当前位置:首页 > 小型SUV> 比亚迪S2> 比亚迪S2 口碑> 2019款 创·豪华型
我有座驾咯: 家用代步电动车-比亚迪S2,谈谈用车感受

家用代步电动车-比亚迪S2,谈谈用车感受

比亚迪S2 2019款 创·豪华型 购车经销商: 比亚迪海洋福州榕兴4S店 来自:汽车之家iPhone版

我有座驾咯

比亚迪S2 2019款 创·豪华型

2019-08-19 首次发表
  • 2019-06
  • 福州

最满意

一直以来都想买一台爱车,作为家用代步车,考虑到汽油车限行限号的问题,还有后期的保养成本和加油费用比较高,所以就想到新能源汽车。比亚迪S2也是前两个月刚上市的,最早是在汽车之家官网有看到,外观、内饰、配置这些大概有了个了解,感觉还不错,就到4S店看了实车,还试驾了。都说第一眼缘很关键,它给我第一眼的感觉就是颜值高,外观个人非常喜欢,特别是前脸的设计,星阵式前脸区别于以往看到的,个性又时尚;侧面看线条优雅流畅,LED尾灯、饱满的尾部,全黑的轮毂,细节做的到位,给我感觉运动感十足的。还有空间也是我满意的地方,大空间乘坐舒适、自驾游就方便啦。最最主要的是用电动的要比油车费用省了不少,现在的油费上涨的厉害,这块用车花费确实让我省心多了。

最不满意

提车一个月多,车子的各项状况良好,提一点我觉得可以改进的地方,就是续航里程问题。S2的续航里程是305KM,日常的代步上下班,我一般是充满电的情况下,可以通勤8天。可是外出自驾游 毕竟现在的充电问题还不大完善,会担忧就只能周边开车转转,个人觉得如果里程值能在高点,达到400KM或者还能更高点,就好了。

空间大,作为家用代步车,能够满足我一家出行了。乘坐空间宽裕,人坐车里比较放松不会压抑,因为都是自己开车,主驾驶位可以说是自己专属位置了,空间宽敞自己开车特别是开长途车,不觉得很累。后排的座椅平整,地板没有隆起,家里人都挺爱坐车的,乘坐舒适感不错。后备箱的空间虽然不算很大,但是放二个行李箱还是绰绰有余的,日常上下班开车,后背箱一般都没什么东西放的,去自驾游就会放一些吃的、用的啦这些。

S2主要家用代步,上下班开开,对动力这块我没有特别高的要求。它有三种驾驶模式,ECO模式、运动模式和雪地模式,目前我只开过ECO模式和运动模式,市区开我都是用ECO模式,本着能省就省点的原则,个人感觉起步比较轻快,加油的时候可以感觉到明显的推背感,上高速切换成运动模式来开,相比舒适模式,动力更充沛,提速快超车也不费力,所以偶尔我还是会体验一把超车的快感,哈哈!

操控感觉还不错,提车回家不久就上手了。方向盘设计小巧,握在手里轻盈大小刚好,电子助力的很好开,上手快,之前开过朋友的车,方向盘有虚位,我这款就不会,转向灵敏,方向盘打哪就转哪。不过它的旋转换挡刚开始用不惯,毕竟之前都是用档杆式的,后来开了几天也习惯了,现在旋转换挡的我开着还觉得更顺手了呢。

算了下提车到现在上过4、5趟高速,用的是运动模式,平常都是在市区开,都是用ECO模式,百公里电耗15kw。现在是夏天,上车都有开空调的,好在空调开了对续航里程影响不大,快充充满电用时1.5-2个小时,慢充的话7个小时左右可以充满,充满电的情况下可以跑290km,够我跑7、8天,初算了下,每公里不到7分钱,相比燃油车,费用省了不少。

车内空间大,座椅宽大厚实,加上皮质的透气性好,乘坐舒服。 空调:制冷效果非常赞,空调开启一般开2分钟左右就可以感觉到凉意了,这么热的天喜欢驾车出行。 车内噪音:虽然说是纯电行驶,不过仔细听还是有一点隔音风噪声,不影响交谈就是,开点音乐听下,一点儿噪声可以被忽略。

看到S2第一眼就爱上了,觉得这款车时尚、大气,前脸设计给我感觉特别有个性,可能和以往看到的车不大一样吧。说到颜色,我当时真的犹豫过,看着白色好看,蓝色的也魅力十足,额,后来还是和媳妇商量定下来,还是白色吧,经典的颜色更加耐看,提车到现在我也是越来越喜欢了,当初的选择没有错,哈哈!

内饰设计给人感觉简洁大方,我不喜欢太花哨的颜色搭配,毕竟车内也是自己常呆的地方,内饰简单点看着舒服就好。说几个我超爱的,比如它悬浮式的液晶中控大屏,可以根据自己喜好下载各种app,功能强大,我现在都当ipad来使用了,可以手动、自动改变横屏竖屏模式,还可以通过语音控制,“你好,小迪,帮我导航到附近的商场、帮我开启空调、我要听音乐”每天都习惯和小迪对话,哈哈,感觉好有乐趣。再比如它的全景天窗,晚上和媳妇一起到附近景区,人少的地方,打开天窗躺车上看星星、看月亮,可以享受一番,感觉人生到达了巅峰。

综合多方面因素,个人觉得S2的性价比挺高的。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-09-29