当前位置:首页 > 小型车> 零跑S01> 零跑S01 口碑> 2019款 380 Pro
闲老师: 女司机的零跑S01体验记

女司机的零跑S01体验记

零跑S01 2019款 380 Pro 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

闲老师

零跑S01 2019款 380 Pro

2019-08-29 首次发表
  • 2019-08
  • 天津

最满意

360环视上帝视角,让倒车不是噩梦

最不满意

做工不是很细致

副驾一键前移座椅,后排应急坐成人都没有问题。

零跑车型的定位很准确,家庭第二辆车。我觉得就是给女人的车。上下班,接送孩子,完全够用。大多时候就是我自己用车,空间足够。

储物空间足够,中央扶手箱有暗格,把充电蓝牙,车钥匙,驾驶证,行车证藏里面。

☆ 空间设计亮点

中控下面的空间可以放双高跟鞋,或者放把伞,这个很贴心。

平时就是用经济模式,上下班用车,市区开车能到60都算快了。起步平稳,很少急刹车,动力没问题。提车回来路上,运动模式,国道最快开到了143,车子平稳。车没事,我有点胆小了。

经济/运动模式加速

市区开车环境下,根本快不起来。加速在经济模式下都随便超车。不过我开车还算温柔,超车时候也决不含糊!开车不敢听快歌,怕自嗨起来hold不住。

没有跑过高速。快速路算吗?切换过3种模式,除了经济模式有最高90公里限速,舒适,运动两种模式我没啥感觉。

自动泊车识别率不高,识别出来后太棒了,开心玩起来。

车的操控性太简单了。我原来开手动挡的,换了零跑,简单的不要不要的

☆ 车道保持辅助系统

偏离车道会有轻微震动提醒,前方有车也会有预警。

刹车表现

过路口跟车有点近,有过一次急刹车,感觉稍微偏软。

我用车大多就是上下班,单程3公里。一天12公里。不跑远路,零跑对我来说续航足够了。自上次充满,跑了138公里,现在续航还有168公里。之前的能耗高,大概是开空调的原因。最近天气凉爽,基本不开空调,能耗平均值就下来了。千万不要跟我提数字,具体看官自己算吧,对女司机来说,这个问题有点难。

续航还有168公里

能耗,不懂,越低越好吧。看我的黄金右脚

开了138公里,续航还有168公里,剩下52%的电量。

故障-电池组

目前没有任何问题。充电2次,慢充,晚上充电,早上满血复活。

电池预加热

不好意思,还没到冬天,这个问题还没有办法回答。

续航里程

没有开过高速。城市续航200多公里没问题。上次开到200公里,还有24%的电量,就充电了。我没有里程焦虑。具体算法不会。

舒适性还好,运动座椅包裹性很好。零跑应该出头枕,市面上没有合适的。

车内噪音

噪音还好吧,风噪,胎噪,傻傻分不清都是哪来的。不要对十万级的车提太高要求了吧。

悬架减震舒适性

有人说减震效果差,我感觉也是有点硬,市区里跑跑,就是过过小区减速带,还能接受,慢点就是了,干嘛非跟自己过不去。

空调出风口很凉,就是车里热,我还没贴膜,不好说是什么问题。有说是天窗晒,其实车开起来一会顶就不怎么热了。零跑赠送了遮阳帘,等冬天冷的时候我就拿下来。

提车时候拍的,灰色衣服小帅哥是我的体验工程师,服务超好。

外观没得说,好看,个性,颜值爆表。红色鲜艳,火热,吸睛。回头率超高。实车比照片好看。

故障-外观

外观没有任何问题,自动雨刮器也好用,偶尔感觉有脏东西自己就默默地挂一下。

小零背影也好看。经常有车从后面追上来,并行扭头看咱家小零。

钣金车漆

转定前纠结红色还是灰色,灰色看图片很高级,还又喜欢红色。特意去看了实车,女生红色必选。

车漆很亮。红色饱满,鲜艳,跳跃感强,年轻人的选择,虽然我不年轻了,大爱红色。

很亮,很靓

车灯贯穿整个前脸,自动感应开关很灵敏。车灯造型设计很特别。

贯穿式车灯,贼亮贼亮的

外观感受

外观不用说太多了吧,就是小跑车的样子,不喜欢suv。特别的造型,零跑就是我的菜。

年轻时尚。丹凤眼的感觉有没有!

忽略脚垫踩得有点脏,零跑助力活动赠送的。脚感柔软,需要做个全包围。

内饰可以做得更精致些,很多人吐槽中控钢琴烤漆容易刮花。我中控不放东西,储物盒的盖子总是打开着的,已经加了小心,还是刮了一点。看到过出贴膜的建议,不知道能不能行。

手机没地方放,一个超大的感应手机支架。现在也不用空调,先用着吧。

故障-内饰

座椅没有起皱,挺平整的,买了一个腰靠,上面视频很清楚了。补个图。

快一个月了,座椅平整

☆ 内置行车记录仪

行车记录仪很重要,随车赠送32g的存储卡,一个月6g流量,我应该没记错。

记录仪图像清晰。

多媒体

我对音响要求不高。行车时间短,大多时候忘了开。

触屏反应灵敏,听两首歌的时间就到单位了

不到13万的车,好看,好开,

这是我最爱的功能,上帝视角。倒车没有盲区,还有雷达声音提醒,太赞了。倒车太容易了。比自动泊车更实用。

4S店售后服务

每个车主都有一个自己的专属微信群。有问题随时联系,回复很快。

购车

我是去年699的车主,零跑的活动多,优惠力度大,享受补贴政策。好友助力2000现金加原厂脚垫,699抵3000购车现金,抽奖得到升级17轮毂,超级优惠。

购车3个月后追加口碑 | 2019-11-04

电耗

北方快进入冬天了,目前充满电续航还能到200点公里。对于我一天20多公里用车完全满足。没有续航焦虑。晚上回家充电,早上满血复活。单位和家都是地下车位,北方的冬天上车不冻鼻子,不冻屁股。等再冷些,看续航吧。希望我家小车车能抗住北方的冬天。

电脑检测。我的小零身体健康。

看清能耗,去了趟天津能耗高了,之前总能耗不到14

8月5号提车,11月4号首保,用车3个月,压着日子赶过来了。放弃距离近的北京,回到小零娘家天津保养。

首保来了。小零举高高了。

打开底部护板内部构造。完全不懂。

优盘升级包下载。

保养服务

润滑油,在加油时候没拍到。电车的保养很快,很省事。下次保养1年或一万公里。我3个月才1500公里,跑的多的一个月就够了。估计一年半我能破万公里。

胎压检测,补气中。小师傅很细心,看见我轮毂稍微蹭了一点点。

检测中。岁数不大的小师傅干起活来很熟练。电车保养检修比油车省事很多。

雨刮器在有水的情况下声音很大。免费更换了胶片,就没问题了。

之前挂雨水声音很大,更换了雨刮片,一点问题都没有了。

售后技师工作中。小师傅干活很仔细。更换雨挂片中。好用了。

用车3个月,总体很满意,路上回头率超高。都3个月了,挂挡仍然不习惯,,,,还没适应怀档,还要看屏幕字母提示。唉。