当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京现代ix35> 北京现代ix35 口碑> 2019款 2.0L 自动两驱智勇·畅享版 国V
BB396: 新手也谈谈驾驶2019现代ix35的感受
  • 206785

新手也谈谈驾驶2019现代ix35的感受

BB396

北京现代ix35 2019款 2.0L 自动两驱智勇·畅享版 国V

2019-08-18 首次发表
  • 2019-03
  • 黄石

最满意

快半年了,也跑了四千多公里了,也来谈谈现代IX35的感受。新手很容易上手,车辆操控上能给予驾驶者很强的自信。视野开阔,空间大。外观中庸,车头大气。通过性好,车身高。空调效果好,比一般的车都强,只是如果4挡的时候有点吵。动力方面还算不错,才买车几天,朋友请客到一个农庄参加饭局,坐4个人开空调上山路近四十度的山坡也没感到太大压力。车辆隔音效果还过得去,音响效果调试后也能接受。

最不满意

最开始车辆有点跑偏,去一趟4S店调了后就好了。前挡风玻璃看东西失真变形,不贴太阳膜还勉强能接受,贴太阳膜后开车超过半小时就头晕目眩~!然后铲掉太阳膜就好了。这个情况我也在论坛上问过大家,好像没有几个人有我这样的感受,后来去4S店让检查后得出结论说没问题,这就让人无语了!减震硬,那是真的叫硬,过一个小坑就颠得人难受。车漆薄,那也是真的叫薄,树枝划一下都快漏底漆了。油耗这方面怎么说呢,城区如果几公里的话油耗百公里有11.5个油,但是如果上快速路或者高速的话那让人感到有点惊喜,跑一次高速满载6人全程360公里,空调,车速110,转数2200也就7.5-8个油。

空间是最理想的,宽敞、高大,这个是肯定的。座椅包裹性也好。后排包裹性差点,但也能接受。

家人乘坐评价

后排空间坐了4个人稍微有点挤。路况不好的时候很颠簸~!

中规中矩,能放下4个行李箱,外带一些包裹。

空间设计亮点

前后都是联通的,尾箱放东西和取东西都还方便,如果有尾箱的遮帘那就最好,可惜给减配掉了!

动力也还不错,比小排量的要舒服不少。试过大众桑塔纳,不给油还不走。。。起步急加速一般,因为是新手新车,也没有大油门加速。

开空调/负重加速

开空调加速就有点费力,节油ECO模式就有点不靠谱。。。开空调的情况下,载人,路况不好或者是有爬坡的情况下不要使用节油模式,动力不够。

一般吧,反正在滑行的时候始终拖着档位,有点拖拽感。

操控来说是没有任何问题的,当然SUV的转向跟轿车相比那还是有不同,毕竟底盘高了不少。

方向盘操控感

方向较轻,跑高速的时候方向也没太大变化,这个就需要注意动作不能太大。

刹车表现

刹车轻轻一点就有,比较灵敏~!高速度急刹车的情况还没有。

油耗表显和实际油耗有近一个油的误差,由于我到单位也就三公里多所以油耗高点很正常,开空调10个油,如果是路况好距离长点的话油耗会让人感到满意。

城市道路行驶

城市道路比较耗油,当然这也是因为现在是夏天,开了空调油耗要高不少。最近发现一个问题,开了空调载3-4个人上坡的话,变速箱换挡逻辑不大对头,两千转了都不加档,老是在3档。。。手动加档的话能加上去。。

高速路行驶

今天跑了趟武汉,又是载6人(五个大人一个小胖子),全程空调384公里,标准com模式跑了9个小时。高速和快速路还有城市拥堵路段大概比例各占1/3。综合油耗表显示7.2L/百公里。按当前的油价6.55/L计算每公里大概是0.472元每公里。这个油耗就算是有些误差但是也不会太大。跑了一趟长途,感觉车发动机都平顺了不少,提速什么的都快了好多。。

大家也晒晒油耗。。。

座椅包裹性也好。后排包裹性差点,但也能接受。

车内噪音

胎噪声音稍大,但可以接受。发动机声音在大油门急加速的时候很明显.。

空调效果很好,跑长途的时候得调高温度,否则就是一档也受不住。

悬架减震舒适性

减震效果几近乎没有~!颠死人了。无论是小坑还是减速带速度都不敢快了,要不颠得受不了强烈不满~!

外观方面还不错,不像有些车,缝隙大的大小的小,IX35这点还不错。。。就是底盘的树脂漆没怎么涂。。。

钣金车漆

车漆真的很薄,树枝稍微带一下就有很深的印痕。

外观感受

比较中庸。车头大气,车身线条流畅,唯独就是车尾差点。。

有日间行车灯,有转向辅助灯,这些很满意,唯一就是有点不满意,大灯是卤素的,看起来差点意思。。

中控样式中庸,都是塑料,做工还过得去。手刹也还好,虽然有很多人说这设计反人类,不过我觉得机械手刹也许更好,遇上突发事件的时候会用手刹也多一分安全保障不是?

手机互联/映射

手机互联这个功能我是真心不会用,糟蹋了那么大的中控屏了。也就当音乐播放器了,其他的直接用手机就完事了。

新车异味还是有点。不过不刺鼻,几个月下来就好很多了,基本感觉不到了。

虽然有些不尽人意,但是人无完人,车当然也不会有完美的车子~!就这么个价位的车,还能跟豪车比么?姐夫当初买ix35的时候总共花了21.5万,相隔几年我买这个比他少花了好几万,配置还要高点。所以我认为这个性价比还是很高的。同事们先我买车的都有些后悔,说加两万就可以买SUV,早知道就等一段时间了。。。

4S店售后服务

售后基本就是抓瞎的,4S店真心有些不靠谱。感觉就没有几个师傅,都是学徒一样。。明明我的前档风玻璃看东西失真变形他硬是说没有问题~!我心里那个郁闷哦。。

购车5个月后新车质量评价 | 2019-08-20
  • 玻璃破损(非外力)

• 车身外观-风挡玻璃-玻璃破损(非外力)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
  • 座椅有异响

• 座椅-后座(第二排)-座椅有异响
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车7个月后追加口碑 | 2019-09-29

我的油耗较高,第一、家离单位近,不到4公里,热车还有经过2个红绿灯,导致油耗高。第二、买车之后就到夏天了,开空调的油耗那高点也是正常。第三、我是新手,驾驶习惯不怎么好。以上这些原因就导致油耗高,综合油耗现在是9.3L。

开空调,上下班一共也就几公里,油耗大概在11L左右,这个油耗比一般的人要高不少。

高速的表现令人满意,我那天跑了趟武汉,全程395公里,满载空调,油耗7.3,这个油耗就很不错了。高速最低146公里跑过6.7的油耗,这个油耗令人满意~!

目前就是去4s店做了首保,也就是换了机油,我没有要4W20的机油,加了一百元换的4W30的机油。4S店的服务不咋地。。

目前车子没有任何故障,就是中控台那里有异响,是开烂路摇晃得厉害的时候就响,正常的就没事。

由于前挡玻璃看物体变形失真,造成视觉疲劳,所以把贴上去的太阳膜给揭掉一大半,就留上部20厘米的太阳膜挡挡太阳。避震硬,咱是新手,也没有开过啥好车,感觉太硬了。尤其是烂路的时候摇晃得厉害。车漆很薄,树枝划过会留痕迹,手指甲划一下都不行。

小意外

由于是新手,磕磕碰碰的事少不了,不过问题都不大,擦掉一点漆,主要集中在前保险杠,畅享的没有前雷达,前面已经擦了几次了。。。