当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2019款 2.0L CVT两驱先锋版 国VI
完美精致TA: 有颜有操控,RAV4购车有感

有颜有操控,RAV4购车有感

RAV4荣放 2019款 2.0L CVT两驱先锋版 国VI 购车经销商: 新乡冠誉丰田 来自:汽车之家Android版

完美精致TA

2019-08-25 首次发表
  • 2019-06
  • 新乡

最满意

最喜欢这台RAV4荣放的颜值,可以说,这是一台丰田系列当中的大师级作品了。在实际使用过程中,车子的操控性能很好,空间也大,虽然是一台SUV车乘坐起来的舒适度,感觉都不亚于轿车。在路上经常有看到老款的车型,很明显我这台荣放已经超出老款的很多。也听朋友说过,丰田车的后续保养成本也不高,所以买回来这一台车确实非常满意。

最不满意

其实觉得这台车说颜值有颜值说操控有操控。可这台车现在在驻车方面,还是用手刹感觉这个比较老套,还有一点就是2.0排量的动力虽然说开起来很平顺,但是油耗还是有点高,目前很多品牌的车都用上了涡轮增压的T动力了,不知道丰田汽车为什么到现在还不配置上去?一旦使用T动力的话,相信油耗就能够节省下来了。

这是一台空间超大的一台车。4.6米长1.85米宽的车子本身也不算很大的车,可是一旦做到驾驶座,上面才发现他的空间很宽敞。我1.76米的身高正常在驾驶座上,头顶还足足有一拳多的空间。第二排的座椅也挺大的,坐起来的舒适度和宽敞度感觉都是很优秀,正常第二排坐三个人一点都不拥挤。后备箱的高度比较高显得整个后备箱的空间特别大,而且开口很大,如果要放大件的物品是一件很轻松的事。

后排空间挺大的

丰田汽车到目前为止,还是继续沿用很成熟的自然吸气发动机,这台RAV4虽然是2.0排量,但是配合模拟8档CVT无极变速箱让整个动力系统输出特别的平顺。在正常开空调或者是满载的情况下,并没有明显的影响动力或有动力不足得现象。如果在这种动力表现的基础上,再加装涡轮增压的T动力,那么相信这种动力输出将是汹涌澎湃。

在操控方面,这是一台有着非常良好表现的车子。作为一个驾驶员最注重的是方向油门刹车。等你走进驾驶座上面的时候感觉视野非常开阔。RAV4方向操纵特别的轻盈,指向性非常明确,而且不会有虚位。油门的响应也比较积极,特别是刹车板的轻重调校得十分适中。整台车开起来真是得心应手。

这台车的综合表现都非常好,但是在油耗方面却回略有不足,因为这台车本身就将近1.6吨的重量,如果是在城区里面车子多红绿灯多走走停停的情况下,跑起来就将近要达到11升的油耗,但是如果进入到国道或者上高速的情况下,只要在8.6左右就够,毕竟在城区跑的会更多。综合起来的油耗要9.5升。

这台车的乘坐舒适感性非常好,确实不输于轿车的舒适程度。我认为这要归功于这台无极变速箱的良好表现,因为平顺的动力输出,不会产生任何的顿挫感。加上底盘悬挂系统的厚实工艺,给整台车的乘坐舒适感体现的特别的完美。

最喜欢这台RAV4荣放的设计造型了。作为一家造车历史悠久的设计理念,确实是大师级的作品,颜值很高,首先看到的是荣放层次分明的前脸设计效果。引擎盖下面的进气格栅线条很精细,以中间丰田标志延伸贯穿到两边犀利的大灯,让整台车看起来特别的精神。双侧简单粗旷的腰线直接延伸到车子的尾部,使整台车看起来特别的协调,彰显出运动与年轻化风格。确实是年轻一代人的购车首选。

外观很有设计感

内饰采用层次感比较强的设计风格,中控台的面料使用也比较细腻,方向盘的手感挺好,功能键比较清晰,座椅的软硬舒适度比较好,包裹性也比较强,空调的制冷效果很快,出风口的布置非常合理,整个中控台看起来很舒服。

在性价比方面,我觉得是仁者见仁智者见智了,因为如果要判定一台车的性价比高低,应该是比较综合性的,首先是一个品牌价值在谈到他的实际品质,当然这里面还涉及到不同的配置。作为消费者,我们必须充分的理解到,不同车型不同配置的价格定位也是不同的,因此我个人觉得这一台RAV4荣放SUV车子的性价比很高。