当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2019款 2.0i 豪华版EyeSight
有瓜种瓜: 四十岁居家男人的大玩具

四十岁居家男人的大玩具

有瓜种瓜

森林人 2019款 2.0i 豪华版EyeSight

2019-08-23 首次发表
  • 2019-05
  • 济南

最满意

最满意大空间和驾驶质感。空间属于该级别SUV中的翘楚,长度4640,但是内部空间很可观,整车整体尺寸不算大,好停车,内部空间大保证乘用舒适。驾驶质感良好,驾驶感觉很稳,虽然比不了豪车,但是这个价位的车子里属于上乘之作了。

最不满意

最不满意的是其必要性的配置缺少,比如日间行车灯和方向盘加热功能。2.0豪华es这个价位落地要26-27万了,日间行车灯和方向盘加热这种配置应该要有了,可惜官方太抠了。

空间确实很好,前排、后排空间都很适合家用,比较宽敞,后备箱也很大,家用足够了,一般的SUV真比不了。

2.0自然吸气的动力配置不算高,但是动力对我来说是足够了,无论是高速还是高架和普通市区行驶,这个动力我感觉真够用的,不算弱。当然啦,这个动力也不算强,如果你追求激情,那么绕行好了。日常高速超车也不错,即便是想稍微激情点,也还可以一战。当然,毕竟2.0 CVT,平顺是主要特点,完全符合我这个四十岁的中年居家男人的要求。

操控不错,绝大多数SUV的操控都不如这个车,但是比不了操控好的轿车。想要操控好,不要选SUV。这个车子的操控属于不错的,指向准确,底盘整体性很强,驾驶质感高。

刚刚首保完成,4500公里,高速大概有700公里,高架大约1500公里,其他都是市区,在济南这个堵城综合油耗9.8左右,我觉得很可以的。除了混动或者纯电SUV,其他紧凑级及以上级别的SUV的油耗比森林人低的极少。

没开过特别好的车,这个车子是我开过的舒适性最好的车了。至于日产大沙发这个车没开过,森林人的舒适性挺好的。

这个车子属于耐看型吧,第一眼确实不出众,但是看久了感觉还不错啦。最起码比现款的RAV4和CRV要好看,也比途观L这种套娃脸要好看一些。当然了,外观不算高级也就是了,相貌不算英俊,但是也不丑。

内饰还可以,但是是整个车里面的最短的那根木板。当然啦,比较起现款RAV4要强点,但是确实是中规中矩的水平。但是中控的结构很适用于驾驶操作,属于中规中矩的理工男,不如嘴皮子利索的文科生有口才,属于说一是一的直男范罢了。

性价比不错,虽然价格不低但是这个价位的纯进口车,而且整体品质不错,所以我觉得至少是物有所值。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-06-16

综合油耗九个油,夏天开空调走市区要十个以上,不开空调八到九个多吧。总体来说油耗表现挺满意的,而且我不挑油。

市区挺好开的。启动也挺快的,总体驾驶感受不错

高速上加速能力还不错,意外的不错。其它方面也挺好的。

保养三次,第一次完全免费,后两次用的是斯巴鲁官方送的券。根据保养报价感觉跟途观之类的差不多吧。

前差速器漏渗油出现了一次,4s给换了个o形垫圈算是解决了。其他还没有出现过别的故障。

需要吐槽的就是19款送五千券,而19年十月份就开始送五年十五次基础保养,丫真气人。