当前位置:首页 > 小型SUV> 比亚迪S2> 比亚迪S2 口碑> 2019款 耀·舒适型
云淡风却不轻: 新朋友,欢喜甚多,也有愁

新朋友,欢喜甚多,也有愁

云淡风却不轻

比亚迪S2 2019款 耀·舒适型

2019-08-28 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2019-07
  • 中山

最满意

最满意的肯定是外形,以及刚上车时的那一脚油门,起步时后视镜什么鬼?完全不需要,不管小钢炮还是大奔,都给我老实在后待着。另外续航能力还真的不错,跑过两天的滴滴,不知道极限在哪,至少应该超290的。

最不满意

这个车很燥,起步的速度很燥我很喜欢,但是高速时的燥让我的很纠结,声真心不小,开个高速你要不打开点音乐,真心开到你心惊肉跳。另外内饰的味道,不晓得别人买去是如何,我的买来差不多俩星期了,味道还是有点。

空间对我而言,足够,而且这车的空间还稍微超出了我对它一开始的预期,后备箱绝对能满足一个家庭自驾以及平时家用。后排座椅也不会显得小气,有足够多的空间能让后排的兄弟伸伸脚。唯一稍显恶心的是这破设计,后排是拉开的,一开始觉得很酷,很个性,买了才发现如此不堪,后面但凡有点东西挡着,完全打不开,还是向上的比较靠谱方便,这个真心只是比较酷,仅此而已。

后备箱设计很酷,但是真心不实用。

家人乘坐评价

我表哥1.86,相对比较肥仔体形,具体多少斤不清楚,反正就是比较胖,坐后排长途会稍显吃力,前排无压力。

后备箱能放平,前几天给我一兄弟搬家,放平后感觉空间是真大,装的东西也足够,但是比较心疼,我买来的是一SUV,整的跟货车似的,多少心里不爽。当然车开旧点,估计就不心疼了。

加速能力毋庸置疑,这个也是我试驾后激动到第二天就过去交定金的主要原因。两个模式,ECO我最高开到过101,运动模式,我最高只开到了115,其实根据官方的,应该能达到126,我也相信能达到,但是那噪音告诉我理解,千万别那么快。

操控整体来说还可以吧,但是我看别人都反映方向盘比较轻之类的,我也不晓得是我力气小还是咋的,我还真没觉得有多轻。但是手感确实还是比较OK的。整个车的掌控即便对我媳妇那种马路杀手,也还是比较容易上手且安全的。加速度快,刹车也OK,轻踩即可安全刹住,关键时刻绝对不掉链子。

跑过两天滴滴,但终究毅力不够没坚持住这非人做的行业。一天最多跑过270公里左右,还剩百分之11的电,因为第二天要出门,就没试这车的极限,不过续航确实应该能往300上走,非常省。

不知道怎么定义这个舒适性,座椅很棒,包裹性很强,驾驶时的推背感非常酷,包括跑一天的车也不是很累,但是真心要吐槽这个噪音啊,你说你作为一个电动车,你这个噪音强度是不是算过分了,在这我奉劝各位,如果你在高速上开这车要**,千万要开音乐,不然会显得你的车很廉价。其余的中规中矩,也没什么特别好的地方,但也没有不满意的地方,至少目前是。

座椅的舒适度确实还可以

加速一定坐副驾体验,包裹的推背感很爽

我承认我是个肤浅的人,这外形对我的免疫力简直有毁灭性的打击。前面非常霸气的阵式格珊,尾部也动力十足,腰线不明显,显得高级。本来想去加个行李架,老婆没同意,暂时搁浅,但是她终究是挡不住我越野的心的,哈哈哈,这个车专业来说应该是属于跨界吧?SUV又轿跑的感觉。五星好评,记住颜色一定要选蓝,白色的不够骚气显得有点呆,蓝色真的完美。

这颜值,确实霸道

内饰做工方面不想去考究了,我自己也知道自己买的是几块钱的车,只能说中规中矩吧,不会显得浪,但也比较时尚了,但是内饰的味道确实够我喝一壶的,一个多星期,近半个月,味道多少还存在,出厂时的塑料味,确实不好闻,4S店有送香水,味道也很大,估计是知道这个车味道大才给那么大味的香水吧?也可能我这个是特例,但是已经过了那个味,小老百姓也不追究。本来销售说送的车联网流量,后来也没送,自己打电话去问,最高配才有。其余的,类似于中控台以及内饰的设计,确实还算满意,尤其一些细节的设计很有亮点,比如出风口处的一些小的设计,确实显得很高端。

中控设计很Ok

总体来说,性价比还是比较高。对于我这种脑残中国粉而言,对比亚迪这种国产品牌能整出这样的车也确实非常满意。目前车况也不错,小毛病不多,甚至可以说没有。如果再选一次,我估计我也还是选这车,毕竟价格摆在那。