当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2019款 2.0L CVT两驱先锋版 国VI
邢台车友0858715: 村里有个“姑娘”叫荣放

村里有个“姑娘”叫荣放

邢台车友0858715

RAV4荣放 2019款 2.0L CVT两驱先锋版 国VI

2019-09-02 首次发表
  • 2019-06
  • 邢台

最满意

不知不觉已经逛车市有三个月了,从开始的见店就进,到最后的三选一,经历了车市的江湖险恶,最终确定了眼中人---荣放;起初看车的初衷是要有面子,空间要大,动力够用就行,到最后的要便宜,车要好,功能要多;只想花最少的钱买最好的车,看样子马上要泡汤的边缘,幸好遇见了这位姑娘----荣放。

最不满意

2.0的动力对于我来说,不太满意,这种心情来自只是对数字的敏感,还有就是跑起来以后的噪音。动力方面勉强能够说服自己,毕竟不到20万的车,还要啥自行车啊;噪音方面确实是不可逾越的障碍,恨不得去做个全车隔音,无奈兜里的钱留下了伤心的眼泪。

必须打个高分,空间够大,尤其是后排空间。像我这种时不时把车当做家的个体老板,空间够大,也就决定晚上睡觉的质量,更为重要的是我挣钱的家伙---工具,能够放的下,放的足够多,省去了很多的烦恼,让我挣钱更加来劲;每当干活累的时候,看看这个大家伙背了这么多的工具,我就信心满满,元气复活。

2.0的动力差强人意,提速一般般,加速感觉很直接,只能感谢它的变速箱兄弟吧,毕竟是CVT,不奢求过多的期望,也不翻山越岭,所以,安慰一下自己:吃粗粮的姑娘,哪来很大的力气。的确也是因为看过太多的车型,试驾了很多的车型,潜移默化的追求提速,追求超车的感觉,好在没有被其他品牌洗脑。

较高的底盘设计(具体数据记不清楚),在我们农村这种坑洼不平的土路行驶,高通过性是最好的绝招,当快速驾驶过去后,通过倒车镜看到一股狼烟冉冉升起,内心无比内疚,但更多的是沾沾自喜。估计后面的人在内心狂喊:这是谁家的兔崽子。

对于我们这种东跑西颠的个体老板,只要是车轮子动起来,钱就动起来。所以油耗对我来说也只是数字,这位姑娘的饭量我还是能够养得起。当初选车也考虑了油耗的问题,但是丰田车,不会很费油吧,大家的回答是一致的。

空间大了以后对于舒适性就有很好的解释,哪哪都够大,所以,头部空间和腿部空间足够。农村人追求的东西不多,只要车够大,就是好车。只要有天窗,都是很贵的车。我们的见解和城市工薪阶层不太一样,好在我在外闯荡多年,既有农村人吃苦的精神,更有审视东西有独特的一面,所以,结合这两点,我自认为选了一款街坊邻居都说好,自己又觉得出众的车,它就是一汽丰田荣放。

外观给我的感觉就是硬汉,跃跃欲试的姿势,大嘴的进气口搭配小小的眼镜,高鼻梁,只不过是有点黑啊,毕竟是黑色的车身,就好比是高挑的身材,五官比较端正的脸型。

荣放的内饰算不上豪华,但车内的气味确实不大,仪表台的高度适中,中控按键还算方便操控。机械手刹是我最为难以表达的诟病,就不能升级一下吗?

这个是我最想吐槽的,之所以买这款车,最为重要的是价格,听销售人员说现在是新款和老款交替的时间段,优惠的比较多,车价应该是优惠了3万左右,还送了装潢,行车架和侧踏,总之,优惠的多才是硬道理。最起码我买得起,用的起,养的起。加上保险和购置税,总共下来19万,还是能够接受的,走了1年分期,零利息,还是比较划算。销售人员说交车的时候给我个惊喜,结果送了我一个车用灭火器,我真想大声的说一声:谢谢昂。