矧里: 不是BBA,胜似BBA

不是BBA,胜似BBA

矧里

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-08-29 首次发表
  • 2019-07
  • 北京

最满意

首先我比较满意的是凯迪拉克这个品牌,市面上的美系车品牌并不多,美系豪华除了林肯,大家还能想到的就是凯迪拉克,这两个品牌其创始人都是亨利·利兰,而凯迪拉克是最先创立的,后卖给了通用,也算是比较早的一个汽车品牌,所以对凯迪拉克的质量还是挺放心的。

最不满意

其实也没有什么特别不满意的地方,如果非让说不满意的地方,就是价格没优惠,内饰比较平庸,车子的胎噪也挺大的,现在正好入秋,基本上是开着窗口行驶,就听见胎噪嗡嗡的,其它就没什么了。

车身长度5米,宽度差不多1.9米,轴距达到了2.8米,这样一看空间一点都不小,坐进去也觉得空间挺宽敞的,除了第三排有点小挤以外,前两排的空间都挺大的,车内的储物空间也不用担心,很多储物格都可以放,最主要的就是后备箱,这个后备箱挺小的,如果坐满六个人,后备箱也就能竖着放两个20寸的登机箱,不坐人的情况下后备箱可以扩展,也算是比较满足家用了。

感觉这个车的动力还可以,虽然不是那种起步就往外窜的车,但是提速还是挺快的,超车甩车一级棒。

除了车身比较大,不能走太狭窄的路以外,其它都不错,方向盘比较灵活,转向也都比较精准,基本没什么虚位。

油耗方面因为有可闭缸技术,油耗比想象中要低一些,市区拉空调的情况下,才11个油,希望后期磨合磨合还会再低一些。

其实凯迪拉克的舒适性还是挺不错的,座椅的包裹性非常好,而且填充物很足,坐着也很舒服,大部分都是软包,摸着也非常软,双层隔音玻璃,让车里变得比较安静,在车里聊天也能听得非常清楚,Bose的音响感觉比宝马的哈曼卡顿音响音质好太多,所以舒适性还是比较满意的。

买车的时候因为资金有限,所以选择的低配,但是低配有个弊端,就是没有运动版,只要风尚版外观。运动版比较适合年轻人,风尚版就比较大气一些,适合商务人士。

内饰设计我觉得挺普通的,如果说豪华感,还不如沃尔沃的S90看着豪华,这个车给我感觉就像是一款家用SUV,没什么太大亮点。

我觉得这个车的性价比还可以,虽然这个车不是特别保值,但是外观确实很有攻击性,空间也大,其实光看价格,它的价格比BBA实在,所以这也是最终选择了凯迪拉克XT6的原因。