当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT运动版 国V
长沙车友4673800: 我的爱车,雷凌!

我的爱车,雷凌!

雷凌 2019款 185T CVT运动版 国V 购车经销商: 广丰长威中南店 来自:汽车之家Android版

长沙车友4673800

雷凌 2019款 185T CVT运动版 国V

2019-08-21 首次发表
  • 2019-07
  • 长沙

最满意

最满意的当然是外观啦,买车之前没做什么功课,对车子也不懂,看车的时候就拉上了姐夫一起。当时只考虑买大众,本田,丰田三个品牌,先去看了大众和本田,试驾完后姐夫都说感觉不怎么样,毕竟我是个新手,对于车什么功能啥的,都不懂,中午去了丰田,当时店里人很多,正对门就是一台雷凌运动版,第一时间就吸引了我的目光,外观很时尚,漂亮,符合我的气质,只见一眼,就爱上了,所谓是一见钟情啊!问了销售,价格也在我的预算范围之内。立马就打算试驾,姐夫试驾后,说感觉也不错,各方面的功能也觉得比较适合我这种新手。

最不满意

最不满意的话就是价格没什么优惠,之前有朋友也买了雷凌,但是价位都在12万左右都全部下来了,现在裸车价都到13万了,当时一下子很失落,感觉自己吃亏了,不过幸好碰到一个还算耐心的销售,把新款和老款的区别跟我讲了一下,自己也感觉确实很不错,新款的性价比也出来了,虽然优惠很少,但是各方面的配置还是很喜欢,千金难买心头好啊!

空间的话我觉得是很够用的,毕竟家里只有一个小孩,平常车子也就是家庭日常代步。尾箱的空间我很满意,非常大,应该是能够装很多东西的,放几个行李箱应该没有问题的,平时回去妈妈给的再多的土特产也能够装下了,但是后排的空间我就不是很满意了,中间有凸起,不过也还好,后座坐人也少,家用的话足够了。

说到动力其实我是担心的,因为开始听到是1.2T 的动力,第一感觉就是觉得这会不会小了点,但是试了以后,感觉还行。开始加速有点弱,但是夏天开空调爬个坡应该是没问题的,自己提车当天就开回乡下了,感觉上坡下坡都觉得不觉得吃力。在我看来,家用是足够的。 油耗

就操作而言,让我这个新手我也不知道怎么评价,就我感觉而言,方向盘还是很轻的,掌握起来很轻松,不费力,就是这个现在是电子手刹,这个还要适应一下。而且中控上面很多按键操作也很简单,很容易上手。而且底盘是四轮独立悬架,转弯的时候,也很平顺,让我这个新手开起来很放心。

其实去看车前,就听着姐夫和朋友们说,丰田的车油耗低。一开始自己也是抱着半信半疑的态度。但是后来自己看了很多口碑,都说油耗低。自己现在开了差不多一个月的时间,油耗在市区里面6.7L/公里,高速的时候6.1L/公里。我觉得这个油耗我还是很满意的,毕竟现在自己也是个新手,我相信以后过了磨合期,应该会更低。

舒适度我觉得还可以的,空间也不错,平时就我一个人,偶尔出去带上老婆孩子也是足够的,座椅的包裹性也不错,开高速久了,不会那么累。但是有一点不足的就是,车子高速行驶的时候胎噪声音有点大,要是隔音效果以后改进一下就更完美了。

外观设计很喜欢,第一眼就相中了运动版,属于一见钟情型,特别是前脸的设计,大灯,有一种豪华车的感觉,特别是这款车的黑色,简直是大爱,连我老婆看了都觉得很不错,夸奖我眼光不错呢。相信开出去回头率应该很高的呀!

内饰有一点不喜欢,布座椅,座椅的手动调节,这些都感觉有点掉档次,要是这些都换一下就好了,但是后来想想这个价格,也能理解,不过作为买车的人,在品质能够有保证的情况下,谁也不会嫌弃配置高的。

综合来说这款车的性价比是非常高,虽然我不懂车,但是很多地方,很多亮点都非常吸引我,每个配置,科技,都是从人出发,以人为本,比起同级别车来说,不管是动力,还是配置,我都更加喜欢雷凌这款车。