当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2019款 180Turbo CVT舒适版 国VI
arr98asxq: 19凌派两个月用车感受

19凌派两个月用车感受

凌派 2019款 180Turbo CVT舒适版 国VI 购车经销商: 广汽本田茂名锦伦4S店 来自:汽车之家Android版

arr98asxq

凌派 2019款 180Turbo CVT舒适版 国VI

2019-09-03 首次发表
  • 2019-07
  • 茂名

最满意

最满意就是帅气的外观,车上空间

最不满意

停车怠速抖动挺厉害的,有时候前挡风玻璃有震动异响,驾驶座椅没有上下调节,后排座位不能放倒,车尾箱没有灯,车尾箱没有开关,启动车的情况下只能在车里开车尾箱

关于车内空间,真的没有理由不满意,2730的轴距,在前排座椅调好的情况下,后排翘二郎腿毫无压力,有小孩的,让小孩在地板上滚都随随便便的,车内储物空间是够了,就是部分设计不太科学,比如车门储物放两瓶水很尴尬。车尾箱空间也算比较大,反正够用

毕竟是三缸机,起步速度是慢很多,但是舍得给油加速还是可以的。高速行驶跟四缸车没什么区别,就中国的路况,最高时速才120,毫无压力。整体来说整个车开起来比较平顺,不会有什么挫顿感

悬挂的话这个价位没什么好说的,偏硬,过减速带反馈明显。方向盘指向很明确,整个车身转向也是比较平稳的,刹车可能就有一点偏软,高速刹车距离可能会偏远。自动启停+自动刹车简直是天作之合,等红灯不用一直踩着刹车了,也不会因为怠速抖的散架

油耗相对来说还是比较不错的,一直全程空调,最近纯高速跑出5.4,整体油耗7.6,就是第一箱油油耗挺高的11.2,新手配新车嘛,没办法,而且是在乡镇道路。最近学习挺多知识,正在慢慢成长当中

空调还是感觉有点异味,驾驶座椅没有腰部支撑,开长途的话腰部还是会比较酸疼的,也没有上下调节,对身高偏矮的人不是特别友好。车内噪音的话相对来说还算好,主要深油门时发动机声音稍微有点大,水泥路胎噪也挺大的,沥青路就安静多了,高速风噪还算好,正常交流没问题。空调就不太想说话了,纯吹风都是热风,空调要开到比较冷温度才是冷的,后排没出风口,夏天三四十度的时候难受。悬挂就不说了,反馈明显

整体外观是比较霸气的,就是16寸轮毂配这么大的车的确不是很和谐。车漆感觉是挺薄的,车灯设计是 挺凌厉的,就是舒适省了前雾灯,整体看上去有点廉价感

内饰的话就没什么好说的了。织物座椅舒适透气性挺好,就是保养是个大问题,特别是液体。中控只有个收音机,也是挺抠的,不说倒车影像,连基本的倒车雷达都没有。安全气囊也差不多了,有时候不是越多越好,更重要的是安全驾驶。胎压监测就比较鸡肋了,间接式监测容易误报,会有延时,不能精确定位轮胎。

整体性价比是比上不足比下有余,相对目前的国产来说,国产水平也上来了,所以性价比不是特别的高。还有就是三缸机的确是硬伤,虽然说开起来感觉不大,但是怠速停车时的确明显,还有就是后期的保养维护是个未知数

购车3个月后新车质量评价 | 2019-10-10

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车3个月后追加口碑 | 2019-10-10

一直都是大部分时间跑高速,不过都不是那么的顺畅,总体油耗目前在7L/100公里左右,总体来说还算好,城市道路多走的话应该会再高一点

目前只是做了首保,换了机油,机滤和放油垫,还有缸内直喷会加一个发动机清洗剂,看论坛他们都可以参观整个保养过程,自己的只能在休息室坐等,区别呀

目前没遇到什么大故障,冷启动有时候加速稍有延迟,刹车偏软,所以高速跟车不能太近,还有就是偶尔怠速的时候中控有一点震动异响,过收费站那段水泥路的时候感觉整辆车晃动比较厉害,检查两次都说没问题

跟车的时候有个车加塞,不小心撞掉了对方后视镜,自己的后视镜后面刮出一条印子,心疼。有一次掉头晚上看不到马路牙子,直接撞上去了,还好只是前面底下塑料件刮花了一点,轮胎也没事。屁股右后方不知道怎么搞的刮的有点花,估计是倒车刮到花花草草了。

