的呢,不知道是不是一个错觉的呢

保养的话,基本还是一样的呢,是真的开的太少了啊,都没办法去SSSS店那边好好的看一看其他的兄弟车型,不过我去保养的时候,感觉君威GS还是很不错的呢,动力和一个外观很不错的呢

最大的故障就是一个问题,电瓶容易亏电的问题的呢,真的是可能因为全车的一个电气化系统比较高,所以亏电的一个能力还是比较强的呢,真的是比较尴尬,基本两个星期就没电了呢,尴尬

车子真的是很不错,尤其是一个音响,太棒了,就是越来越觉得,哎,看了中保研以后,觉得自己还是比较尴尬的呢,听说前排的一个等级保护,哎

发动盖子的开启真的是太难找了,没开灯根本不知道

购车1年后追加口碑 | 2020-06-18

一公里都是没有动过的呢,最近没什么业务一直都在打晃的呢,我感觉都快忘记这个车子的存在了呢。

保养还真的是没有再去做了呢,疫情的问题再加上本身也是以一个全合成的机油的呢,所以基本的话可以考虑一年内都不需要保养的呢,我感觉我今年可以一直等到年底左右再去保养了

电瓶又亏电了呢,真的是尴尬啊,我感觉大车子的一个电瓶好像是真的不是很耐用的样子的呢,经常放一个3个星期的样子基本上就开始亏电了呢,有一台老的车子接了停车监控的。基本是一周差不多就不行了呢

感觉最近发布的很多车型都比这个车子好看了呢,尤其是那个大众的新MPV我感觉还是不错的呢,今天去了一趟经销商的一个宣传会,看了下新款的,确实相对来说的话,还真的是不错的呢,有点迈巴赫的意思的

感觉这个颜色还是可以的呢,早知道当初选配这个的了呢

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-07-19

最近疫情好不容易缓解了一点,但是国外的,我感觉除了澳洲那边的话,其他的国家都是比较尴尬啊,所以用的也不是很多,感觉放置了太久的原因导致了一个油耗的提升,电瓶经常亏电的一个情况,我都在思考是不是要直接弄掉负极比较好一点了呢

保养是真的没去做的,感觉的话,我换了机油以后可以熬到一个1年左右才去更换的呢,行情不好导致一个用车比较少的一个情况的

经常性的一个电瓶亏电的,十分的严重,基本上放置2星期基本就不行了,不知道是不是跟记录仪之类的有一些关系,反正车上要备用着汽车的移动电源,要不然真的没办法启动,比老款的启动要好一点,需要的电量相对较小。小型的备用电源都可以的

味道还是存在的,不知道是不是在地下停车场放置的一个原因,现在还是存在一个味道。还比较浓一点的

后面贴了个膜,悬浮车顶感觉比较酷一点

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-08-19

城市道路的话,因为是夏天得问题,基本上的话, 油耗还是在增加得一个过程得呢,因为本身的话,空调得出风口也是比较多得,中间排的话,都是有2个了,后面最后一排的话,也是还有2个得呢,整体凉的也是很快,但是的话,油耗也是随之而来的高了起来,再加上一直只可以加95,也是一个不小的花销得呢,但是现在油站都是搞活动,98优惠6毛钱,基本山的话,加98还划算一点得呢

保养的话,真的没时间去,也不需要去得呢,日常开的也是很少,基本山的话,还没有用到一个保养得情况得呢,店内又送了几次免费得,也是没有去做一个保养得

故障的话,基本没有得呢,就是感觉现在得升降器不是很灵敏得样子得呢

外观吧,我感觉要是可以战斗化一点就好了呢,胖头鱼也是有点小憨憨得呢

胖头鱼外观,比较商务氛围浓厚

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-09-20

现在在广东地区的话,还算是一个比较炎热的夏天的,所以的话,开了一次市内的小长途,基本上的话,用了13L的呢,计算方法的话,都是油站加满了出发。然后到达目的地的时候附近刚好有油站,直接加了13L多的样子的

保养的话,换了全合成的话,基本上这一年都不需要太过于的去考虑的了,还是很爽的呢,没有太大的一个问题,建议保养的话,还是使用一个全合成会好上很多的呢。

故障的话,最大的问题就是一个电瓶的启动问题的呢,一个应急启动电源的话,根本没办法打火的,基本上的话,都是需要2个一起才是可以的呢,还是比较麻烦一点的呢,不知道是不是我自己的比较续表的样子的

大型车基本的话,1个月放置在那边,都没办法启动,现在的话每一次开车都是需要重新启动电瓶才可以,比较累啊

尾灯有一点奔驰的旧款CLA的意思

购车1年4个月后追加口碑 | 2020-10-21

基本上的话,在南方地区还是需要开空调,所以的话,油耗还是一样居高不下的呢,这个还是一个比较纠结的一个情况的呢,到时候的话,又要开一个暖气,哎,真的是油耗估计都不会降低的了呢

保养的话,因为还没有到一个时间,所以的话,基本上就是等到了一个10000公里,然后就可以过去检查一下轮胎之类的,或者是换个机油和机油格就可以了呢,其他的也不需要做的呢

