当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V
肆零零: 我与黑雷的真情对白。

我与黑雷的真情对白。

肆零零

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2019-08-31 首次发表
  • 2019-08
  • 厦门

最满意

安全配置真心的高,当时销售跟我介绍完听的我云里雾里的,后来提车演示一下,真的未来几年内车估计真不需要人来开了。

最不满意

现在还是磨合期,油耗跟官方还有一点差距,希望首保后会下来。

空间整体还不错,唯有后排地台有凸起,如果坐3个人略有不便,但后排上座率并不高,也就是自己一个人上下班代步更多一点。其他的没有问题。后备箱的平整度和宽度也还不错,日常使用富余了。

1.2T的动力说强不算很强,但对于日常超车提速是完全够用了。满载上坡比较明显会有小排量的动力跟不上的感觉。但这个车平顺性挺好的,基本感觉不到换挡,还没切换到手动挡模式,感觉那个有点鸡肋,容易挂错,平常又用不到。

操控算不错吧,毕竟这个车主打就是这个,就有一次走立交桥匝道以比较快,可能有60的速度绕圆形过弯,比较稳定,不会有要撞护栏的感觉。主动刹车这个功能还没用到过,也不敢试,只知道这个玩意就可以救命的,车道保持这个功能对于城市开车还是有一点不习惯,不过确实会提醒你变道要打转向灯。

提车时的8升多下降到现在的6升多,相信跑跑高速,过完首保可能会好一点。

开起来不错,座椅包裹性比我同事的老雷凌好太多了,设计感也更强很多,还有就是这个车能看见车头了,我同事的老款看不到车头对于技术不是很好的我来说这个很要命,噪音这块除了胎噪和下雨天停树下雨滴到顶盖的声音大一点以外,其他还不错。空调还可以,开18度时是会冷的那种,而且在太阳底下晒久了,空调开后降温速度也很快。

外观低趴,帅气。线条硬朗而丰富。就是线条多了有点显小。特别还是黑色,但当时因为销售说黑色的车会比别的颜色更保值,而且对于耐脏程度会比别的颜色更好,我老爸也是认为黑色更大气,所以就选择黑色。不过现在看起来黑色确实很耐看,有点黑武士的感觉。

内饰设计算比较不错的了,设计感很强,质感也还可以,有一款大屏的就比较没那么协调了。车联网没有去用,也没有研究,听销售说这个功能很强大,可以远程诊断故障,但愿用不上这个玩意,还有远程求救这个功能,只能说有总比没有强,但希望永远用不到这个功能吧。反正也是不用付费的。

整体比较满意,第一相信丰田的品质,身边同事开丰田的蛮多,开老款雷凌的也有。1万公里保养既省钱又省事。配置丰富,这个级别和价位的综合性价比高,保值率也还不错。油耗理想值在6以内,希望多跑几次告诉能下降一些。

购车1个月后质量评价 | 2019-09-04