当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI
苏州车友2434516: 再续前缘,科鲁泽RS回家了

再续前缘,科鲁泽RS回家了

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI 购车经销商: 江西广汇高新雪佛兰 来自:汽车之家Android版

苏州车友2434516

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI

2019-08-22 首次发表
  • 2019-07
  • 南昌

最满意

有很多特别实用的功能,比如定速巡航这个功能在跑高速的时候就能省很多的力,之前提车回来的时候在高速上就试用了,当时老爸还觉得这个功能不实用。后面慢慢习惯了以后,也觉得这个功能特别的好用,还有倒车车车预警系统,上一台练手的车是很老的一台赛欧,虽然是台很老的二手车,刮了也不心疼,但是好几次蹭到的都是倒车的时候,所以有了这个功能安全了很多。

最不满意

车子的前排储物空间不是特别的方便,理论上来说,这种家用小车就应该多布置一点储物空间,因为总是有各种零零碎碎的东西放在身边,所以在车上的时候要有地方可以放,但是这台车的中央扶手箱和手套箱都比较小,只能装下一点点东西,门板上的空间也很小,只能放一瓶水。

前排的储物空间不好,尤其是大尺寸的手机,没地方可以放。这台车的其他空间没什么问题。平时我都是开这台车上下班代步只有周末的时候,如果约朋友出去玩,车上才会坐人。头部空间其实完全不用担心,因为头顶还有一个天窗,把遮阳帘打开以后,头部空间是很不错的。而且这台车在主驾驶这里,原厂就标配了一个眼镜盒,免得后期加装的麻烦。

动力表现很不错,油门踏板的高度设置的比较合理,把脚搭在上面不会觉得脚跟疼,而且踩下油门踏板,车子的反应比较快,加速的时候换挡也比较快。普通模式下这台车的动力也没有削减太多,换了运动模式以后动力会更好一点。

这台车的底盘相比我上一台车来说,这台车底盘偏硬了一点,和家里的中级车更没办法比了。但这样一来车子的操控很不错,开起来很稳,避震比较软的车开起来反而觉得有点晃。而且车子的驾驶模式切换可以在方向盘上直接换,平时如果要超车的时候,换到运动模式就特别的方便。

车子的油耗还行,和我的老赛欧相比也差不了多少,毕竟这是一台三缸车,而且老赛欧也很老了,油耗一直在慢慢的往上涨。三缸车的油耗真的很不错,只要不是经常遇到堵车或者开车的时候特别猛,油耗完全是符合预期的。

后排座椅中间的位置倒是比较柔软,座椅的填充感觉比较厚实,而且就算中间有凸起,但是凸起并不高,长度也挺长的,放脚没问题。但是没有头枕,如果要跑长途的话,坐在中间的人会不太舒服。其他位置的舒适度都很不错,座机都特别的软,光看主副驾驶两个座椅都觉得特别的厚。车子的隔音也还不错,转速比较高的时候只有一点点发动机声音传进来,而且三缸发动机也基本没有什么抖动传进来,只有打开发动机盖的时候才能看到发动机有抖动。

安吉星系统,安全另一保障

车子的大灯造型我比较喜欢,而且远光灯和近光灯是一体的,所以车灯设计的就比较小,车灯下面还有一条银色的带穿过,感觉比较好看。而且车子的后视镜是黑色的和车身的颜色搭配起来刚刚好。前脸看起来比较凶,主要是线条用的比较的锋利,不是那种家用车的,有损的感觉。

中控屏看起来比较舒服,因为背景不是很花哨,而且各种功能简单明了,一眼就看到了。车子的导航还支持高德导航,算是比较先进,但是大多数时候我都用carply连接我的手机来用。语音识别刚开始的时候还不太好用,但是后面慢慢习惯了以后,觉得这个功能特别的方便。中共用的材料也还可以,虽然中控台上面的缝隙也不小,但是都比较均匀,顶配车的用料也还不错,有一点点皮革的覆盖。

这台车是我用自己的积蓄买的车,不像上一台车那样还靠爸妈资助。现在这台小车开着特别开心,各方面都很不错,是我很满意的一台车。

购车2个月后追加口碑 | 2019-09-25

城市道路的油耗是高的,堵个车就更不行了,但是如果是高架的话不堵车的状态就还是不错的,首保前可以做到7吧,还是比较合理的数据了。就是油箱有点小,大概只能加到38L的油。图片是还剩3/8的时候加的油,可以算得出跳枪也就38的油。有一次上坡的时候看了一眼瞬时油耗,30多。。。吓人的

保养就正常的首保,机油机滤,油是0w20的油。通用自己的

今天早上出现在倒车影像系统故障,但是断了电又好了,所以也没去4S店。然后异响倒是有不少,车门,中控台都有过

吐槽的问题的话。。。不好意思开始表演了 1、车漆实在太薄,石子蹦到了,车漆没了;出车位非常轻的蹭到包裹了橡胶的柱子,车漆没了。。。 2、异响源头太多,一开始是经过碎石路段的时候,右车门嗡嗡嗡的异响,实在忍不住了去4S店,把整个车门拆了,也没发现什么可以震动的地方,然后大概觉得是安装螺丝的螺母没有拧紧,然后重新装上,拧紧,现在是没什么声音了。。但是新出的问题是中控台又有异响了,也不是一直有,为了不拆,还是忍忍了。。 3、为了减轻发动机抖动的转速提的非常高,然后倒车等等一些需要速度慢一点的反而有点冲,有一次倒车突然往后一冲,还是有一点吓人的。。。

车门异响源头

车漆太薄,自己动手喷漆