当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 自动智联睿进型 7座 国V
秋水解无天: 满足家庭基础空间大的家庭用车。

满足家庭基础空间大的家庭用车。

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿进型 7座 国V 购车经销商: 比亚迪王朝宜春年富4S店 来自:汽车之家Android版

秋水解无天

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿进型 7座 国V

2019-09-02 首次发表
  • 2019-04
  • 宜春

最满意

最满意的大概就是车子的空间吧。大七座的车子听起来就不小,相对于空间什么的都是比较大的装的东西相对于来说也是比较多的,在后面没有人的情况下吧车位倒下来垫个东西都可以坐床了。还有车子的性价比感觉也还不错。有的座位没那么多的车子相对于来说价格也是差不多,所以总体来说对这款车子的空间。还有价格还有外观都是我比较满意的。外观这一块也有的一说了。看起来也比较大方车子摆在一个地方给人的感觉就比较大气。

最不满意

感觉车子的东西有点欠缺。我感觉要是车子的动力在2.0t的话就会好一点。有时候在夏天开空调做满人的时候车子有点明显不足。不知道是不是我个人的原因。感觉起步带不起来。油门有点嗡嗡嗡的,有点让人难受。

网上说的最美大七座就是指的这款车啊。里面的空间也是很大。也说主打这款车子的一辆车可以坐七个人,在第二排不坐人的情况下车子的空间完全是足够的。调到自己合适的位置脚都可以伸直,后面的位置要是倒下去的话在垫一层都可以在里面午睡了,所以整体的空间还是挺大的,第三排倒下的情况下放两个密码箱都完全足够,所以能想下后面的空间有多大。

个人感觉动力这一块有点欠缺。感觉车子的要搭配2.0t的的发动机就好一点。有时候夏天做满人里面的情况下。车子的有点带不起来的感觉。有时候踩油门都感觉加不上油。不知道是不是我驾驶的原因还是啥。我感觉一点要改进下。其他都还好。不过在不平的路上行驶的话车子还是比较平稳的。

车子刚开始的有点习不习惯。感觉方向盘比较重。不过这几个月下来已经慢慢习惯了。感觉车子的也没那么不好操控了。现在也感觉越来越顺手了,车子在转弯的时候也没感觉有很大的。侧倾感,还不错,

这个我是注意看了一下。刚开始到现在的油耗稍微降了一个。刚开始可以是磨合期,然后车子的油耗相对于来说比较高。但是磨合期后面到现在的油耗好像掉了一个。不知道这个是不是跟我之前的驾驶有问题。听说驾驶不正当也会导致油耗去的快。感觉这个也是一点,其他都还好呢。现在的综合油耗在9.到10个左右,还是可以的接受的。毕竟车子这么大。所以还是可以的。在我的预期当中。

车子的包裹性还是比较好,因为车子的空间比较大。所以车子的还是坐的挺舒服的。就是第三排可能会有点闷太里面了,荒窗户也打不开。所以感觉没那么舒服,前两排还好了,第三排坐人的情况下也不多,除非是走走亲戚啥的,但是相对于来说还是比较方便的,车子不就是要比较方便么。

外观就是不用多说了,很多人看了都说挺好看的,我自己也是这样觉得。哈哈。毕竟我对车子的颜值也是有点要求的,不过比亚迪现在的车子的外观都有了整体的提升。慢慢的都在好看了,之前的老款我个人就不太喜欢,现在也有很多人在慢慢接受这个品牌了,车子的灯在晚上感觉就是挺好看的。一道风景线。辨识度比较高。

要说这个里面的味道是真的大。这个一点也没坐好。感觉车子开了这几个月而且开的也比较勤快但是感觉车子里面的味道还是比较严重。希望后期这一点要有改进。不过车子里面的大屏幕我个人还是挺喜欢的,里面都是挺流行的东西。功能这一块相对于来说都比较多。主要是比较时尚。跑个长途啥的,都可以看看电影副驾驶的人,所以感觉这个设计还是挺好的,里面的风格也是整体都是黑色,也是比较显档次。

这个价钱的这款车的性价比还是挺高的,毕竟10多w子的车。所以相比于其他都是挺高的了。之前我个人是这样觉得。要是相比于其他合资车在这个品牌的话肯定是不止这个价格,现在买国产车也还是挺多的,车子这个东西自己用起来啥的舒服就好呢。

购车8个月后追加口碑 | 2019-11-28

目前的油耗在9个左右,因为有时候跑到乡下去,所以整体来说这个油耗还是完全能接受的,毕竟车子得空间也大装的东西也多

换机油,清洗了一下空气滤芯

目前就是没有很大得故障,可能是保养的比较勤快

就是里面的味道太重了,目前为止就是稍微好了一点,其他都没有太大的问题,还是能改进一下。