购车4个月后追加口碑 | 2019-11-27

这是最近一箱油的油耗,基本都是周末开,每次都会堵两三公里,挺郁闷的,因为要防加塞,提速快是没办法的啦,这油耗还过得去吧,感觉除了第一箱油,其他时候的平均油耗都差不多,毕竟每次路况都一样,不是不想温柔驾驶,而是不喜欢被加塞。

最近一箱油油耗

还没到保养时间,所以就还没有保养啦

D档油门响应慢,轻踩没多大反应,再深踩一点就猛的冲出去了,特别是在水箱温度刚上来的时候。

不知不觉中感觉爱车变得伤痕累累了,特别是屁股,不知道什么时候左后方保险杠被怼了个圆凹痕。最近上坡的时候坡有点凸起,又擦了一下下唇,虽然已经不想管了,但是当时还是挺心疼的。然后再吐槽一下4S店送的贴膜吧,白天亮度好的时候还算好,没多大影响,亮度偏暗的时候后视镜完全看不到后边,除非后面有灯光,晚上倒车看不到后轮,经常擦到路基,只能通过倒车影像稍作判断,难道以后得下车观察啦?

购车6个月后追加口碑 | 2019-12-28

最近开车比较少开空调了,白天出太阳的时候还是得开,油耗基本稳定在7个左右了。毕竟自己不是个温柔开车的人,这个油耗也还算正常。平常D档平和点开车的话一般6个多油,但是常走的那段高速车比较多,总有车慢悠悠的堵着快车道,自从开过S档之后就停不下来了,因此造就了7个左右的油耗,不过总的来说还是挺满意的

最近一次拍到的总体油耗

最近回老家一趟的油耗,加油的时候忘清了

暂时还没二保,不过过完年就差不多了,到时候看价格再考虑要不要换全合成,目前还没空去了解

这车暂时来说算是没出过什么故障,除了偶尔胎压报警,突然来一下挺吓人的,结果靠边停车一点事都没有,重置之后最近也没再看到报了。最近上120的时候总感觉不是很稳,有点飘,看来得去做个体检了。除此之外,就是油门有点延迟啦,这也不算故障,就吐槽一下吧

最近也算是倒霉了,作为菜鸟级司机,前唇坡道老是擦到。然后就是回老家路上修路并线刹车没踩死,保险杠右前方擦到大巴屁股了,挺尴尬的。然后就是这两天停在路边停车位,莫名其妙的被刮了一条线,心在滴血,估计是最近风景树修矮,工人拖树枝的时候刮到了

擦大巴屁股的证据,还好别人大人大量没追究

这么长一条线,好好停车也不安全,看来还是靠左侧停车安全一点,右侧总是被折磨

购车7个月后追加口碑 | 2020-02-19

总的来说油耗还过得去吧,基本在6个多,凌派走乡道国道或者堵车油耗都下不来,走高速不堵车的话油耗倒是挺低的。可怜开的多了不再那么温柔了,S档随时待命,所以油耗一直下不来,如果温柔的开的话油耗倒是挺可观的。

总油耗和总里程

目前疫情期间还不敢去保养,先开着吧

目前为止还没碰到什么故障吧,就是后备箱焊点有点生锈,在凌派群问他们说正常,下次保养的时候看一下吧。其他的就是气压监测,气压高一点或者低一点就容易报警,这个倒是挺坑的,过年回家洗车的时候打多了点气,老是报警,路上放了两次才好,本来不想管它的,但是车上的人听说报警了就心慌,所以只能停下来放一下了,有个气压计还是放心一点,之前知道气压高了还是低了。

后备箱焊点生锈1

后备箱焊点生锈2

最近心烦事还是挺多的,到处修路,马路上隔两百米就是一条坑,远一点没看到,等发现的时候已经来不及了,掉坑里把地盘磕了一下,发动机护板都卷了一点,旁边盖板的螺丝孔都要磕断了,心疼~过年回家之前发现一个胎气少了打了气漏的不快就先不管,回来的时候看到补胎的就让看一下,居然压到两颗钉子,添丁发财,再心疼一会,补胎的时候老板还把轮毂刮伤了,欲哭无泪,赶时间懒得找他麻烦了,轮胎补好就行了,不用天天提心吊胆的,顺便帮老板测出他的气压计偏低,自己买的15块钱的气压计居然挺准的~

修路过坑速度快了点,发动机护板都卷了,旁边螺丝孔都要磕断了

添丁发财

购车8个月后追加口碑 | 2020-03-25

目前来说这车的油耗还过得去吧,三缸车想省油真的要平缓驾驶,多熟悉油门还是对省油有点帮助的。这车相对来说在堵车或者城市开的油耗会比较高一点,估计会有7个左右吧,但是中速平稳行驶的话油耗倒是挺惊喜的,看其他车主都跑出4个左右的油耗来了。本人倒是没这没玩过,只试过高速车少的时候,车速100出头跑出过5个多的油耗

