当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗M6> 哈弗M6 口碑> 2018款 1.5T 手动两驱都市型

我的小六咂

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱都市型 购车经销商: 吉刚吉鑫4S店 来自:汽车之家Android版

走走道飘了丶

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱都市型

2019-08-29 首次发表
  • 2019-07
  • 长春

最满意

第一个就要说空间了,非常满意了,(供参考)家里有二十多个月的宝宝,因为宝宝都是她妈一个人带,认识几个宝妈,去公园的时候三个宝妈带三个宝宝做后排一点不拥挤,还有点富裕的空间活动,后备箱容量也很大,放了三个宝宝推车,还有大包小包的用品,Very good.第二当然就是便宜了,其实在没看过66的时候看了挺多车的,因为本身预算就少,想六七万左右买个新车,还不想买二手的,看过奔腾吉利和宝骏的车型,当时想要买奔腾x了,后来寻思去哈弗看看车吧,因为以前挺喜欢哈弗的车,但是都是八九万起的,(当时想买车,超预算的不想浪费时间,去看哈弗就是因为在吉利4s对面哈哈)在店里溜达一圈就看着m6了,一看价格真没想到这么便宜,正好还有几天就是车展了,就在车展买了(车展比正常的时候还要便宜一点儿。)第三就是外观和配置了,个人观点,外观确实是霸气时尚,非常喜欢,谁也没想到这是六七万的车,因为当时买的是低配的,但是配置和同价位的比确实是物超所值了,该有的都有,而且都是能经常用的上的,六七个喇叭,自动启停,一键进入和启动,后挡后视镜加热除霜,自动空调,尤其是安全配置,车身稳定,制动辅助和分配,上坡辅助都是全系标配的,简直不要太好。而且跑过两次高速,120左右很稳,磨合期也没敢太快。第四就是舒适,咱们平民百姓也没坐过什么好车,但是这个价位的看车时候都坐过,确实比一般车要舒适,座椅挺软的,而且后排腿部空间给力,没有一点拘束感。第五就是底盘了,悬架减震非常给力,前后都是独立悬架的,这个价位的我也不知道还有没有,但是我是没看到,新车回老家的时候走过几次102101国道,那路坑坑洼洼的,还正好赶上下雨,全是泥坑,真是心疼坏了,但是减震方面是真没得说,没有多少颠簸感,而且比较偏软舒适,摇摇晃晃的一点儿都不感觉硬,比我以前的小车好的太多了,而且底盘也挺高的,也不在怕划底盘了(谁刮过谁知道哇)

最不满意

车开了一个月了,最不满意的话也有几点,一点就是中网了,跑了躺高速,里面全是虫子,而且都烤干了很难清理啊,但中网是挺好看的。二就是手动一档二档不好挂,有点发涩。第三起步肉,也不算太肉,就是我开车比较急,感觉干踩油门不往前走,二档三档以后还算挺好。第四是储物设计了,门上的储物格只能放一瓶水,别的地方就能塞点毛巾之类了,中控那地方也只能放两瓶水和几个螺丝,没有一个地方能方便放手机的,副驾驶前面的手抠还可以。第五个就是新车味道了,一个多月了还是比较重吧,也买了一箱竹炭包,感觉没啥用…但是开车通会风就好不少。第六风噪和胎噪,走高速的时候好几次都回头看看车窗,就感觉车窗没关严似的,风噪还是比较大的,胎噪返回驾驶室的声音还是挺大的,隔音符合价格,哈哈,车窗挺薄不紧,关门的时候在轻也会来回震动两下,尤其是开车窗在关门的时候,真的都怕玻璃掉下来…中控看着还可以,就是感觉不厚实,一按的话就吱吱响。车灯和油耗就不说了,(因为换LED车灯没花钱,哈哈)一般人都说油耗高,但是我感觉还可以了,在高的话一万公里也就比别的车多花一两千块钱,这我还是能加得起的,而且买这大车我也没老想这油耗,怕加油就骑共享单车了。

