醉后的晚宴: 凯迪拉克XT6行驶700km真实感受

凯迪拉克XT6行驶700km真实感受

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版 购车经销商: 威海鸿发凯迪 来自:汽车之家Android版

醉后的晚宴

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-08-24 首次发表
  • 2019-08
  • 威海

最满意

空间很大,配置很足。价格真的是超出预期,虽然都知道七折凯的故事,但是朋友听说了我购车价格后都表示真不贵。

最不满意

到目前为止都很满意,非要说的话,虽然动力足够用,还是要是有3.0 V6的就好了

最满意的一点就是空间,也就是因为空间大,乘坐舒适才买的这款车,XT6的第三排比我朋友的七座车都大,真的能坐成年人

我身高178,前后三排都可以坐的下,空间表现绝对出彩

中央通道的设计很完美,既方便了第三排上下车,第二排恒祥空间表现也提高了

几乎纯平的第二排地板,大写的赞。

第三排立起后空间比较小,好在后备箱下面有隐藏储物空间。第二排和第三排都可以单独放倒,并且都是电动放倒的,这点很实用。平时不用的时候就打开四个座,储物空间满够用的。

后备箱下的隐藏空间,挺大的,非常实用。下面是备胎

第三排放倒后的效果,已经很大了,看配置表有922L

放倒第二排和第三排之后的效果,真的是用巨大来形容,没有官方数据,销售顾问说有超过两千升,不知道真的假

动力中规中矩,但是真的不肉,之前也担心动力问题,但是试驾过后感觉完全可以。具体表现是初段提速不行,感觉是变速箱拖了后腿,因为中后段挺快的,但变速箱还挺平顺的,没啥太顿挫。还是觉得上一个大排量会比较好,所以就不给满分了。

我购买的这台拥有电磁悬挂,遇到减速带什么的整体表现不错。但是轮胎太窄了,起步油门狠了容易挠地,这个级别不应该,扣分项

*自动泊车入位

自动泊车绝对是这台车的加分项,看了配置表全系标配。功能开启后需要自己换挡,别的啥都不用管了。侧方停车可以做到距离马路边保证在20cm左右,都相当厉害。

刹车表现

刹车偏硬,好像美系车都有这个毛病。20英寸轮胎挺大的,但是胎宽235就不厚道了,急刹车感觉抓地力不太够,做到255会更好。

这么大一台车油耗13L左右,表现挺好的,满分

试驾之后感觉舒适程度和空间表现太好了,所以下定的

*空调温度分区控制

三区空调,非常人性化,前排后排都可以调节,这个很厚道

前排和后排都可以控制后排空调温度,非常实用的一个配置

*PM2.5过滤装置

全系都有空气净化器,新车味道很淡,看来是有作用的。不过没觉得多高大上,几百块的空气净化器效果也不错,这个好的一点就是原车配置不占用车内空间

开启空调的时候就启动空气净化器了,不用担心车内空气质量了

这点必须得满分,一个字帅,两个字太帅,可能是因为刚上市比较少,走在路上挺吸睛的,刚提车朋友和同事都过来看,对外管的评价都是一致的好评

我很钟意真皮加碳纤维的组合,但是好像身边人都不喜欢这个内饰组合。还有就是我这台铂金班是鹿皮车型,很显档次

内饰材质

内饰材质用料真的厚道,真皮座椅,真皮中控,鹿皮车顶,碳纤维内饰。据说做这一台顶配的车型要用五头牛皮

性价比太高了,除了空间以外就对价格满意了。至于保值率,后期降价啥的。上一台车我爸开了9年,我又接着开了五年,这个开法怎么保值率也无效了,再者本来预算就是40-50的价位,溜达一年了看到满意的就入手吧。

品牌评价

凯迪拉克在国内被列为二线豪华品牌 ,甚至有些人觉得和BBA差的太远,不是一个级别的。但是心里一直有个凯迪拉克梦,自从高中的时候看到凯雷德就种草了,一直向往高大威猛的硬汉,肌肉车也得感谢现在的定价和优惠力度让我这么多年终于拔草成功。