当前位置:首页 > 紧凑型车> C-TREK蔚领> C-TREK蔚领 口碑> 2018款 1.5L 自动舒适型
海纳百川9977: 实用主义者的首选,大众蔚领1.5L舒适版,车不肉,人更不肉!

海纳百川9977

C-TREK蔚领 2018款 1.5L 自动舒适型

2019-09-01 首次发表
  • 2018-07
  • 北京

最满意

车辆性价比较高,同级别旅行车首选,同级别价位首选,同级别排量首选,车辆价位、外观、载人、拉物、驾驶、乘坐、动力、油耗均满意,特别是外观比较拉风,人见人爱,比较省油。

最不满意

最不满意的应该还是车长太短, 造成后排空间有些局促,不过毕竟是A级车,不能拿B级车的标准要求蔚领,至于室内的配置简陋和座椅调整手动,这些都是因为车的价位,不能要求太高。

乘坐空间在同级别中,还算可以,相对B级车还是没法比,但是毕竟价格在,应该空间还算满意,特别是后备箱和储物空间,家用绝对够用,给五星。

前排空间很大,乘坐舒适。后排空间略显局促。

前排驾驶空间可以。副驾驶也可以。后排因为是A级车的缘故,一般般吧。

前排驾驶空间可以。后排一般般。

后备箱开口够大,放大件东西没问题。平整度较好。唯一遗憾后备箱遮挡是盖的,不是抽拉式。可以自己改。

后备箱开口够大,放大件东西没问题。

储物能力没问题。尤其四个门的储物空间,放点水没问题。扶手箱中间也够用,放个矿泉水或者手机等。

储物空间还可以。

家人乘坐评价

因为是自己代步,偶尔接送孩子,属家庭第二辆车,基本上家人乘坐的机会较少。不过评价还是很好,主要是性价比高,市内短途乘坐较舒适。

正面效果图

侧门开放程度较大。

特别是后排,门的开放尺度很大。

☆ 空间设计亮点

如果说该车最大的空间两点,个人认为是天窗,全景大天窗,超出A级车的级别。

天窗开启空间很大。

而且还是全景天窗。

这个小车标虽然不大,但是很拉风。

有人说1.5L比较肉,但是从提车第一次开,就没觉得收,可能平时开车油门踩的比较狠,特别是试了一下S档后,更觉得一点不比带涡轮增压的差,主要是控制好油门的力度,真的是只有肉人,没有肉车。

故障-动力系统

目前还没有发生任何故障,动力性很好。希望以后也不要发生故障。

操控比较精准, 方向盘很轻,驾驶比较容易,方向盘大小正好,D字形停车很容易校正。

方向盘旁换的智能大屏。

故障-操控系统

操控系统目前未出现任何故障。希望以后也不要发生。

自己加装的挡泥板。

挡泥板效果还是不错滴。

☆ 刹车辅助

大众车的刹车系统,普遍比较灵敏,不用深踩。

☆ 车身稳定控制

车身稳定性好,转弯抓地感强,虽然底盘略高于一般轿车,但是减震很好。

牵引力控制

没有车出现打滑现象,雨天试过几次加速和转弯,控制力很好。

方向盘操控感

方向盘比一般车要轻,转弯掉头顺畅,控制感很好。

方向盘很轻,需要适应一段时间。

油耗简直太低了,车辆电脑显示平均油耗7,加油时实测7.5左右,因为只开了不到2000公里,应该还在磨合期,朋友的1.4 T开了2万公里,平均油耗电脑显示6,驾驶实测7左右。

应该说还是很省油。

城市道路行驶

拥堵时油耗最高电脑显示为10.平均应该不会超过8.

高速路行驶

没有上过高速,朋友的1.4T上高速,最低4点几的油耗,这个1.5L推断最低应该是5左右。

开空调油耗

开空调增加1个油耗,几乎可以忽略不计。不开空调太热。

空调的按钮档次比较低,算了,不换了,洗衣机按钮还是比较实用。

总体感觉驾驶的舒适程度要高于乘坐的舒适程度,车辆更适合驾驶。

感觉比宝来、速腾要舒适。

☆ PM2.5过滤装置

准备加装一下PM2.5的过滤滤芯,不过新车的味道还是很大,甚至有点刺鼻。

座椅还是比较宽大,乘坐在不考虑空间的前提下,舒适度还可以。后排中间不适宜坐人,直白讲如果后排中间坐人会很不舒服。

前排左右。

后排左右。

车内噪音

车内噪音控制的很好,大众车皮比较厚实,车门厚重,车内噪音是最低的。但是自己增加了玻耳修斯品牌的,玻耳修斯品牌的发动机隔热隔音应该是隔热隔音棉里质量最好的,价格也不贵,做工很好。

