当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉双擎E+> 卡罗拉双擎E+ 口碑> 2019款 1.8L E-CVT豪华版
灵秀凰: 看中混动新能源,小卡使用感受分享

看中混动新能源,小卡使用感受分享

灵秀凰

卡罗拉双擎E+ 2019款 1.8L E-CVT豪华版

2019-08-17 首次发表
  • 2019-08
  • 福州

最满意

最满意油耗了,想充电时就充电,不充电也依然可以享受低油耗,用车成本完全不用担心了。而且新能源牌照不限号,也是非常大的一个优势。

最不满意

对于20万价格的车来说,配置实在是有点让人不满,像一些基本的定速巡航、无钥匙进入、座椅加热都没有,这成本省的有点过了。

乘坐空间还是不错的,173的身高后排腿部空间还有2拳多,中间地板凸起不大、靠背也比较柔软,长途做人舒适性也还说的过去。后备箱因为电池占用的原因稍微有点小。

动力满足日常使用没问题,尤其是响应非常迅速,踩下油门立马就来了。日常行驶平顺性也很好,不会出现顿挫。

从液压助力换到现在的电子助力,感觉方向盘轻了很多,市区开非常灵活,高速过弯、变线时车身也很稳,操控符合预期。

油耗基本上就是4L多了,而且是没充电的情况下,如果是120巡航,油耗会涨到5L出头。充满电后,纯电续航不开空调的情况下能跑个40来公里,总体说来很满意。

舒适性还不错,座位都很宽大、柔软,低速时的静音表现很好,没有了发动机的噪音开着很享受。

外观和普通的双擎版差不多,最喜欢前脸LED大灯的造型,看上去很显高档。

内饰设计还行,符合我的审美,只是用料一般,硬塑料比较多。另外要吐槽的是20万的价位配置还这么低,我还买的是高配,让人觉得不爽。

总的来说性价比还行吧,买这个车主要就是为了新能源牌照和混动的动力系统。毕竟丰田做混动这么多年,也算是有口皆碑。买其他品牌的新能源万一出问题修一下可就不得了了。