当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2020款 T5 四驱智逸豪华版
小第闹驴: 安全让我行

安全让我行

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智逸豪华版 购车经销商: 长沙建沃 来自:汽车之家Android版

小第闹驴

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智逸豪华版

2019-08-20 首次发表
  • 2019-08
  • 长沙

最满意

外观很好看,很合我眼缘,车型也很漂亮,看着就很运动,我喜欢越野型的车,视野高,而且感觉开起来很帅。这辆车的综合能力也很强。同级别我最喜欢的外观和内饰,也是我买这车的主要原因之一。超高的安全配置。全系标配沃尔沃最新一代城市安全系统,真的让人放心,做工用料同级别最厚道。升起底盘,满眼都是铝合金,诚意满满。车子内饰的用料也不错。

最不满意

最不满意倒说不上,顶多就是油耗高了点,不过这个车本身都很重了,油耗自然会比普通轿车高,整体还是符合预期的,可以接受。车载导航不是很好,还不如我自己用手机呢。

这车虽然轴距很长,但是我感觉车内的空间不是特别大,只能说是够用而已。另外,前排座椅底部的凸起太高,到时后排的腿部空间非常局促,这对长途乘坐的舒适性有影响。前排座椅的空间很好,只是第二排座椅与前排座椅的间距若能增加一些更好。

没有特别的去测试起步、超车、坡路等这些性能,但正常挡位起步确实有点肉,超车还可以,坡路正常,其它挡位还没有试过,目前主要在市区和高速公路使用,感觉还可以。

方向盘很轻,但是很精准,基本没有虚位,指哪打哪,作为SUV其操控接近轿车,很不错同时我感觉这个车的转弯半径也小,轻轻一打方向盘,车头就转很大角度,所以整体感觉很好开。

油耗整体符合预期,在SUV里面应该算还可以的。因为跑市区较多,如果跑高速应该还能降,对于1.8吨的车来讲这个油耗很满意。

座椅很舒适,空调很快,调整很方便,在城市SUV的角度看,个人感觉很好。座椅经官网介绍是由医学专家根据人体工学定制,坐着包裹性不错,支撑性很好,腰部很舒服,头部和颈椎也是,完全不用买颈椎枕之类的。

就是一个字帅,这是我对这车最满意的地方之一,颜值对我来说,是同级别最好看的车了。让我相当满意。沃尔沃新的设计语言确实不错。前脸设计显得更年轻活力,很有个性,尤其是LED的前灯,亮度很好,尾灯更是特征明显,整体造型也很美。

这个也是很满意的部分,满意的原因是气味很小,刚买来的时候感觉就一点,散了几天就好。说明使用了良心材料。仪表盘的布局清晰,便于观察,很方便,中控台是这个车的灵魂,功能强大,使用也非常的方便,起到点睛的作用。

性价比是个双刃剑,对于早买的用户来说不公平,对于越晚买的用户,性价比就越高。沃尔沃最大的问题就是保值率太差了,上市到现在,真是1个月降1万。