新款的一个电动侧门的话,比旧款的好太多了呢,旧款的话,很容易出现一个问题,新款的话,还是一个比较稳定的呢,还可以的呢

最大的一个问题的话,就是没有一个腰部和头部得很好得支撑得呢,长途驾驶的话,还是存在不舒服得呢,个人的话,感觉下次得 改款车子的话,还是要优化一下比较好得把

后排还是很爽得呢

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-11-21

现在的话,因为天气还是很热的呢,基本上的话,还是一个开空调为主,所以的话,油耗根本没有一个降低的情况出现,还是比较麻烦的一个情况的,不过的话,感觉已经到了这个车子的一个油耗巅峰了,我一直开空调和我稍微不开一会,基本上的话,油耗没有太大的一个差别的样子的了,还是可以的

现在的话,还没有到一个时间进行保养,自己也没必要怎么屁颠颠的直接冲过去保养,还是在一个慢慢的等待10000公里的到来的样子的,还是不着急的

电瓶,在说一次,电瓶问题是很大的一个问题,基本上的话,都是会出现一个没有电,也就是一个亏电的状态下,这个让我还是很不开心的

哎,虽然说一般用来公务接待,这个车子的话,也没有怎么用,但是的话,还是觉得很心疼,一直放着价格还是在慢慢的下滑

打开还是仪式感满满的

购车1年7个月后追加口碑 | 2020-12-22

目前的话,因为冬天的一个问题,整体的油耗的话,没有出现一个比较大幅度的一个上升的了,算是一个比较好的一个情况的呢,我感觉的话,这个车基本上什么都算是比较好,就是油耗太高的了

目前的话,确实是因为在一个10000公里就要去保养的了,但是的话,店内说过段时间可以购买一个保养套餐,这样子的话,就可以减少一部分的钱,就只能耐心的等待看下具体的情况如何的呢

老样子,还是一个电瓶的话,容易亏电的一个情况的,不知道是不是一个行车记录仪一直在一个运行的一个状态导致的一个问题,反正一直在运行

买这个车子很多人的话,都说一个不好不好什么的,不买一个日系车或者是其他的传祺M8之类的,但是说实在话,国内比这个车子好的,性价比都不如这个车子,传祺的M8整体的话,也还可以,但是变速箱不是很给力

新款轮毂对比老款的,好看太多了

购车1年8个月后追加口碑 | 2021-01-22
  • 12000km

基本上的话,都不需要考虑一个油耗得问题的呢,现在的话,因为没有一个降温需求了,但是的话,这边的一个天气还是比较湿热,所以的话,都是要开一个制冷通风的,这样子的话,整体的话,会比较舒服,所以的话,油耗还是不存在一个降低滴,商务车也不用考虑太多的一个油耗的

保养这个东西的话,真的是随缘的呢,我估计得话,我去店内的一个次数真的是少到了一个极点的呢,因为开的也不是很多,也都是一个市区的问题,基本上的话,都用不上这个的呢

电瓶,电瓶,电瓶,还是要强调一下的话,这个电瓶的一个问题的呢,电瓶的话,真的是很快没电的呢, 不知道是不是因为一个配置太高耗电设备比较多的情况导致的呢,基本上的话,都是搭电起步的

我感觉的话,这个车子比老款的话,好一点的地方就是一个搭电的话,不需要一个多电源的,基本上的话,一个电源就可以启动的,老款的话都i是需要一个比较大的才可以的

购车1年9个月后追加口碑 | 2021-02-22

因为本身在市区开车比较多,综合的一个平均速度都是在9KM/H的一个情况。油耗基本上不存在可以做到很节约,车身的一个重量也是很大,整体的一个使用也是偏向于暴力,空调也开得很猛,所以的话,我都已经放弃了考虑油耗这个问题了

保养也没有什么好做的,基本上都是全合成的机油,都是10000公里才需要去做一次,日常自己开车也是比较多在市区,基本上不存在公里数大幅度增加,所以的话,我估计应该被店内拉黑了,毕竟1年才一次,哈哈

故障的话,再次强调一下,就是一个电瓶问题,真的很容易需要自己重新的搭电,基本上的话,长时间不用,搭电是一个非常非常必须的东西,常备应急电源,真的就是宿命的样子了

搭电需要启动电源真的是很大的额,一个应急电源有时候还不够,需要两个,狠一点需要其他车子直接搭电才可以

回型钩大灯很好看

购车1年11个月后追加口碑 | 2021-05-01

城市道路:基本上的话,都是在一个14L左右的样子的,主要是一个涡轮的调教比较舒适一点吧,需要慢慢的起来,变速箱的一个匹配还是比较到位的,所以油耗大小也不是自己关注的了

基本上的话,就是小保养即可,不需要过度的进行一个保养,车子毕竟,自己用的也少,日常代步的也是有其他的一个车子可以提供,打车都方便一点的

电瓶亏点问题,这个问题基本上,都是每次必须要说一下的重点,真的是,每次只要超过2周没有开车,就一定会出现这个情况,真的是让人心烦,不过的话,其他的方面,表现的还是可以的,可圈可点的

这个车子和一个新一代的车子其实就是差了1年半也可以说是1年的吧,但是的话,整体的一个内饰风格和一个造型的改变确实很多的,新款的一个连屏好看