合肥车友3354162: 大气帅气威武 XT6用车感受

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-08-23 首次发表
  • 2019-08
  • 六安

最满意

最满意的无外乎是空间、外观、舒适性以及操控性。五米的车身长度,接近一米八的高度,第一视角就是大,钻石切割的外观、方方矩矩的造型搭配上车身的流线型线条,无形中透露了它的运动美学,蜂窝状的前脸以及鹰眼式的LED大灯,看着很犀利,更有豪华的感觉,车的后尾部方方矩矩,没有多好看的线条,但是和XT6的形象很搭;SUV有近2.9米的轴距,说明什么,它的空间真的很大,我坐在驾驶位上,座椅还要调高,坐在第二排座椅上,膝盖距离前坐还有近两个拳头的空间,第三排座椅坐上去正好;它的操控性也挺好,比较简单,方向盘大小正好,前后雷达都有以及360全景影像都有,不管向前向后还是侧方,能很好的掌握与前车以及后车的距离,操控起来就比较简单了;最后就是它的舒适性,BOSE音响以及双层玻璃的降噪处理后,车内相对还是比较安静的,它的底盘调校的很软,在过减速带或者颠簸路段的地方感受不到多么的颠;总体来说对这车还是比较满意的。

最不满意

最不满意的是它的油耗以及价格优惠;油老虎好像一直是凯迪拉克的代名词,而且XT6的车还那么大,以及2.0T涡能增压发动机,油耗肯定高,虽然不满意,但是买了得接受;其次新车上市,没有什么优惠,优惠两万多钢镚,都知道什么六折凯什么的,不知道它以后会到什么价,这点就比较头疼了。

它的空间绝对给五星,作为一个体重210,身高185的胖子,坐在主副驾驶位上都不显任何的拥挤,其次坐在第二排座椅上,仍然是不显任何的拥挤,膝盖距离前座椅还有一个拳头距离,最后一排座椅相对于前面座椅来说,空间是小了一点,但是坐个身高体重都是180还是绰绰有余的。

副驾驶座位

第二排座椅

第三排座椅

后备箱空间还可以吧,第三排座椅没放倒的时候,空间不怎么大,只能放三个小行李箱,第三排座椅放倒后,空间瞬间就大了,空间百分百够用。

没放倒第三排座椅,三个行李箱还是可以的

第三排座椅放倒后,这空间

动力挺好的,2.0T涡能增压发动机+9AT变速箱,在加速时比较平缓,没有什么顿挫感,百公里加速试了一下,不到九秒,对于一个六座的大型SUV来说这动力可以的。

说句实话,这车操控起来比较简单,坐的高,视野真的好,方向盘指哪打哪,没有什么虚位,前后都有雷达,以及360影像,配备电子档把,挂挡也不复杂,驾驶起来很快就能上手。

流媒体

电子档把

简单中控屏

油耗只能给个三星,油耗还是比较高的,正常在12-13个油这样,说句俗语,车在前面跑,钢镚在后面掉。

请忽略胎压监测

舒适性是我很满意的一个点,BOSE音响的高音质,车内经过BOSE音响以及双层玻璃的处理后,车内听不到什么噪音,也很静谧,底盘调校的比较软,经过颠簸路段也没有什么不舒服的感觉,车内空调制冷效果也不错,用钥匙远程启动后,进车就凉快了。

BOSE音响

这外观肯定满分,看着就很大气,五米的车长,蜂窝状的前脸,钻石切割的外观以及流线的车身线条,超高辨识度的前后LED大灯,运动中流露出了一种正式感,也有一种肌肉男强壮感。

LED前大灯

前脸

车后大屁股

内饰怎么说呢,没有什么亮点,虽然车座椅都是真皮座椅,车内能触摸到地方大多都是真皮包装,但是吧,中控的设计太过于简单了,只能说可以接受。

性价比绝对可以,该有的配置基本上都有了,还是一个大型SUV,外观大气,舒适性好,空间也大,凯迪拉克也是个豪华品牌,个人感觉这性价比还是很可以的。