当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 260TURBO 豪华版 国V
游绍锋: 运动时尚潮流的十代雅阁

运动时尚潮流的十代雅阁

游绍锋

雅阁 2018款 260TURBO 豪华版 国V

2019-08-23 首次发表
  • 12000km
  • 2018-05
  • 东莞

最满意

最满意的是动力,外形,空间!从看到十代雅阁的第一眼,就感觉像NSX的四门版一样,非常的酷,非常符合当代年轻人的审美观,去4S店看到实车的那一刻,就是心动的感觉,十代雅阁没有九代雅阁大钢牙的呆萌感了,变得非常时尚潮流了,而且十代雅阁这个溜背感,也是相当有超跑的范,越看越喜欢!而且坐到车舱里面,无论在前排还是坐在后排,可以说秒杀同级别的车型空间!包括我个人185cm乘坐在后排,腿部空间接近两拳,头部空间也有一拳,这个空间利用率非常赞!而且集满本田黑科技的地球梦发动机再配合本田自家的变速箱,这动力输出可以说试驾了同级别的几台竞品车,最满意的就是雅阁这套动力总成。

最不满意

不满意的话,雅阁的避震有点硬,可能十代雅阁比较偏向于年轻化,注重了一个操控性,所以避震走起来没那么舒服,但是操控性过弯的支撑力非常足,就是走一些坑洼路段,包括过减震带,很明显感觉到了车子的颠簸感,隔音的话也是不太满意,车子在城市道路跑60码还好,一旦速度跑起来了,车子就能很明显的感觉到轮胎的胎噪就传到车舱里面了,等过段时间换一台轮胎看看会不会好一点。

这后排空间真的无敌,本田有个称号,空间魔术师,这个真的不是吹出来的,后排就算坐满人,完全没有拥挤感,无论头部空间或者腿部空间,真的没话说,朋友们都说后排这么大,一点都不挤,每次出去玩都要我开车去。

标志性的EARTH DREAM,本田自家的黑科技地球梦发动机,同级别车应该是最猛的了,当时去试驾的时候,试驾专员跟我们介绍可以7点几秒就破百了,刚刚说完就来了一脚油门,坐在车里面很明显都能感觉到推背感,包括我在平常市区,想要超车,直接一脚油门下去,非常有感觉,在20万级别的B级车,1.5T的动力,估计没几台车能跑赢雅阁。

我车子是豪华版,带有ACC,所以有时候开车跑高速,基本都不用一直踩着油门,而且也会自动跟车,还能设置跟车的距离,跑长途的话就没那么累了,有时候跑长途久了,累了,仪表盘还会有疲劳驾驶的提醒,本田在安全这方面考虑的也是非常人性化,而且多功能的方向盘用起来也是非常方便,眼睛也可以不用离开路面,让我们的视线保持在路面上,方向盘的手感握起来也非常舒服,转向也是非常精准,不会说开起来会有虚位的感觉。

油耗的话要看个人驾驶习惯了,这个真的很讲究,有时候开得猛一点,油耗一下就上去了,到9个油这样,有时候平稳开,油耗基本都维持在7个油,所以油耗这个还能接受,毕竟1.5T的发动机,也不算高,毕竟小排量的发动机摆在这里,但是动力是真的猛。

座椅包裹性非常好,跑长途下来也会不觉得累,而且跑长途,前窗的玻璃是双层的玻璃,风噪的声音不是很大,就是胎噪比较明显传入车舱,如果这个能改善一下就非常完美了,而且跑长途车子非常稳,开快了也不会觉得飘,雅阁的底盘做工还是非常扎实的。

雅阁有LED的近光灯,LED的日间行车灯,LED的转向灯,这个灯看起来的档次非常亮眼,而且外观设计也是雅阁的一大亮点,如果轮毂有混动雅阁轮毂样式的选择的话就更好了,个人不是很喜欢这个轮毂造型。

内饰也是非常豪华的设计,而且用了现在最新颖的悬浮屏,而且布局简单明了,比较容易控制,有时盲按都不会找去其他的功能,非常便捷

十代雅阁的动力,操控,性能,配置,空间对比同等价位性价比都是最高的,物有所值。