当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V
长沙车友6240264: 我的最终选择,雷凌,没有错!

我的最终选择,雷凌,没有错!

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V 购车经销商: 广丰长威中南店 来自:汽车之家Android版

长沙车友6240264

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2019-08-18 首次发表
  • 2019-07
  • 长沙

最满意

提车快一个月了,要说最满意雷凌哪一点,就是油耗了,之前去看车的时候,也是看中雷凌的油耗,自己在网上看了很多评论,都说雷凌油耗低,而且经过自己这将近一个月的实际体验,油耗确实让我挺满意的。目前保持在7升左右,作为一个需要养家糊口的我来说,这一点还是非常看重的。另外比较满意的就是雷凌的外观,外观很时尚帅气,整个车身感觉更倾向于运动。

最不满意

要说最不满意就是雷凌的价格,可能是刚上市的一款车型吧,价格真的太坚挺啦,没有什么优惠,像之前的雷凌都是优惠2万多,对比现在这个新款,感觉一下子很难接受这个落差。不过也没有办法,只能想着以后使用成本低,能够省回来吧。要是撇开价格这方面来说,其他方面我还是比较满意的。

就空间这一块来说,雷凌还是不错的,很适合我这种3口之家。给各位参考一下,我一米75的个子,驾驶席座椅头部还有2拳左右的空间。坐进去不会有那种压抑的感觉。后排空间有一点不喜欢的就是中间有凸起。不过坐2到3个人应该不会很困难。还有一个后备箱空间这一块我还是比较满意的,平时回家放两个到三个行李箱应该是绰绰有余的。

前排空间还不错!

动力其实是有点不满意的。只有1.2T的动力,和之前老款的雷凌没有变动,平时用于日常生活代步估计也够,但是年轻人嘛,有时候还是想体验一个加速的感觉,估计在雷凌上是体会不到了。不过自己买它的主要目的,也是用于上下班和日常生活代步所用,所以这一点也就慢慢习惯吧。

我自己感觉吧,操控就是开的舒适,放心,像那种正规解说员给你说个1234点出来,我也说不出来,不过我开了差不多一个月,给我感觉就是,这款车方向盘很轻很灵活,手感也不错,精确度比较高,特别适合我这个新手。

油耗方面是我最满意的一点,现在市区里面使用,差不多一直在7L/公里。因为像我这种上班族,油耗是我买车首先要考虑的问题,还好雷凌这款车没有让我失望。觉得自己的眼光还是没有错。

座椅舒适性还不错,厚度适中,织布座椅,透气性也不错。胎噪方面,目前没有很明显的体验,毕竟自己也没有开过高速。下次去高速的时候再体验一下。再一个就是空调效果不错,基本上开个3到5分钟,车内温度就降下来了,唯一不满意的就是后排没有出风口。在一个比较喜欢的是,现在雷凌换成了独立悬架,整个转弯的时候很平稳。

外观也是我比较中意的一点,整个前脸设计很有辨识度,一眼看过去就知道是丰田车。整个车身线条更显得硬朗,帅气中不失英气。而且现在整个大灯是LED的,晚上看的时候,更加闪亮上档次。我选择的是白色的车声,整个车子更显大气。

侧面很不错!帅气!

内饰比较简单,但是该有的大屏幕,一键启动,电子手刹,还是都有的。最主要是整个中控台采用的软包内饰,更加显档次,但是就是门板那里是硬塑料的,要是都换成软包的材质就更好了。再一个就是座椅方面,虽然布座椅透气性好,但是比较掉档次,要是换成皮座椅,我相信档次会更高。

每个人的想法不一样,在我看来,虽然价格没有什么太大的优惠,但是雷凌的性价比还是很高的,8个安全气囊,四轮独立悬架,车联网服务,自动刹车,自动驻车等等,这些都是很实用的一些配置。而且油耗低,很适合我们上班族使用。再一个就是丰田的口碑。丰田口碑一直很不错,质量方面不用担心,不然以后车子老是出现问题,这一点还是比较恼火的。所以雷凌的性价比对于我来说,我觉得还是很高的。