当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2020款 T3 智行时尚版
阿贤0622: 来自北欧的风~~~沃尔沃XC40

来自北欧的风~~~沃尔沃XC40

沃尔沃XC40 2020款 T3 智行时尚版 购车经销商: 昆山通孚祥 来自:汽车之家Android版

阿贤0622

沃尔沃XC40 2020款 T3 智行时尚版

【优选V口碑】品质之选沃尔沃XC40
2019-08-26 首次发表
  • 2019-06
  • 上海

最满意

安全配置比较全面。 配备有城市安全系统city safety,疲劳驾驶提醒,车道偏离辅助等等。 虽说安全主要取决于驾驶员自身的驾驶习惯,但是车子本身的配置和性能还是一个不可或缺的有益补充,给安全驾驶带来一定的冗余度的同时,也能让驾驶者心理上更加放松一些。

最不满意

智行时尚版没有装备副驾驶座椅电动调节,座椅手动调节确实不太方便。 这点上面,如果能全系标配副驾驶电动调节,会带来更多的便利和更高的性价比。

储物空间总体来说非常满意。 无论车门的储物空间,还是扶手箱空间,抑或是后备箱空间,都很充足。 扶手箱前面还有一个便携式的小垃圾桶可以放一些废纸头等等。取出和安放都比较便捷。 行李箱有一个平整的储物空间,放物品特别方便。 手套箱空间相对比较中规中矩,不过里面有一个空调出风口,在炎热的夏天放上一瓶矿泉水,这个设计可以保证它的温度较低。比较贴心。 手套箱同样贴心的还有一个小挂钩,需要时可以反转过来挂东西,不用时可以隐藏起来。 后排乘坐空间相对够用,可能因为北欧品牌的原因,后座设计上相对比较直,这个可能有些人坐上去会稍微有点感觉累,不过这个也是见仁见智,有些朋友就表示没什么影响。 平时后座都是两个孩子坐,所以没有太大的空间要求,故不是特别在意这点。

配备有经济,舒适,运动,越野等模式,平时大多数情况选择舒适模式,在此模式下,油门响应大概有半秒左右延迟,加速相对比较平顺,涡轮介入感觉也比较及时。夏天空调开启后也没有明显感觉动力不足。 动力上面还是觉得日常够用。 本人对特殊路面的越野性能或者所谓“推背感”没有什么特别追求,绝大多数情况还是按部就班在城市穿行,在高速出行,在堵车时爬行。也曾在心血来潮时尝试过几次运动模式下的“地板油”,微微能感觉出一点推背感。 这款智行时尚版手动模式下没有换挡拨片,只能左右敲电子档杆。不过,估计有拨片我也不怎么用它,感觉自己已经过了追求“速度和激情”的年纪,也不再有“像少年啦飞驰”的心情。

方向盘操作轻便,指向灵敏。配备有主动刹车系统目前还没有实际使用到,车道偏离辅助非常实用,有事疲劳时忘记看后视镜和打转向灯就变道时会有明显的振动和轻微的纠正。算是个比较人性的设计,自动纠正分寸的把握也是刚刚好。 底盘不硬不软,刚刚好的感觉。

视频拍摄时3500公里,油耗8.1,目前行驶近6000公里,油耗7.8。一半以上高速,油耗可以接受。

空调有分区控制,后座两个出风口,有两档座椅记忆,中控和液晶仪表盘读取方便。 如果后座能增加USB充电口就完美了。

这款车外观优雅,整体设计浑然天成。 前面索尔之锤,后面维京之斧,在夜里很有辨识度。 底盘相对而言离地间隙比较高,普通的路牙可以轻松通过。

内饰据说采用百分百环保材料,车买来之初就确实就没有什么异味,这点让人比较放心。 车内风格相对比较简约,比较耐看。 语音识别基本不怎么用。感觉不是很刚需,当然,这块如果能做的更加智能一点会更好。

外形优雅,安全配置贴心,北欧品牌,另外赠送两年车险和五年10次保养,若干年年的随车管家,总体而言,我个人还是觉得性价比不错的。 人的一生不过百年,地球的年龄是45亿年,宇宙的年龄是137亿年。如果把宇宙的历史压缩到人类的一年的话,那么,1月1号宇宙诞生,3月银河系诞生,9月1号太阳和地球才诞生。人类的所有文明史发生在12.31号最后一分钟的最后22秒里。 愿我们这短暂的人生,选择一个自己喜欢的人,做一件自己有兴趣的事,驾驶一辆自己满意的车,走出每个人自己想要的路。