当前位置:首页 > 中大型SUV> 凯迪拉克XT6> 凯迪拉克XT6 口碑> 2020款 28T 六座四驱豪华型
牟傺荷颓熬: 500公里的驾驶感受

500公里的驾驶感受

牟傺荷颓熬

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱豪华型

2019-08-19 首次发表
  • 2019-08
  • 成都

最满意

买车的时候首先就是看中的就是它的空间大。

最不满意

买车之后才了解到凯迪拉克的车掉价掉得厉害,这点让我很不高兴。

平时大部分时间基本都是四个人用,第三排位置我都是收起来的。对于这个四座空间来说,这个空间是真的大。主驾驶位置我就不用说了,坐起不不舒服我肯定也不会买它了。副驾驶位置一般是老婆坐的,老婆个子只有163厘米,她这个个子坐起来很宽敞,主要是她的个子不高体重也不重,所以副驾驶她坐着,无论怎么伸展,都是够她用的。她抱着女儿,目前女儿两岁半,正处在一个喜欢调皮的阶段,老婆跑着女儿坐在副驾驶位置上,老婆还可以让一半的座椅给女儿用来上蹿下跳。然后再说一下第二排位置,第二排位置我按了一个安全儿童座椅在后面,另外一个位置就是我6岁的儿子坐,这个安全座椅倒是困不住我那个调皮的女儿,经常在后面跟我6岁的儿子嬉戏打闹。我身高179坐在第二排位置,头顶碰不到车顶,膝盖也碰不到前面的座椅,跷二郎腿,更是方便。上个星期我带一家人去爬山看风景乘凉,我的爸妈就坐在第三排位置上,他们坐起感觉也很宽敞。总而言之,这个车的乘坐空间是不用担心的。

当时是试驾的时候,是试驾的两驱的那个版本,说实话当时这个两驱版本满足不了的我的教室体验,启动提速真的感觉很慢。所以后来买我就是买的四驱的,四个轮子同时加力,再怎么也比两驱的提速要强吧,我刚提到新车的时候,感觉真的四驱比两驱要强很多。2.0T的涡轮增压发动机,配上9AT变速箱,真感觉我开的车不是这么大这么重的车。爬坡的时候,车子很容易的就开上去了,持续加速,很有力量感。只要技术过关,超车加速,也是很容易的。

买这款车的时候,因为车身很大,我对它的操控说实话,一直也没有报很大希望,在我的思想就觉得,大车都不好开,但是开这个车,我却上手很快,换挡很平顺,动力衔接得也很好。方向盘的手握感很舒适,转动很轻松,在跑高速的时候也表现很出色,我在高速路上踩油门车速在120的时候,车身状态很平稳,我在变道超车的时候,底盘很扎实,稳稳抓住地面的感觉。

因为车大,我开车还是算比较温柔,本来也是经常在市区开,就算我想快也快不起来,你们都懂的。美系车的油耗本来在油耗方面也不占优势,在我的心中也早已做好了准备,目前行驶了,500公里,油耗平均在13个。这个油耗勉勉强强,我还是可以接受。

这个座椅是真皮的,坐起软软的,用老婆的话形容,坐在里面感觉是被人搂在怀里的感觉,特别舒心,有安全感。关上车窗之后的噪音很小,再开一点音乐,噪音方面就基本听不怎么到了。有时候我单独带女儿出去玩,女儿有些调皮,不安于坐在儿童安全座椅上,我就给她放点儿童歌曲,她一下就安分了,听得还挺认真的,别说,这个BOSE音响的音质确实很棒。

凯迪拉克XT6的外观看起来体型很大,很魁梧,给人一种成熟、稳重的气质。前脸造型很霸气很有范儿,盾牌形式的品牌标志,配上盾牌形式的格栅,看起来极为相称。钻石切割的工艺,让它看起来跟其他车确实很不一样。它的智能炫目功能,我特别喜欢。当它勘测到前面迎面车辆时,大灯会立刻响应生成暗区,随至回车结束,LED大灯又会重新亮起,改善路面的照明,很是人性化智能。

传统的双表盘看起来很普通,8英寸的中控屏,我感觉有一点点小。内饰在设计上我只能給它8分。布局上看起来也比较简单,但是豪华感还是有。中控台上的按键比较少,操作起来还是比较方便,整我的科技感也有。这些都只能说将将就就,但是内饰配置却很丰富,有全套的安全辅助功能,这点倒是给它的内饰加分了。

个人认为这款车的性价比还好,一般算不上很高,也算不上低,处于一个中间位置。