当前位置:首页 > 小型SUV> 比亚迪S2> 比亚迪S2 口碑> 2019款 耀·舒适型
山西真汉子: 小二,让我生活更便利

小二,让我生活更便利

山西真汉子

比亚迪S2 2019款 耀·舒适型

2019-08-30 首次发表
  • 200公里
    冬季续航
  • 2019-07
  • 阳泉

最满意

目前已跑路1500公里,比较满意的就是充电速度很快,快充桩从10%—100%约70分钟;底盘比较好,过弯,过坎比较稳重;车里面的配置也基本够用,也比较潮;跑高速并没有传说中的馈电厉害等等,整体算是满意。

最不满意

也谈不上很多不满意,有一些不满意的有,比姊妹车型元的同价位配置少的有些厉害,感觉后娘生的一样;车的中控台内饰用料塑料比较多,相应味道有点呛;宣传和实车有些不符,比如全系标配的PM2.5,我没有找到,还有原来介绍的送5G流量,也没有送。

空间这个东西,其实对于每个人都感觉不一样。我家三口人,两大人身高都不高,车大了我觉得反而显得不协调,这样的空间很适合我家。客观的说,这个车乘坐空间真的挺大,后排也没有地台子,五个人基本达到中等水平;坐了人之后储物空间可能稍有点小,不过一个电动车,出远门肯定不是他的长项,一般不会放多少东西。我觉得整体空间够用。

娱乐性十足

我觉得这个车的亮点是十寸大屏,不仅功能齐全,而且像素很高,开车的时候,可以听着导航,听歌,或者看视频,路上不会单调,

平时一般用ECO模式多,比燃油车初始动力要有劲,70KM/h以下动力不输大部分的车辆,速度再快点可能提速稍慢一些。高速最高跑到103KM/h;还没怎么用SPORT模式,我觉得提速没有大家说的那样迅猛,主要是高速上可以跑到120KM/h,基本上不存在一些低价位的电动车速度上不去的问题。

操控算是很不错吧,低速时候方向盘很轻,高速时候方向盘又比较沉,中等速度时候转向轻盈,对于新手来说,上手非常快,很快就可以适应,需要表扬的是刹车很棒,对于新手很重要,

电耗大概在10—18这样子,平时市里开的话,就少一些,高速会稍多点,但是高低速不会差的离谱。没有认真去算过能跑多少公里,一般充满一次电跑个260以上没有任何问题。家里离充电站比较近,主要去的地方也都很方便,没有用过7KW的充电枪,不知道要多长时间充满。

座椅很软,坐上去也很舒服,平路上跑,没有什么噪音,过沟坎时候,避震感觉也不错,基本符合这个价位,过滤比较清楚。转弯不会太倾斜的厉害,佳通轮胎噪音稍有点大。空调调节档位很多,制冷效果很不错。

外观自我觉得不错,满天星加dragonface设计,让车很有些设计感,车身整体效果不错,不太好的就是车漆不太厚,车的门缝有些不太严,下雨之后车门下沿全是泥。

中控台非常简洁,对于一个喜欢简单的人非常适合,中控台很平整,没有什么突兀的地方,两块大屏加一个换挡基本上就是了,非常简洁。大屏很实用,而且很清晰,和手机的功能一样多,支持语音操作,反应也算挺快,配置上稍微少了几个气囊和ESP,有就完美了。内饰材料塑料感较强,稍显的不够档次。

买电动车,不限行,不收购置税,电费便宜,感受新事物,当地的4爱思点售后还不错,品牌也可以,满足自己日常用车需求,性价比挺高。比较满意整个购车的过程。

购车3个月后追加口碑 | 2019-10-12

电耗

目前充满电后续航里程平路60公里速度下,基本可以达到300公里续航,电耗为13千瓦时;如果是高速上行驶,会比较耗电,100公里/小时速度下电耗大约20千瓦时;续航里程基本没有虚标的问题。电池的性能我觉得还不错,4000公里了,没有任何衰减迹象。

充电

使用快充的话,一般都是一个小时充满,在城市内道路使用的话,一个星期充一次,也是可以接受的,但是要是自驾出游的话,就比较麻烦,担心路上抛锚,需要规划好路程,一般不敢去太远的地方。

车漆

车漆感觉比较薄,稍微碰了一下墙,掉了一大片漆。

还没有保养过。

没有出现过故障,用车基本满意。

用家里的220V充电,速度太慢,最少要24小时以上才能差不多充满。下雨天跑车,完了之后车门下面全是泥,也不知道是门缝太大,还是哪个地方密封不好了,上下车弄得裤子上全是泥。还有就是车玻璃灭火之后就不能进行操作,还需要打着火之后进行操作,有点麻烦。天冷之后,开了暖风,续航掉的很厉害,刷刷的,有点小焦虑。