当前位置:首页 > 中大型SUV> 凯迪拉克XT6> 凯迪拉克XT6 口碑> 2020款 28T 六座豪华型
qurenwen19981: 全家都爱六六顺的它--凯迪拉克XT6

全家都爱六六顺的它--凯迪拉克XT6

qurenwen19981

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座豪华型

2019-08-18 首次发表
  • 2019-08
  • 湛江

最满意

首先最满意就是它外观吧,作为中年人来说,其实品味还是有挑剔的,然后就是它六座,相对比家里有两个小孩老人来说,这足够满足一家子一起出门的需要了,毕竟五座稍微拥挤,而且小孩子容易蹦跶坐不安稳,碰撞哪里长辈也难受。所以六座的分布是我最满意的一点了,然后就是空间用料外观相对比不错。

最不满意

我觉得中控台还能做得更好一点,因为看多了新款XT5,其实再回看XT6,并没有太大的惊艳感,然后动力选择单一吧,其他的就没有什么缺点了,当然价格也是个问题,毕竟买这个车也是咬牙才决定的。

因为是六座而不是传统的五座或者更大的七座,所以在座位布局上每个座位都有宽敞的空间,特别是第三排,按照以往少了一个座位,所以它的空间是没有压迫挤压感觉的,哪怕是高个子大汉坐第三排还是会有两三手指的腿部空间,对于长途乘坐也不会因此感觉不舒服。后备箱可以放两个旅行箱两三个旅行袋,因此我觉得空间还是够用的。

动力的话给我的感觉比较单一,但是对于我来说,稳才是最重要的。其实它在行驶中动力响应并不慵懒,配合转向的轻盈,在城市车流中超车,加速都颇得我心,而且在这过程中对于车厢后排的氛围也没有太大的影响。

操控其实稳重而又流畅,而且并不会因为响应问题让我有所抱怨,在加速的情况下,升档跟转速的时候没有我想象中那么激进,因此对于车厢后排的氛围也没有太大的影响。刹车的话可能需要稍微用点力,我觉得这辆车对于力气小的姑娘可能比较难于驾驭。

油耗的话目前来说,还是偏高的。不过作为SUV型,省油肯定也省不到哪里去,毕竟不是谁天天都能开高速,中规中矩吧,毕竟它的身材摆在那里。

座椅不仅使用厚实软和适中的填充物料,悬架舒适性还可以,在过减速带等颠簸路段时候,坐在车里的我没有感受到很大的震动,加上它是很神奇的六座的分布,就像在影院一样的座椅分布,而且第三排座椅也有空调出风口这些,三区自动调节的温度等,配上凯迪拉克特有的音响在主动降噪的加成下 ,哪怕是坐最后面也很有意思并不会觉得沉闷。

外车前灯可能跟同家族XT4或者5稍微不一样,比较霸气,但是依然延续了凯迪拉克的设计风格,车身部分就没什么好说的了,因为我觉得他跟新款XT5差别不大。

作为一个中年人,品味跟感官还是有一定的挑剔,但是XT6的用料跟氛围相对比同级别的SUV来说是十分出众的,座椅是用真皮包裹的加上厚实的填充物料,看起来很豪华,触感细腻。车内量身定制的BOSE音响还配置了高性能扬声器,适量搭配了实木饰板及金属材质的点缀,中控台方向盘还采取了皮革材质,驾驶乘坐感受很舒适,可见是十分用心的。

性比价对于家里有老人小孩的奔四中年人家庭来说,六座的位置确实是很需要的,长辈因为年纪因此全家人出去的机会越来越少,之所以选择凯迪拉克XT6也是因为它有足够的座位,老人也坐的舒坦,小一辈也开心,它能够满足我的需要,颜值足够,这就是值得,如果只是小家庭的话其实XT5性比价高,然而我觉得出行带上长辈的话,考虑空间乘坐是必不可少的。所以价格如果有便宜的更好,但是它的用料内在也是值得这个价格的,没有虚浮。也许以后会降价会有更大的优惠,但是对于我来说,跟家里人的时光更为重要吧,不想因为等待而错过更多的相聚时光。一寸光阴一寸金一样的道理。