当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V
长沙车友2297619: 喜提新雷凌,用车感受

喜提新雷凌,用车感受

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V 购车经销商: 广丰长威中南店 来自:汽车之家Android版

长沙车友2297619

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2019-08-29 首次发表
  • 2057km
  • 2019-06
  • 长沙

最满意

个人最满意的是新款雷凌的一个外形,尤其是先款雷凌的一个前脸,蜂窝设计的前格栅,非常具有运动气息,加上新款雷凌的大灯也做了一个改款,大灯显得非常的犀利和霸气,我一个90后对这个前年的设计还是非常喜欢的。加上丰田的品牌,客户群体一直就非常的多,而且品牌的口碑也不错,加上新款配备了很多安全方面的配置,作为一款家用车,安全也是非常重要的。

最不满意

一般新车车内味道都会有点气味,但是我个人觉得感觉新款雷凌车内的气味确实有点大,所以提车后不久就买了很多吸味的炭包放在了车上,还好敞了几天没有那么重的味道了。另外,我觉得新款雷凌第二排横向空间,好像比老款变窄了一点,感觉空间没有以前那么大了。

空间方面的话,我觉得作为家用还是够用的,像我1.77米的个子坐在里面觉得空间还不错,不管是前排空间还是后排空间,以及一个顶上的头顶空间都不错。这款车第二排的地台也设计的比较平,我个人比较喜欢这种稍微平整一点的地台地台拱太高的话影响第二排中间人的乘坐舒适性。尾箱空间的话也还不错挺大的,如果像平时出去旅游的话,基本上行李都还是可以放得下的。

车子的动力是1.2t的,带涡轮增压,我个人感觉车子动力对我来说还是够用,毕竟涡轮增压的车动力爆发性比较强,起步提速,反应也比较灵敏,不会有感觉一脚踩下去半天没反应的时候,个人感觉在高速上开速度上提起来了,感觉动力表现更加的优秀。

操控方面给我感觉最明显的就是方向盘还比较轻,不过,看网上有人反应觉得车子的方向盘有说重的,又有说感觉还轻便的。个人特别留意的这方面感觉方向盘还比较轻,操作起来感觉不错,转向方面,灵敏度也非常的高。车子的变速箱反应也没有顿挫感开起来舒适性也不错。加上车子,还配有一个定速巡航系统,跑高速时还是非常的实用的,操控方面综合来说,整体还是很不错的。

家用车主要还是要考虑油耗经济性的问题,提车到目前为止,综合油耗在7.5的样子,一直就听说日系车比较节油,目前看来,这个油耗也确实比较经济实惠,毕竟家用车油耗这一块,也占据了养车的一个很大的部分,如果油耗过高,还是会觉得真的有点划不来,毕竟车子就是一个消耗品。到目前为止,这个油耗我个人还是觉得还是可以接受的。

车子一般在城市开的情况比较多,主要是上下班代步,有时候会去乡下一趟,所以,车子的舒适性也比较重要,因为毕竟回趟乡下的也有百多公里,如果舒适性不佳的话会觉得很累。目前感觉车子不管是在高速还是城市道路或是乡下小道,车子舒适性方面都还是相当不错的,值得一提的是,车子的空调制冷效果也很快,基本上打开制冷几分钟车内的空调效果就非常的好。我的话一般都是坐在主驾驶座的开车,我老婆坐了一下后排座椅,觉得后排座椅的乘坐舒适性没有前排的好,不过这个也可以理解,毕竟这个价位的车不可能个个方面都可以兼顾得到。

车子外观我个人特别喜欢看车子的一个前脸,觉得前面的设计非常时尚并具有运动感。不过前脸还有一个点我得吐槽一下,就是新款的雾灯,就是一个黑色的圆筒设计,而且,圆筒设计的非常的小,也没有襄亮条作为点缀,感觉这个设计有点拉低前脸的档次。也就是这个车子的一个排气管设计的,简直太掉档次了,不仅露到了车子的外面,而且还没有在外面套一个套筒,这个就觉得设计师没有把后半部分考虑进去了。

中控设计的整体感觉还不错,包裹材料采用的是一个软性材料包裹的,摸上去质感还不错,但是如果座椅也采用皮座椅的话会更好,虽然可能夏天坐做上去会觉得烫,但皮座椅会更显得车子档次高些,后期加装的皮座椅硬是觉得没有原装的好。一直以为黑色内饰经脏,但是提车一段时间,发现黑色特别容易显灰,鞋子提上去就是一个印子,感觉可能黄色的内饰会更加经脏。

买车的时候做了很多对比,主要是看中了新款加了很多安全方面的配置,有些配置甚至超过了这个价位的车会配备的,个人觉得从安全配置方面考虑性价比还是不错的。加上本身外形也比较满意,车子的品牌也是大家极力推荐的,所以性价比我个人还是觉得不错。