当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D60> 启辰D60 口碑> 2019款 十万荣耀 1.6L Entry 手动辰尚版 国VI
自贡车友5793889: 性价比超高的轿车--启辰D60

性价比超高的轿车--启辰D60

自贡车友5793889

启辰D60 2019款 十万荣耀 1.6L Entry 手动辰尚版 国VI

2019-08-19 首次发表
  • 1982km
  • 2019-07
  • 成都

最满意

要说最满意的应该是这款车油耗和外观,还有就是价格。启辰D60的发动机用的是日产的,日系的省油是出了名的!同级别车型相比就没有比这个更省油的。外观也是让我惊艳的地方,我第一次看到这个车就觉得很漂亮,特别是车头和车灯的设计我很喜欢,给我一种一见钟情的感觉!而价格确实是很便宜啊,6万块买个这么长,合资发动机的车确实很实惠的!

最不满意

要说不满意的地方也就是配置有点低,天窗什么的都没有,不过这个价格也就是这种配置,一分钱一分货,没什么可说的。还有就是在高速行驶的过程中,胎噪有点大,特别是100码以上的时候,在车里可以明显听到外面的胎噪。

启辰D60的空间是真没得说,就一个字“大”,它的轴距达到2米7,比好多轿车都长一些,这就是说空间就会很大,无论是乘坐空间还是后备箱空间和储物空间,都很大,乘坐空间我1米75的个子,150斤的体重,随便坐哪个位置都是宽宽松松的,特别是后排,坐三个人都不挤。后备箱空间更是大,因为之前想的都是买两厢的车,就没考虑后备箱,但看了D60的后备箱后发现有这个还真能装不少的东西。储物空间就说手套箱,我放车里的杂七杂八都全塞里面了,确实很大。

后排座椅空间确实很大,只是中间有个凸起稍微有点不爽!

中间这个凸起对于坐中间这个人稍微有点挡!

整车储物空间还是不错的,中控台下方的杯架,卡槽等都齐全,手套箱也足够放很多东西,特别是后备箱,确实超大,放行李箱都可以放好几个!

要说动力的话,1.6自然吸气的对于一款轿车来说不论是家用还是旅游都差不多够用,从我平时驾驶的感觉来说,也就是起步,上坡和提速这些方面来看,就是做满人或者后备箱放满东西,跑起来都是没问题的!所以说,动力方面对于D60来说是足够的!

D60的操控还是很不错的,方向盘用的电子助力,操作起来很轻,哪怕是车子停止转向都不重,转向什么的也比较精准,总的来说,操控很轻松。

D60的油耗确实很低,毕竟用的日产的发动机,日系车省油可是出了名的,现在开了1000多公里,算了下,差不多也就是4毛多一公里,这个油耗也是我能接受的,毕竟对于我这样刚上班的人来说,油耗少了对于养车是省下了一大笔钱,压力会小的多。

说到舒适性我一定要说一个就是胎噪的问题,平时在城里开也就不说了,跑高速的时候胎噪很明显可以听到。其他方面都还是不错的,悬架减震也很好,座椅也很软,坐着很舒服,只是可惜不是皮的,低配嘛,用的是布的!

外观这种东西是因人而异的,不过对于我来说,D60是最漂亮的,不接受反驳。它的车灯设计是鹰眼的造型,给人一种很犀利的感觉,配合上车头的造型,看起来很有“范”。包括车身的线条,一直延伸到车尾,流线型的造型也很不错!

侧面看起来也很漂亮的,特别是腰线!

说实话,对于一个低配版的车讲不了什么内饰,没有天窗,没有导航,没有多功能方向盘,就一个收音机。不过有一点我一定要说说,D60的内饰材料还真是良心,其他好多车都是直接用硬塑料做内饰,而D60大部分的却是用软包的,这个还真让我没想到,虽然是低配,这个软包一下就把这个内饰提升了一个档次!我后期换个导航,再装饰一下,这就是高配了嘛!

这个中控就没什么配置了,就一个收音机!

方向盘上有一个切换行车电脑屏的按键,算不算多功能方向盘?

说到性价比,要是说D60的性价比不高,我觉得就没什么车性价比高了,价格才6万多,用日产合资的三大件,漂亮的外观造型,超大的空间,超低的油耗,超长的轴距,这性价比还有什么可说的呢!