当前位置:首页 > 微面> 小海狮X30> 小海狮X30 口碑> 2018款 1.5L 舒适型DLCG14
殷付荣: 金杯x30用车感受

金杯x30用车感受

小海狮X30 2018款 1.5L 舒适型DLCG14 购车经销商: 上海旺鸿 来自:汽车之家Android版

殷付荣

小海狮X30 2018款 1.5L 舒适型DLCG14

2019-08-28 首次发表
  • 2019-05
  • 上海

最满意

空间 空间 空间

最不满意

最不满意的地方应该就是油耗和线路

最看中的就是空间,一开始看的东风小康和五菱一直倾向于五菱后来有朋友是开这款车的看了现车之后就感觉空间比之前考虑的要大。

动力方面还可以够用我平时是跑货拉拉的基本上重货很少夏天开空1.5排量车身本身不是很重开起来动力还是很满意的

操控方面还是蛮舒服的感觉车在转弯的时候还是很稳的面包车也谈不上什么太好的操控性有时候过减速带坑洼路感觉都好可以,刹车方面是前盘式后鼓式的

油耗方面感觉有点高平时空车开空调跑市区大概在6毛5左右拉货的话7毛左右比之前开的昌河要高以前开的昌河是1.2排量的,高速还没跑过估计跑高速的话应该会少一点

舒适方面还可以面包车基本上差不多毕竟底盘调教就是以拉货为主的

座椅是织布的后期准备自己套个皮座椅,后排座椅是2加1的

车内噪音

中置发动机噪音方面要比前置发动机要大,有好有坏前置发动机噪音小同样长度的话空间肯定小点中置发动机就是噪音大空间大

我买的舒适的有个前空调和中央空调后面不开开前面制冷效果还是很好的一开始的时候空调出风口出来的风有点味道开了一会就好了,空调出风也有好几种模式,总共有4个风档位风速大。

悬架减震舒适性

钢板弹簧的感觉这个钢板比东风的钢板要厚点减震效果还可以能接受

外观还不错车头和宝马进气网很像整体车身看上去还不错不是那种很嚷的感觉当初买的时候就国五清库的时候车漆颜色就这一款了叫什么茶树棕感觉还可以挺耐脏的

车灯蛮洗好的感觉设计的不错很有神尤其是大灯鹰眼式的感觉很好看大灯的高度可以调节的基本上没什么用

这个灯有一次下雨天不亮了后来天晴了准备去维修的地方看看后来又好了。。。

车身及车轮

车身总长4.2米轮胎是175 70 R14的还可以舒适型的轮胎是铝合金的标准的是钢轮的感觉其实差不多,全尺寸备胎挺不错的万一轮胎坏了自己就可以换掉了很方便就在车的后轮中间有一颗螺丝在后备箱开门的地方松掉轮胎自己就下来了。

全尺寸备胎挺不错的

内饰感觉挺好的配置还可以该有的基本上都有了车一开始用的时候天热晒一天的话一上车一股皮子味音响方都差不多总共有四个喇叭前面车头地方两边各一个还有就是车后箱两边各一个后期准备买一个蓝牙转接器窗户是电动的只有主副驾驶是电动还有中控点烟器有一个从来没用过,有一点不好就是没有烟灰缸这点其实后期可以改进一下,中控上面有个USb接口刚开始不知道必须要收音机打开usb接口才有电。

性价比还不错大街上看到的金杯车还是挺多的,跑货拉拉用的配置不用那么高有空调助力感觉就可以了。

4S店售后服务

保养的地方就在他们4s店后面还是很方便的

当初看了好几个品牌同级别里面这款车型空间是比较大 金杯也是老牌子了 价格方面也在我的预算范围内刚好赶上活动礼品方面也多就把车订了