当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 自动智联睿逸型 7座 国VI
市场经理: 自己宋MAX的用车感受

自己宋MAX的用车感受

市场经理

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿逸型 7座 国VI

2019-08-17 首次发表
  • 2019-05
  • 珠海

最满意

首先空间大对于我们这样的二胎家庭家里有两个小孩,还有父母们,五座车空间是不够用的,所以空间大小和7座是我的首选;其次外观设计前脸辨识度很强,视觉冲击很大,整车线条感很好,符合年轻人的审美观。在车流中一眼就可以看出来;再就是LED灯跟以前的卤素灯比较久高档很多,LED灯光更亮更清晰,夜晚开车让司机更放心,还有车载系统,可以用微信,可以语音控制,一句话直接打开音乐,空调等,真的很方便。

最不满意

提车时间有点长,交了定金后差不多一个多月才提车,等的人心痒痒。还有就是提车时新车的异味有点大,平时没开的时候我都是把车门打开通风散味。

主要考虑是二胎家庭,有时全家一块出去,5座坐不下,七座刚刚好,所有空间对于我们家庭来说足够,大部分情况下还是当做五座车用,后备箱空间超大

第二排有很大空间距离,而且地台是平的,非常方便

动力对于不追求速度的我来说足够,平时都是在市区开也开不到高速的地步。而且也是1.5T的够用了,加速有推背感,超车的话还是比较迅速,无压力,高速上提速还是比较快的,兼顾油耗,在坐满人的情况下,提速超车无压力。

第一次去看车是老款的,还是机械助力的,方向盘有点重,后面说马上要上新款了,就买了新款,现在车是电子助力的转向很轻松,不费力,电子档把手感舒服,说一句真心实用。倒车影像很清晰分辦率很好,对新手司机提供了很大的助力总体来说满意。方向盘灵动,指哪打哪,没有虚位。换挡的时候没有明显得顿挫感,刹车也很灵敏,基本上点一下就能完成操作。

电子助力,一个手指头都可以开

油耗相对来说有点高了,百公里大概在9左右,这也可能是车子还没有出磨合期。买来之后还没有跑太多高速,所以就不轻易下结论了,等以后跑过告诉后,再回来补充

座椅采用的材料是皮革的,是不是真皮,不敢下结论,但是坐起来是很舒服的,车内基本上没有噪音的,也可能是我开车不快,没有产生噪音的条件,空调很棒,制冷很快,特别喜欢比亚迪的空调,而且每个位置都有出风口,每个位置还能自己控制开关,这一点最喜欢,而且空调制冷非常给力,在南方夏天绝对是最人性化设计。

毕竟请了大师设计的杰作龙颜的造型可以说是独一无二了,开出去也能吸引眼球,龙眼大灯,特别喜欢,开回家第一天,邻居都说非常漂亮,有一个还在咨询怎么买,也准备入手一台

简单大方来。中控台没有过多的设计,全部功能都在旋转屏上也可以语音唤醒小迪还算方便,同时大屏给人的感觉科技感十足,随心旋转,就是感觉竖屏的时候有点档视线。流量够用的时候还可以给孩子放动画片。

10万左右的MPV带上满满科技感的内饰还是比相同价位的低配合资车划算。我支持国产所以选择比亚迪。

购车4个月后追加口碑 | 2019-09-20

目前在南方,天气依然炎热,每次开车必启动空调,基本上是上下班开车,市内路况比较拥堵,一般行车5分钟,等车10分钟,所以大部分时间是一直浪费油耗,目前油耗13个油,比较高,主要和路况有关,另外磨合期还没过,高速跑的较少,前段时间有一段大概70公里高速,油耗以肉眼可见速度下降到7个油左右,所以综合平均油耗应该在8—9个油左右,以目前的路况来说,非高速情况下,可以接受

已通知首保,近期去4S店保养,首保免费的

目前没有大故障,城市道路平坦,对车辆伤害少,本身驾驶技术较好,比较关注车辆动态,目前,如果一次影像系统卡顿的话,姑且算一次故障吧

最想吐槽的就是,座椅全部打开,后备箱能再大一点点,放下去个大点行李箱就好了,不用往车顶加装行李箱了