当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2019款 高能版 1.6L GDI 自动先锋型 国VI
今晚打老鼓: 二代逸动自动先锋

二代逸动自动先锋

逸动 2019款 高能版 1.6L GDI 自动先锋型 国VI 购车经销商: 郑州德盛昌业 来自:汽车之家Android版

今晚打老鼓

2019-08-29 首次发表
  • 2019-08
  • 郑州

最满意

内饰高级感很强,尤其是对比朗逸和英朗。。

最不满意

还没发现,媳妇儿说内饰味道大,个人感觉还行,已经买了炭包,味道小了点,有一点必须要说下,周末参加了一个厂家团购会,交了88门票和1000定金钱,到那啥都没抽到,优惠价格和汽车之家报价一样,不知道搞些这活动意义何在,建议以后不要搞些无意义的活动,浪费大家时间,抽奖的奖品有1个电视,3个吸尘器,还有十几个蒸锅,去了一千多人,中奖率不超过3%,而且现场非常混乱,反正让人很反感。

空间绝对可以了,很富裕,本人身高一米七多一点,空间很大,后排空间也很大。后备箱空间也很大

车内储物能力

中间缺少杯架,手机没有合适的放的位置。门板上要是能开个槽就好了

家人乘坐评价

门口人都问这车是b级车还是c级车,因为外观看着很显大

对动力没啥要求,没开过好车,感觉都差不多,起步和减速停车的时候会有顿挫,但是也不能要求太多,毕竟价格摆着呢

新车,高速最高跑到90,定速巡航很好用,关上窗基本噪音不大,只有轮胎的噪音和一点风噪,吐槽一下etc,在工商app申请的,到了自己安装,激活,上高速下高速,一切顺利,只是一直没扣款,第二天返程,进etc通道显示被拉入了黑名单,上班后去银行问,说是我的etc账户没有绑定储蓄卡,这些在app上都操作过了,现场绑了,银行的人还说为啥不直接来银行办,意思是比自己申请方便,我笑

特殊路况行驶动力

感觉悬架或者说减震,很舒适,过减速带也只是砰砰两声,并没有很大的颠簸,下班路上有个地方是个坑洼,每次路过像坐船一样,当然了,期望也不要太高,毕竟比不了所谓的魔毯

对操控没啥要求,转向可以。在市区路上超个车加个塞都能游刃有余。最近看论坛看到别人提的一个问题我也有遇到,就是升3档是需要到2500转才会升档,直观表现就是发动机嗡嗡叫的时间比较长,大概得有3秒4秒的样子,给人感觉很吃力的感觉,以前没觉得,自从看了论坛后,每次提取都要刻意看看转速表,总觉得很费油的感觉。

☆ 自适应巡航

巡航很方便,就是心里发虚,还是觉得自己踩油门踏实,自适应巡航不敢用。

☆ 主动刹车

主动刹车的路况还没遇到过,在高速上,有车变道过来,距离近的话显示屏会有提示,车上会有滴的一声提示,仪表盘那个屏

没跑多少油耗估计八九个吧,以后肯定会越来越少,本人开车很佛系。

座椅挺舒适的,内饰给人感觉很好。坐在车内没有廉价感,不会让人觉得别扭。不像某些车外观挺唬人,坐到车里自己流泪,都知道说的是那几款。

空调是很好使,就是不知道坐后排热不热,我都是开车没机会体验

外观漂亮,媳妇儿说车灯样子太凶。今天看汽车之家,看到新款逸动申报图出来了,车头变得漂亮了,车尾有点不协调了,不太好看。还是现款的逸动漂亮。

外观感受

觉得尾部最漂亮,很有立体感,层次感,侧面看感觉车头有一点别扭,有点凹进去了的感觉

内饰高级感很强。媳妇说出风口很小,别人的车都是很大,没注意,也没比较。买的炭包放了几个星期了,车里基本没啥味道了。总体让人很满意

☆ 语音识别控制

语音识别很好用,反应灵敏,识别率高,只是平常不常用

多媒体

车机运行的比较流畅,和之前的手机感觉差不多,和现在的手机肯定不能比,正常使用没问题,启动之后自动播放之前的音频源,插个优盘下点歌,上车不用管,走起来就自己播放了

性价比绝对首屈一指,没的说。在国产车里首屈一指。除了牌子没有合资车响,国人的思想还是比较落后,总是觉得外国的东西好,技术有积累,做出来的东西肯定比国产的强,这话不错,但是技术强归强,人家愿不愿意给你用就是另一回事了。所以不能用老眼光看问题。时代不同了。

性价比高,之前看了英朗,帝豪和朗逸,朗逸太贵,内饰太差,后排凸起太高,是我见过的车里面最高的,还要买一万全险(全款提车),直接pass。帝豪外观不太中意,也pass了。本来准备提英朗的,非让买三千多车损,pass。最后就提了逸动。

