当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro> 秦Pro 口碑> 2019款 超能版 1.5TI 手动智联锋劲型 国VI
咸阳车友0881261: 让我满心欢喜的秦pro
  • 22068

让我满心欢喜的秦pro

咸阳车友0881261

秦Pro 2019款 超能版 1.5TI 手动智联锋劲型 国VI

2019-08-30 首次发表
  • 2019-08
  • 咸阳

最满意

最满意的就是外观了,身为平面设计师的90后小哥哥多少有点外貌协会,加之职业病的高审美要求,确实预算价格内的很多车不入我眼,秦pro外观大气年轻,符合年轻人的审美。空间大,皮质座椅很舒服,包裹性也很高。

最不满意

目前没有什么不满意的地方,如果非要在鸡蛋里挑骨头的话,就是发动机的噪音不太好,发动机舱的隔音棉还不到位,隔音技术有待加强,开窗时风噪和胎噪很明显。我很喜欢行车时听歌,所以对静谧的车内环境要求有点苛刻。

目前都是自己一个人上下班代步,所以对空间的要求不高,本人身高178体重140,驾驶位很舒畅,腿部有很大空间,后排坐三个成年也可以伸展开。车内的储物空间很多,扶手箱可以放收纳很多东西。后备箱中规中矩,出去玩的行李箱目测可以放四个左右。

动力我觉得非常够用,丝毫感觉不到起步肉是什么概念,超车轻松方向盘打哪指那,走坑坑洼洼的路况也表现良好,不会有忽忽悠悠的像开船似的顿挫感,推背感只在买车时的4S店试乘试驾驶时有强烈体验,自己新车回来舍不得暴力操作,不过现在驾驶已经是游刃有余了。

操控无需解释,本人也没开过什么豪车,不知道好车应该是有什么样的操控,但是亲pro的方向盘转向可以转很大,回正也快,开起来很舒服,特别是转弯的时候支撑良好,给人很大的安全感,新手侧方停车水平不行,得多加练习练习。

说实话看到秦pro的时候觉得它的油耗应该很高,毕竟那么大的车身,但是它给我一个大大的惊喜,目前油耗8.0左右,首保之后应该还可以降一降。开空调也没感觉多费油。买车是用的不是来比的,好好挣钱加油吧。

座椅很舒服,软软的像家里的沙发。减震有点硬。我要求不高,冬暖夏凉晒不到太阳淋不到雨就可以啦。

从外观上看也是仁者见仁智者见智。秦pro的家族式设计风格很独特。硕大的中网配上细长的LED大灯犀利的大灯,大尺寸的镀铬装饰格栅和运动化的雾灯使秦pro的前脸在车流中很有辨识度。车身线条简约大气,车顶是溜背式很有运动范儿。

打开秦pro车门的一瞬间,你就被中控大屏吸引,可以通过方向盘上按键和屏内触摸实现反转,科技感很强,物理按键很少,功能都可以通过大屏语音调节,让你能动嘴的时候绝不动手,行车更安全。

在综合考量之后,还是觉得秦pro的性价比更略胜一筹,我的预算是10万落地不想贷款。动力配置颜值都符合我的用车需求。比亚迪国产车也是越来越牛了,支持国产支持中国制造。

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-09-29
  • 12000km
  • 收费1次

日常市区路段,首保以后,油耗表显从8.5慢慢降到了7.5左右。实际油耗经过我的测试在7-8之间,一箱油可以跑600公里,一个月需要加2箱油。好在油价现在有所下降,才敢肆无忌惮的开空调。

首保全国联保,免费的。二保大该花费了400左右吧,赶上店里做活动,升级了机油费用没有增加多少。服务态度还不错,给个赞。

基本没啥毛病,就是60迈以上噪音有点严重,最好做个隔音处理。还有就是螺丝开始生锈了,也不知道是不是所有车的都这样。后备箱必须用力关,用力关,否则一直显示未关严。

这个车是真的很能装啊,空间是真的很大啊。大家都说这车的外观好看,和同级车相比,真的是很优秀啊。小意外:这车刹车前段不明显,刹车距离有点长,所以,跟车需要注意保持车距,一定要充分掌握爱车的刹车程度。

购车1年4个月后追加口碑 | 2020-11-29

跑了16000公里,油耗一直很稳定,这点比较让人惊喜。百公里油耗在7左右。一直以为国产车是比较费油的,但是看车确实有点打脸。哈哈,我一般开车匀速在70左右,不会大力的踩油门,速度上去了就会松开油门,所以油耗较低吧。

加上首保,已经做了三次保养了,都是常规的检查,更换机油机滤空滤,也会给车内消毒和免费洗车,大概耗时1个小时多点,还算满意。

异响算不算故障啊??有次在地库准备走的时候,刹车异响响的全地库的人都知道我要发车了。

吐槽一下隔音和科技感吧。首先说一下这款车的隔音效果,是真的不太好,当你车速较快的时候,就会明显的感觉到胎噪和风噪。当你听音乐的时候,听到这种声音会很不舒服。接下来说说科技感,大屏的缓冲时间太长了,的20秒左右,我等的花儿都谢了。

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-12-31

现在油耗平均在九左右,对轿车来说这是算比较高的油耗了吧,主要也是上下班儿在使用,经常遇到堵车,所以油耗一直居高不下。 但其实秦pro跑高速的话,油耗很稳定,上次我专门记录了一下,高速的油耗在六个油左右,还是不错的。

目前已经做了首保和二保,总共花费了800多块钱,都是常规的一些检查,更换了机油机滤空滤。在最后的时候,给全车也做了车内精洗和消毒,大概耗时不到两个小时,店内的服务人员态度也挺好的,点个赞。

现在还没有出现过什么故障,之前说动力不足,但是现在看着开着,感觉和以前不太一样了。路上超车很方便,一脚油门上去推背感就来了,反应速度很快。

没啥吐槽的,想夸一下比亚迪的质量。对比亚迪的车漆质量很满意,前段时间和一个电动车碰了,车门都有轻微的变形,以为自己的漆也掉了,结果用手一擦,掉了,上面全是别人的车漆,自己的一点儿事儿都没有,质量不错,值得购买。