当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2019款 1.5L 手动风尚版 国VI
早A午B晚C: 小白的个车秀

小白的个车秀

桑塔纳 2019款 1.5L 手动风尚版 国VI 购车经销商: 上汽大众商丘乐成4S店 来自:汽车之家Android版

早A午B晚C

桑塔纳 2019款 1.5L 手动风尚版 国VI

2019-08-23 首次发表
  • 2019-07
  • 商丘

最满意

要说满意的还是很多的,车的外观、底盘调教、乘坐空间和方向盘操控等还是不错的,其中最满意的还是空间和操控上,刚买来车一个星期就回了趟老家加上我载了5个人一点都不感觉拥挤,操作上方向盘助力很轻而且精准没有虚位,开着很省心女孩子开也容易上手一些。

最不满意

事物没有十全十美的有优点的对比就会伴随着缺点,客观来说整车的隔音效果不是很理想,稍微开快一点胎噪和发动机声音就听的很清楚,舒适性也不是很好,可能是因为是非独立悬挂的原因,过个小坑小洼的都能感觉到震感,再有就是简配简配就不多说了,这个都懂,但是话说回来这个价位咱也不能要求得太高,知足常乐。

空间真的是没得说,我反手就一个大赞??,同级别车里我个人感觉也是属于上乘了,最起码载满正常体重的五个人,空间还是很充足没有压力的,如果能把后排中间凸起的部分给去掉的话那就真的是没毛病了。

后备箱空间这样说吧,(脑补一下)两个大行李箱是填不饱它的,还得外加一到两三个旅行包和小储物箱,具体的没试过,反正只要不装很长的物件空间绝对是很够用,总体来看后备箱还是够意思,但是话说回来后备箱大小也是看跟什么车做比较了,如果和明锐的大掀背PK那真的会被甩一条街,但和同门的朗逸比较咱还是有点底气的,毕竟低了一个级别但也达到了这个点,只能说够量。

动力说真的就一般般了,手动挡1.5L自然吸气,平时没什么感觉都挺好,开空调多少有点影响但是还好,就是满载的情况下,你会发现它给你的感觉就是声音噪如牛速度稳如龟啊,踩着油门真的是有涡轮的心而力不足呀。起步嘛只要舍得给油起跑线上还是能够较量一下的,而且车速达到40迈以后,后期加速还是比较可圈可点的,车的稳定性也较于平稳不会有很大的不适感。

操控这方面我想开过大众车的多少都了解一些,大众车的底盘调教还是挺出众的,稳定性和连接性也很好,也这正是因为这个原因,使的驾驶人在经过弯道和加速减速以及刹车的过程中,能够很好的感觉到操控整车的一种一致性,同时再加上方向盘打弯时因为有了方向助力,使的整个操作起来更加轻便精准和没有虚位出现,让驾驶人有一种一气呵成的快感,给整车营造了一个很好的驾驶感觉。不过有时候变速杆会出现卡顿的情况,可能是因为新车的原因还需要一段时间的磨合,暂时还不知道具体是什么原因,也没有很大的影响,但整体来说操控这方面还是很优秀的。

具体油耗也没有特意去计算,加了700元的油,现在行驶了1100多公里,到现在还剩四分之一,自我感觉总体油耗还是比较低的,平时都是在市区跑,路上经常堵车油耗会稍微高点,没上过高速在国道上跑了几次还是挺低的。毕竟是新车还需要经过一段时间的磨合,可能后期会稍微再低一点吧,EA211的发动机还是值得信赖的。

舒适性只能说比不上不足比下有余,这个价位在这就这样吧,现在我大中国富强之路普遍的还是非常平整的,只要不走赖路放心的开是不会有很大影响的。

外观真的是喜欢,外观稳重内敛又不失大气,关于审美大众还是很会研究中国消费者的,朋友都说和朗逸几乎没差,也是套娃车哪能分那么清,但是没办法我对这外观很有眼缘。

就这前脸帅我一脸,我入迷了

马马虎虎,这个价位我还能怎么要求, 不喜欢的话就自己改加装吧,中控屏、倒车影像、皮座椅、还有轮毂等都需要后来加,最好一次性弄好,不然很麻烦需要跑好几趟。

买这车看中的就是性价比高,后期保养很省心,保养费用也不会太高,二手车市场保值率也高,代步车嘛主打经济实用,如果主要是家庭代步不考虑速度的话还是可以考虑入手,说的再多买车还是仁者见仁智者见智,根据自己的实际需求去购买。

购车10个月后新车质量评价 | 2020-05-09
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
    • 座椅-前排乘客座-座椅有异响
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)