当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT科技版 国V
慧锋机电工程: 帅气的雷凌,一看就爱极了

帅气的雷凌,一看就爱极了

雷凌 2019款 185T CVT科技版 国V 购车经销商: 其他

慧锋机电工程

雷凌 2019款 185T CVT科技版 国V

2019-08-28 首次发表
  • 2019-07
  • 北京

最满意

最满意的还是雷凌时尚帅气的外观,这个前脸一看就喜欢,还有就是雷凌极强的舒适性,雷凌说到底是一辆家用轿车,是比较偏舒适的,轮胎悬挂包括座椅都是做的比较偏舒适那一类的,如果说是长时间开高速的人其实座椅硬一点也许还会好一点,但是城市里面开车座椅软一些还是舒适些,雷凌把家用车的舒适确实是发挥的比较好,基本上所有坐过我的车人都说这个车的舒适性极强,非常适合家用和在城市里面上下班。

最不满意

我觉得雷凌的动力还要稍微差了一点,毕竟是小排量的发动机,推背感不强烈,没有一些大排量的车动力来的那么强,不过起步的动力还不错,就是高速后段的动力稍微显得有点不足,小排量的车本来也是这个毛病,可能是因为我开大排量的车开习惯了吧,小排量的车还是慢慢适应一下。

作为一辆偏向于家用舒适的轿车,雷凌的空间表现可以说是非常厉害的,对于空间的利用率把握的也非常的到位,说实话,雷凌的车身包括长度并不算特别的大,在A级轿车的行列中只能算普通,但是空间的利用率确实做的很好,车内的乘坐空间很丰富,对于我这样身材的人来说毫无压力,对于我媳妇来说就更加宽敞了,后备箱我看媳妇平时也基本上没有放太多的东西,用的也不多,不做过多的评价,但是这个后备箱空间绝对不算小,车门上的储物格可以说做的非常的合适,刚好放下2瓶水的宽度,不是太宽,太宽了车门就会比较厚,占用了车内的乘坐空间,太薄了也不合适,连瓶水都装不下就比较尴尬了,雷凌的这个车门储物格设计的刚刚好,应该也是设计师花了心思的。

平常在城市里雷凌起步的动力还是很充足的,完全够用,起步反应的很快也迅速,车子一给油门,反应的很灵敏,给多少油就速度起来多少,但是跑高速的话速度快起来了感觉有点后劲不足,应该是我开大排量的车开习惯了的,小排量的车还有点不适应,现在一般都是市内用车也无所谓了,空调的风量调到最大的话我感觉对雷凌的动力也没有什么影响,车内即使满载,也只是稍微有那么点影响,感觉不是特别的明显。

方向盘比较轻便,开的很舒服,算是比较精准的指向,因为是轿车,底盘相对来说比SUV要低一点,所以在转弯的时候侧倾也会比较小,不过开的快了还是稍微带一下刹车转弯的,底盘的支撑性不错,属于偏舒适的,油门很灵敏,很轻,所以开起来还比较轻松,刹车也比较灵敏,开雷凌的时候轻轻的操作就可以了,还是蛮简单开的。

不管是城市道路还是高速上行驶,雷凌的油耗都不高,可能相对于来说在城市道路雷凌的油耗会更有优势一点,高速上其实很多车都省油,跑高速基本上都是匀速,所以都不费油,城市里的路况雷凌能达到7L左右的油耗我觉得这个表现还是非常让人满意的。

雷凌的舒适性确实是没的话说,从座椅到悬挂再到动力的输出,都是属于比较舒适的那一种,座椅非常的软,悬挂也软,对于震动的过滤比较完整,动力输出的也比较平顺,在城市里怎么开怎么舒服。

外观可以说这一代雷凌的一大优势了,前脸很帅气,比以前的雷凌年轻潮流许多,更加吸引了许多年轻人去购买,比如说我,哈哈,买车之前媳妇和我都一致认同雷凌的外观确实是让我们喜欢。

内饰第一眼看上去比较整洁,也比较简单,不浮夸,都是属于偏实用型的,和丰田的一贯作风很像,设计的风格比较沉稳,耐看,配置基本上该有的能用到的也基本上有了,对于配置这一块我的要求不算太高,可以接受。

因为后期的维护费用较低,油耗也比较低,作为一辆买菜车,雷凌是非常合格的,所以我觉得雷凌的性价比还是很不错的。