当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V
xy83348: 第一眼就看上他了,我家人也比较喜欢

第一眼就看上他了,我家人也比较喜欢

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V 购车经销商: 广汽丰田路丰广渠路店 来自:手机汽车之家

xy83348

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2019-08-31 首次发表
  • 2019-07
  • 北京

最满意

总体来说雷凌还是让我十分满意,或者至少说满意的点总比不满意的点多。让我满意的第1点就是他的外观,其实之前我也一直关注过这款车,虽然各方面配置不错,口碑也挺好,总觉得有一些老气。不过这款新车推出以后我发现他比之前更加具有时尚感了,无论是从车身线条还是给我的个人感官各方面都很合我的心意。整部车将运动感和工作气息完美的融合在了一起,无论是开车撩妹还是接送客户至少还是不丢人的。让我满意的第2点就是它的空间还好,作为一款b级车这款车明显比一般的b级车宽一些,所以至少坐在前排座上的时候不会有任何的压抑感。其实后排座椅也比较宽松只不过因为座椅不知道为什么比较高,导致坐在上面还是有一种压迫感。他的后备箱空间也很大,接送客户的时候放旅行箱是不成问题的。让我满意的第3点就是它的油耗,确实很低,百公里大概七八个油,省油当然是大家都喜欢的了,不过他也并没有如此就疏忽了他的动力,起步真的一点都不肉,而且开起来也很舒服。以上就是我比较满意的地方了。

最不满意

让我最不满意的点也不是没有,首先来说第1点,刚买回来的时候有很强的异味,不知道是甲醛味儿还是塑料味,总而言之让人闻了之后有点上头,买了一些活性炭,在太阳下暴晒了几天才好了一些,我觉得作为一款20多万的车来说不应该出现这样的问题。第2点就是这款车做的虽然很大,不过日本车多年以来的脆皮倒是没有变,还是没有那种厚重感,就连车门都感觉轻飘飘的,虽然说这样会在出现事故的时候吸收事故能量,不过那种质感就没有了。再者说第3点就是车漆比较薄,车身比一般的车来说还是宽的,开的过程中很容易出现刮蹭,漆皮比较薄就吃了大亏。

雷凌的前排空间还是非常宽敞的,无论是装谁都没有什么问题,整部车的驾驶座前排坐起来就像沙发一样。不过因为我们这个地方的人比全国其他地方的人高很多,导致后排座在我们这里还是不太够用的,因为座椅垫的太高了。解决方法就是后排只坐两个人就可以了,不过有一说一后备箱还是挺够用的,客户来访的时候带的几个大行李箱都可以装下,商务出行必备啊。

动力还可以,发动机还是没得说的,开起来力气很足。虽然说在高速上超车比较乏力,不过在市区内想超谁就超谁还是没什么问题的,每个人心中都有自己合适的那个点,我觉得是没有问题的。起步一点都不肉,也没有什么顿挫的感觉。尤其还是要说一下这部车的变速箱,在换挡的时候没有一点点的顿挫感,很平稳,这让我感到很享受。

一般来说对于这种价位的车,还是不要谈什么操控了,感觉有那么一些尴尬,反正就是能满足日常开车就可以了,方向盘灵敏,刹车油门灵敏,就可以了,变速箱是自动挡的无法评价。反正开起来还是挺操控灵活的。

这部车的油耗百公里8个油出头,我觉得是确实挺节油的,这也应该是因为它的发动机技术和别的车不一样吧,丰田的强项,在这一点上降低了我很大的使用成本,丰田在油耗这方面确实做得不错。

雷凌这部车在乘坐感上还是挺不错的,座椅设计的比较好。悬挂调教的比较没有颠簸,这自然还是挺合适的。不过也有美中不足的一点,在高速上开的时候如果开快了还会有一点点的发飘。

19款的雷凌的外观可比老款车强了去了,时尚感和未来感都有,商务和运动的相结合总是让我很迷醉,我是第一眼就看上他了,我家人也比较喜欢。

内饰方面虽然有一些塑料感,不过摸起来还是比较有质感的,属于简约风格。天窗开的很合理,我感觉外面的世界还是挺好看的。中控屏的功能很多,只不过稍微还是有点吸指纹,而且车内的异味也有点重,应该是仿皮座椅的味道

这款车的性价比其实还是挺高的,而且说白了就算你卖二手车他也能卖个高价。依照配置来说这个价格很合理,所以性价比我觉得也还可以