当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 两驱耀Pro版 国V
zyming91: 领克01近1个月,2000公里各方面真实用车感受及油耗表现。

领克01 2019款 2.0T 两驱耀Pro版 国V 购车经销商: 邵阳宝骐领克中心 来自:汽车之家Android版

zyming91

领克01 2019款 2.0T 两驱耀Pro版 国V

2019-08-26 首次发表
  • 2019-08
  • 邵阳

最满意

当初决定买01这款车我是在网上及4S店了解了很多车型,包括标致4008,丰田的RAV4,大众的探岳,别克的昂科威,雪佛兰探界者等等,也去试驾了,最后还是决定选择领克01,原因第一比较满意它的外观设计,老婆也很喜欢,第二在试驾的过程中感觉01的动力表现及底盘调教,操控表现在同级别同价位的车型里真的是没的说,沃尔沃T4发动机和爱信的6AT调教的比较平顺,第三就是01的主动安全配置,在同级别同价位的情况下除了一些国产车能有一些安全性配置,合资车大部分都是没有的。我选车的标准就是3大件很重要,但是安全性在我心中也是很重要的,所以综合考虑下最后跟老婆商量还是决定购买领克01这款车型。。

最不满意

用车近1个月了目前的感受就是在起步挂档的情况下偶尔会出现顿挫的现象。。还有就是01的车机系统虽然19款的得到了优化,车机快了不少,但是自带的音乐确实不咋滴,很多想听的歌曲都没有,希望下步能够得到优化。

空间表现很好,本人168,家里面也没有很高大的身材,感觉对于我这个身材,01的空间表现完全够用,后排空间也很充裕,话说身材高大上的朋友也不会考虑紧凑型车啦。。哈哈

2.0T+6AT黄金排量,动力完全够用。前段起步有点肉,中段上去很给力,但是前段只要舍得给油动力也是会有的,目前我车子还在磨合期舍不得踩地板油。。。

加速推背感

因为是新车没有很暴力的测过百公里加速,但是平常上速很有感觉,不会像一些车型调教加速会感觉推背感很强烈,太强烈的推背感会感觉头晕想吐,01的加速是那种速度明显上升,但不会感觉推背感很强烈的那种,是比较平稳的加速。个人认为好的动力调教及底盘调教就应该是这个样子的。。推背感只要动力足就可以调教的出,但是想加速快又平稳就需要动力与底盘的调教配合才能做的到。

操控方面在同级别同价位的情况下绝对没话说的。变道很沉稳,侧倾很轻微,作为一辆这个价位的紧凑型SUV车型我觉得是比较优秀的了。

*主动刹车

在高速行驶的时候用过自适应巡航,感觉很方便也很安全,始终会跟前车保持100米左右的距离,想超车向左边打方向,检测到前方没有车辆的情况下车辆会自动上速至巡航的速度。非常方便,脚可以得到很好的放松。基本上握住方向盘就可以了,温馨提示大家虽然方便了很多,但是不管有多方便还是希望大家时刻都要保持安全行车的警惕性及意识。。。

重点想讲一下油耗表现,开了近1个月1700多公里,先声明这么热的大夏天,我所有的油耗都是开空调跑出来的油耗表现也都是普通模式下完成的,还没有用过的ECO经济模式。刚提车的时候就把油耗清零,在纯市区跑了几百公里,测出的纯市区的油耗会在11个油左右,之后我的车跑了500公里左右高速,其他的都是高速加市区的情况下油耗表现在8.2升,上次跑高速清零试了一下,全程高速能跑出6.8升左右的油耗,对于一个2.0T排量1.6吨多的车型这个油耗表现我还是很满意的,只有什么车型什么自重搭配需要的黄金排量才能有更好的燃油经济性,有些小马拉大车的车型油耗反而会偏高。。

座椅刚刚好对于我这种身材的人感觉包裹性很好,如果身材非常胖的人就不行了,会感觉包裹性太强,你们懂的,底盘调教的有点硬,过减速带的时候比较硬,但是支撑性比较好,也不是那种死硬的感觉,会感觉它比较有韧性的那种,路感也比较清晰

车内噪音

噪音方面主要是胎噪控制的不是很好。但是在可接受范围之内。风躁抑制的很好,可能得益于01的前排都是双层夹胶玻璃的原因。。

考虑这台车也有一部分原因是外观内饰时尚大方,这台车的外观喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人觉得很丑,我就是属于喜欢它外观的人。。。

内饰用料扎实,做工精致,比同价位的合资车用料好太多,某些合资车20万的价格都还是硬塑料。

考虑01这款车也是因为01的性价比很高。三大件也可靠,还有沃尔沃的安全配置加成,加上领克品牌的三大终身免费,最终跟老婆大人商议购买了01这款车,目前暂未出现过任何问题。。