购车2个月后追加口碑 | 2019-10-20

表显油耗7.5,实际估计比这高吧,没有仔细算过,差不多一公里五毛钱。现在这油价6.74,300块钱加不满,估计得380左右。

高速胎噪明显,特别是最近调整了胎压,打到了2.4,高速120胎噪声音比较大。

市区开速度不快,车内密闭性很好,广播音乐啥的声音很清晰。

还没到首保时间,公里数也差的远,肯定是按时间三个月算了,基本一个月跑一千公里。前两天胎压监测故障灯亮了,下车看了轮胎都有气,胎压2.0,去充了气,打到了2.4,故障灯没了。

没啥故障,就最近的胎压监测。

前排没有杯架,有点不方便,水瓶没地方放,只能放在门板下边。其他地方感觉都挺好的。

汽车保险

买了平安的三责,上次在停车场蹭着别人车了,理赔速度很快,微信直接处理,很方便。点赞

自驾游

十一去了开封,菊花居然还没开始摆,就那么几盆,去了龙庭,清明上河园,个人觉得里面真的没啥,清园门票还要120,龙庭是30,比以往便宜,原来是60我记得,我是开封人,不过里面啥都没有,菊花都没摆,怪不得便宜,现在菊花花会开幕了估计票价得翻倍,现在那一片改成了宋都皇城旅游度假区,部分道路禁行,车得停在外围停车场,非常的堵,光排队停车就差不多俩小时,还乱收费,门口牌子写着小车5元,出来收了10块,懒得争了。真觉得开封没啥好玩的,十一是带着老丈人他们来转转,给人印象不太好。

购车3个月后追加口碑 | 2019-11-22
  • 免费1次

表显油耗又低了一点,上回加满油显示能跑九百多公里,之前显示都是八百多,车在怠速的时候,可行驶里程也在不断下降,而且速度也不慢,前两天晚上在路边找停车位的时候,在路边等了一会,熄火但是车辆未下电,大概一个多小时吧,提示电量低,请着车,让我挺疑惑的,这电池这么不支时候吗

前两天刚做了免费首保,换了机油,机滤,汽滤吧,大概半个小时,当天下雨,车挺脏的,想着升起来保养不太方便的,师傅没觉得有啥,还是正常工作

目前还没有故障,毕竟才三个月时间,质量不会这么差吧

下雨天果然胎噪小了很多,平时就是发动机噪音大,二档升三档太费劲,加油3秒以上才会换挡,红绿灯多的地方,经常是两千一二转下不来,上不去的尴尬场面,然后伴随的就是发动机一直在吼,不知道的还以为这就是有些人追求的发动机声浪呢

购车4个月后追加口碑 | 2019-12-26
  • 免费1次

市区里开车真是费劲,油耗高,一共5公里的路,十几个红绿灯,看着可行驶里程数蹭蹭往下跳,肉疼。车速80正好,转速低,噪音小,再往上噪音就大了,尤其是发动机的噪音。

发动机换挡逻辑

天冷了,冷车起步发动机噪音大,2档升3档困难,之前是2500左右,天冷了得2700差不多。噪音是真的大,红绿灯间距近,经常是2000多转上不去下不来,真难受。

首保之后,二保时间还没到,不过这两天胎压又低了,2.3,之前打到了2.5,这才一个月吧。也不知道为啥,也没有胎压报警。暂时没管

目前还没有故障,就是玻璃水用的好快啊。才加的还没多长时间就没了,也没用过几次啊,按上次加的量来看,容量应该有3L左右,不应该这么快啊

仪表盘显示平均车速永远是22,不知道真的假的,基本上每个周末都要跑一趟高速,平均车速不应该不变啊。明天就实行单双号限行了,后悔买车了,买个电动车多好,或者买个能上绿牌的,唉。

上回蹭了别人的车,是不是漏底漆了

别人被我蹭的⊙ω

购车8个月后追加口碑 | 2020-04-09
  • 免费1次

最近疫情期间,开车少,前天刚加了油,油耗似乎降了一点,油价便宜了,还能省点,之前在中石化加过几次油,之后都是在小油站加的油,感觉没差别,还便宜,当时都五块多才,最近加的五块一,中石化还老搞些自助加油,那要那些工作人员干啥,站在旁边看着?在小油站加油就不用下车,加完直接走人,一切都是他们操作,简单方便。

首保之后还没保养过,就充过几次气

车内消毒方式

最近得了个空气净化器,是平安车险生日月送的。车子也快一年了,偶尔还有点新车的味道。

毛病没有,就是还是换挡转速高的问题,在意的话确实很难受

这几个月几乎没开车,在医院的时候车被别人蹭了,前唇蹭掉了一长溜儿,赔了500块钱,也没多要,也不知道修车得多少钱,打算先不修了,以后有啥问题了再一起修。轮毂的照片是对方的车,也真会开,用轮毂刮了我的车,他的车没啥事。