当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 2.5G 豪华版 国VI
张昭逸妈妈: 心怡之选,银色凯美瑞

心怡之选,银色凯美瑞

凯美瑞 2019款 2.5G 豪华版 国VI 购车经销商: 广汽丰田合田店 来自:汽车之家Android版

张昭逸妈妈

凯美瑞 2019款 2.5G 豪华版 国VI

2019-08-29 首次发表
  • 2019-06
  • 中山

最满意

它让我最满意的就是空间了,这个空间真的很大,当时试驾的时候带着全家人一起好好感受一番家人都觉得很好的,家里小孩爱折腾空间小坐着憋屈,而凯美瑞的空间还是挺有优势的。安全配置方面也做得很齐全,从基本覆盖全车的安全气囊就可以感受得到了,还有自适应巡航在高速上我觉得是挺重要的一个功能还有车身稳定、车道偏离、最重要的是还有主动刹车这项保命技能,我觉得在行车安全上面是没什么好担心的了。还有动力也是杠杠的好,2.5升自吸发动机配上8挡手自一体的变速箱,无论换挡还是加速都非常给力,在加速过程中放开油门车子也不会有顿挫感,只是很平顺的向前溜。

最不满意

操控不是很灵活,方向盘比较沉不适合当时操作有的时候想要在朋友面前耍一些威风单手倒车入库还是有点困难的,还有胎噪的噪音在高速上也不小,达不到期望的地步,特别是超过120时速后很明显的,轰隆隆的胎噪声络绎不绝。还有乘坐空间虽然很大储物格却很少,来来去去就那几个地方可以存放点东西。

关于这台车的空间我要分两点来说,首先是它的乘坐空间是完全没有问题的,相当的充足,家里就这么一台车所以我是商务和家用一起了,家用我们家人数不多,三个人,有时爸妈有空就会过来帮忙带孩子,他们过来加上儿童座椅后排还是很充裕的并不拥挤,两老可以自由活动身体还可以照看小孩。储存空间就很差强人意了,小孩子的瓶瓶罐罐很多,后排的车门板储物格又很小,放不下几样,不过后备箱倒是挺大的,周末偶尔带家人出去玩,后备箱可以放小孩的手推车,玩具等都没问题。

动力大小对我没什么影响,只有上下班够用就满足了,但是这辆车的动力也不差,加速很明显有推背感,油门很轻,在控制车速的半悬状态下很轻易保持匀速行驶。后段加速动力输出很积极,只有我想超车发动机很快就能响应了。相对于动力,我更喜欢它的平顺性,8挡的手自一体变速箱换挡动作很流畅没有什么顿挫,电脑控制的换挡动作是要比人工操作的精准流畅很多。

方向盘不轻,单手操控向前开还可以好操控,向后倒车就有点困难了,指向倒是很精准,还有车速很容易控制,油门轻盈方便在半悬的状态下控制车速,有时经过限速路段时都不需要低头去看仪表盘了,直接看挡风玻璃上的抬头显示仪上的车速就可以,既安全有方便。车上有车道偏离预警和主动刹车,不过平时车道偏离预警我平时都会把它关掉,平时市区没起到什么作用还有点烦,不过高速上作用就大了。主动刹车目前还没有起过作用,我也希望用不上它,这个功能就当做是起安心作用吧。

这辆车的油耗表现令我也很满意,经过我的不懈努力已经开了1500公里,平时在市区开的时间比较多,油表记录的油耗是7.2L,按现在来算大概是5毛一公里的油钱。作为一辆B级车能做到这个油耗水平已经很不错了。

胎噪声大,高速120时速以上时胎噪真的很明显的,也不知道和轮胎有没有关系,不常跑高速还能接受。座椅的调节很方便,电动调节很容易就可以调到自己喜欢的位置。座椅软硬度适中比家里的沙发要硬一点,平常连续开几个小时颈部还是会很酸。

外观大气,前脸的豪华气息浓烈,而后尾的歌小翘尾又有运动的气息。真是运动和豪华兼并的造型。对我这个80后人来说还是很般配的。

内饰风格很简约,中控上很少按键,按键与按键之间很整齐对称,而两条Y字形的曲线又使中控看着不沉闷,还有木纹的装饰搭配着豪华高爆表了,这样的造型才耐看。

性价比高,二十万要买一辆空间大的车很多,但是要空间大而且安全配置高的就少了,发动机、变速箱和底盘悬架都很先进,配置都很实用很少有用不上的。