空调制冷很快,而且开空调油耗也基本没有增加,唯一遗憾就是后排没有空调出风口,但是在后排乘坐者感觉空调还可以,风量很大。

悬架减震舒适性

减震效果极好,基本过隔离带不用减速,但是不知道对减震有没有影响。车的底盘应该比轿车底盘略高一些。

外观比较拉风,感觉车辆修长,比上汽大众的朗境和朗行外观要好看,比同级别的明锐旅行车感觉要大气,但是还是稍逊于大哥级的蔚揽,毕竟不是一个级别和档次的车。

整车前面感觉比较大气,耐看。

后面因为旅行车的缘故,典型大屁股。但是唯一的遗憾啊,就是屁股的车灯居然和有一款解答一模一样。败笔!

天窗真是无敌。

故障-外观

使用一个月,外观无任何故障,白色虽然是普通漆,但是漆面感觉也很厚实。

贴的3M的膜,本来想要浅色,结果4S店只有深色。

车辆购买时,出厂就被加装了氙气大灯和日行灯,只是大灯开关不是自动了,又买了玻耳修斯品牌的。

换的珀尔修斯的大灯开关,一下档次上升很多。

内饰说实话,虽然有点简陋,但是和车辆的价格和定位还是相符的,买蔚领不会是追求豪华。

后备箱盖,也配了个和脚垫后备箱垫一套的,效果还可以。

故障-内饰

目前没有发现内饰出现故障,感觉唯一就是倒车镜操控开关单薄了点,因为每天倒车进地库,都要调整。

☆ 车载CD/DVD

车载的DVD系统太简陋的,在4S店加装了大屏触摸的,又贴个全车膜(含前风挡)3M的,就把6000消耗了。

加装的大屏,实用点吧,比原车的还是好很多。

主/副驾驶座安全气囊

舒适版应该总共是6气囊,前2,侧2,加侧气帘,属于安全系数较高的。

前/后排侧气囊

A级车带侧气囊和侧气帘的不多,大众蔚领这点还是比较厚道,气囊多一些,还是安全系数大一些。

车内异响没有,有人说的天窗异响,目前因为放味,天天开,没有发现异响,

多媒体

多媒体谈不上,原车自带的几乎没用几天,后来换的大屏幕带导航和倒车影像,建议都换一下。

内饰材质

内饰材质只能用实用、耐用来形容,谈不上高档次,不过很实用耐用,符合大众的风格,不能太挑剔。

内饰设计风格

内饰简介,对于追求不高的人够用,仁者见仁智者见智吧。

蔚领的性价比,可以说三个最,一是同级别旅行车中,性价比最高的,二是同价格的车,性价比最高的,三是A级车中,性价比最高的。

购车

本人因为走了不下北京10个4S店,当时虽然优惠力度很大,但是就想买1.5L舒适的,毕竟给的优惠幅度很大,也就接受了。当时也着急购买,旧车买了,没车开。

保养维护

目前还没有做首保,听朋友说他的1.4T保养很便宜,1.5L的应该更便宜,A级车,保养不会太贵。

4S店售后服务

天达4S店的销售小哥服务还是不错的,走过其他几个4S店就不说,有的态度牛的要死,有的卖车很强势,有的不报低价兜圈子,最后还是觉得天达真的不错,服务最好的。

品牌评价

大众品牌的质量应该没得说,大众的整体做工比较厚实、耐用,就是A级车的空间还应该再提升一点,另外听说蔚领要停产了,本人的2019年7月购买的都是2018年11月份生产的,所以建议想要购买蔚领的,赶紧下手吧,马上市场上就没有了,据说可能也不再生产了。至于国五还是国六,个人建议只要是自己开,都可以忽略不计,一台车能开几年?喜欢就买,喜欢就开。

大众蔚领虽然性价比比较高,个人也比较满意,但是还是有很多希望能够改进的地方,希望越做越好,不要停产。

旅行车在中国属于小众,很多人从喜欢轿车向越野车发展,但是旅行车真的很实用,适用。