当前位置:首页 > 中型车> 标致508> 标致508 口碑> 2019款 508L 400THP PureTech 驾控版 国VI
聂传伟: 一入法系深似海---世嘉车主再换法系小狮子

一入法系深似海---世嘉车主再换法系小狮子

聂传伟

标致508 2019款 508L 400THP PureTech 驾控版 国VI

2019-08-26 首次发表
  • 2000km
  • 2019-07
  • 合肥

最满意

LED獠牙日行灯:在路上总能吸引目光。 内饰特别漂亮:科技感很强,每天看车自己看内饰最多,赏心悦目。 小方向盘:最爱这个盘,特意加了一个骚绿色手缝方向盘套,奈斯。

最不满意

买的驾控版,中控屏幕有点low,跟顶配一样的大屏就好了。 尾部造型一般,跟漂亮的前面比差距很大。

乘坐:对于我来说空间足够用了 后备箱:大小还好,就是开口不够大,拿放大的物品不是很方便

动力:起步一脚油门换挡不够快,声音有点大,再踩一下就ok了。还没跑过高速,档位都没上过8档,城市高架道路80左右动力还可以,超车也有自信。整体动力也不是很突出,自用也足够了。动力平顺性:除了起步有点顿挫,后期加速挺平顺。好几种模式可以选,不过也没用过,下次试试运动模式。

操控:方向盘小转动很轻松,操控性也还好刹车表现:刹车安全感挺高,就是那个主动刹车用起来真不习惯,第一次出现吓一跳

城市道路行驶:目前都是城市道路行驶,上下班都有点堵,每天30多公里,油耗9.1L。本以为这种B级车油耗起码上10的,现在还能接受,比预期要好很多,如果不堵的话应该会降到八点几吧!

舒适性:空调:空调制冷效果很好,大风情况下空调声音有点大悬架减震舒适性:舒适性不错,过坑洼路有时候有点杂音,也不知道咋回事。悬挂也不是很硬,过减速带也没太大颠簸感。座椅舒适性:吐槽一下副驾驶不是电动调节,虽然我开车没啥影响,但是副驾驶乘坐的确没有电动调节方便,别人坐车也会吐槽的吧。后排座椅宽度有点小,长途乘坐估计舒适性一般。

外观:外观满分,没啥好说的就是好看,颜值控车灯设计:漂亮的灯组,大灯,日行灯,双闪灯,都好看。个人认为夜间的508比白天更好看!钣金车漆:珠光白,漆面很亮,估计时间久了不知道会不会败色。白色还是挺显车大的。

内饰:内饰也是满分,多媒体:驾控中控屏幕小了点,屏幕显示挺清晰的,carplay用起来也方便,仪表可以自定义添加歌词,这个挺不错的,不过只支持蓝牙音乐。内饰材质:内饰用料厚道,我自己把四门内饰板贴了碳纤维贴纸,好看也防蹭。中控碳纤维很喜欢。档把那边的钢琴烤漆面板要是能换成碳纤维的就好了,烤漆的不耐脏容易留指纹,不过我自己也我改成了碳纤维。方向盘:赛车运动方向盘很小很好用,自己买了方向盘套手缝的款式自己喜欢的,碳纤维加翻毛皮,舒服,推荐大家去买一个这种的,手感提升很多,直逼宝马m运动方向盘。

性价比:性价比怎么说呢,我认为挺高的,这个价位该有的配置都有了,就是现在没啥优惠,还好我置换有个置换补贴。之前开的就是法系车,保养周期也挺长的,保养费用不高,不过配件费用的确挺高,不过买了全险,也不担心。之前那台雪铁龙世嘉开了四年多没遇到啥问题,都是正常保养,不知道这台508能不能一样省心。这个只有用了才知道吧!