空间就不再赘述了,非常满意,在同级别都算比较大的了,别说跟小型SUV比了。

储物能力就得吐槽一下了,设计的不咋地,门板储物格除了能放下一瓶水,其他东西能放的太少了,这么说吧,双手合十,放里面都费劲,也只能放点零碎的东西了,中央扶手下面就能放两瓶水和零钱(方向盘下面在做两个小暗格就好了),扶手箱空间还可以,中控下方储物盒也够大够深,后备箱储物能力强。

储物空间是不怎么样了

后排门板

主副驾驶门板

中控下面储物盒

☆ 空间设计亮点

空间要说亮点也就是座椅和后备箱空间了。储物设计是没有亮点。本人175体重57㎏比较廋,前排非常宽敞,我朋友173体重一百七八住里面都非常宽敞,别说我了,后排感觉坐四个人都是很轻松,我坐后排翘二郎腿都没问题。后备箱也够大,我这身高体重都可以在后面睡一觉了,哈哈

主驾驶

后排

后排

动力的话,说说我的感受吧,刚起步踩点刹车再起步确实是肉,感觉动力跟不上(有的时候跟车前面慢得踩一下刹车)但是要直接起步一换2,2换3档,油离配合好也是很猛的。

故障-动力系统

暂时还没发现什么故障,就是一二档难挂档,进退两难啊…倒档也非常难挂,个别的时候还是挺顺畅的,有的时候要踩好几下才能挂进去。

日常加速动力

日常加速动力够用了,追求速度的话也就不是这个车型了。高速的话100以上加速有点慢,三档四档加速不错。

开空调/负重加速

开空调满载的情况下,动力加速确实是肉,速度要慢慢才能上来,想急加速踩油门都不好使。

操控对我来说还是挺好的,因为以前也是开手动挡,液压助力的方向盘,我感觉也不是太沉,转向都是比较精准的,马路上掉头的话,得占4条车道才能调过来,要不就得倒一下…毕竟车长在那了,也无所谓了。

☆ 车身稳定控制

车身稳定还是比较好用的,有一次过弯马上红灯了,加速拐弯有点急,也没有太感觉车身飘或者倾斜,感觉要是雨天或者雪天就非常有用了。

油耗可以接受,毕竟个头大,车重摆在那里,还是可以了,我一般都在城市里开,油耗得九十个左右吧,高速还是挺省的,六七个左右,开空调的话没算过也就再加一个油呗,过了磨合期应该都能好点,等以后在追加油耗。

每次加完油都清零,这时加完油跑了20多公里的表显油耗,高速最低跑过六点几。没过磨合期呢

舒适性不错,坐椅坐着还是很舒服的,过坑包路面的话震动也不是很大,悬架减震舒适性不错,车内噪音比较大,排名的话就是风噪第一,之后胎噪,发动机的噪音。

☆ 空调温度分区控制

空调温度分区控制还是挺好的,有4个出风口都可以控制,风大风小和开关,有一次带我妈出门她怕吹风我还热,副驾驶那两个能关上我这边还可以吹点小风,这个设计非常不错啊,温度控制的话只是主副驾驶,因为我这个没有后排出风口。

外面非常满意,当时买6的时候有18款和19款的,但是我还是喜欢18款的,个人眼光。

外观感受

外观看着非常的霸气,而且很时尚,感觉还是挺符合年轻人的审美观,侧面看着修长的车身还是非常好看的,车头很犀利,车尾也是比较耐看的。

故障-外观

车漆我感觉是挺薄的,有一次开车门不小心磕了一下,也没使劲边上就掉了一小块漆,愁人,还有就是车上锈点挺多的,可能是选车没选好,当时提车的时候下雨,也没仔细看。

内饰还是可以的,毕竟这个价位是够用了。全车好像就四个车门有两个地方有点软包,其余全是塑料。

故障-内饰

内饰没什么故障,就是感觉有点不厚实啊,中控台的话,一摁就有点儿响声,可能不是很严实,其余倒是没什么不好的了。

☆ 手机互联/映射

这个手机互联映射也不好使啊,按照他的说明操作的也连不上,不知道是数据线的问题还是手机的问题,还是这个互联映射根本就用不了,我一般听歌导航都是连蓝牙,音质还可以。

总的来说性价比是非常好的了,这个价位这个配置,这个空间我感觉都非常完美,虽然是老h6的配置,但是品质口碑销量都是非常不错的。