最近一箱油油耗

目前还没保养,疫情期间基本没怎么碰车,不知道还能不能打着火,下次开车就可以去二保了

主要是车尾箱焊点有点生锈,中控台异响,其他一切正常

中控一般怠速起步都会有震动异响,偶尔跑起来了还是响,反正是没找到哪里响的,这种异响确实是世界级难题,还有就是冷却液消耗感觉挺快的

总体感受

很多人都对三缸有意见,目前来说基本感受还好吧,油耗中规中矩吧,城市开或者堵车的话相对来说油耗会比较高,耐心平稳驾驶的话倒是挺惊喜的。这车起步和高速提速的话,动力相对弱了一点,舍得给油或者S档的话相对来说还是可以的,就是这车转速相对比较高。车的底盘挺低的,再加上车比较长,上坡特别容易刮到。噪音的话控制的还算好,原胎比较挑路,比较粗糙的路胎噪比较大。最后就是冷却液,总感觉消耗比较快,一年不到感觉都在最低刻度了,作为菜鸟不知道这算不算正常

购车10个月后追加口碑 | 2020-04-26

相对来说一直都是跑高速居多,但是基本都是节假日跑,所以堵车也是常态,目前来说基本每箱油的油耗都在6.5到7之间,总的平均油耗在7.2,这个油耗也算比较好了吧,当然一直都是加92的水平。最近尝试加了一箱95,用起来感觉还不错,跑了100多公里,油耗大概5.7的样子,相对来说每公里油耗比92还省了几分钱,动力感觉也好一点,不过这还需要多跑跑才能最终下结论。

最近一箱油平均油耗

总的平均油耗

过年因为疫情的影响,没能及时去做二保,趁着清明回家有时间去做了保养。也就是常规保养,换了机油相关的配件,然后加了个机滤磁滤净,聊胜于无的东东,刹车盘防卡推荐也做了,感觉没啥用,反正不值几个钱就做了,然后燃油宝保养手册需要的也就做了,机油还是继续绿桶,4S说的也没必要换了,反正他们说他们的机油都得5000公里一换,当然全合成老司机都说可以一万公里再换,不过目前还是先不考虑吧,逛街的时候4S打电话过来说空滤得换,取车的时候看到旧的上面都是老鼠屎,说是应该停车之前没把进风切换成内循环,心疼一百遍,白白糟蹋一个空滤

保养配件

目前来说还好吧,除了之前发现的车尾箱焊点生锈,其他倒是没什么大问题,也就偶尔中控台震动异响

车尾箱焊点生锈

车尾箱焊点生锈

地盘低永远都是痛点,总是没事就磕一下,已经很小心了,然并卵。然后就是胎压监测,没事就报一下警,挺吓人的,也不可能永远保持标准气压呀

购车11个月后追加口碑 | 2020-06-19

本来一直用92油耗基本都是保持在6-7个油耗的,网上看多了说95油耗会低很多,再加上最近的油价降了,终于还是忍不住换了95玩一下。结果一开始跑高速是挺爽,然后油耗就高居不下了,达到了人生巅峰10个多的油耗,欲哭无泪,想当初新手新车都没开出过这么高的油耗。现在是换回了92,油耗还是这个样子,等它慢慢降吧,刚加的一箱油,跑了三四百公里高速,一箱油都快要跑完了才降到8个油耗,心累

目前里程,不小心把里程A也给清了

现在还没到三保时间,里程估计回几趟老家的话就够了,刚好续保送了一次保养,到时候看能不能在老家做保养吧

主要是冷却液消耗比较快吧,维修手册说的好像是10万公里一换吧,这个感觉一年得少一节手指吧,不知道其他的车是不是也会消耗的这么快,反正凌派是的。其他就偶尔中控一点小异响,还有就是胎噪了,除了在光滑的路面比较安静,开那些水泥路或者比较老的沥青路简直要怀疑人生,关紧门窗也像站在大挂车旁边一样。原车隔音一般吧,风噪110公里开始有点声音,就是每次遇到大货车都赶紧超车,真怕被当场震晕了

这车地盘是有点低,停车的时候容易车唇刮到路基,过坑洼的地方也容易刮到地盘,反正感觉地盘已经被刮得伤痕累累了,早就无力吐槽了

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-09-29

之前主要高速走的多,所以油耗一般维持在6-7个左右,感觉还不错。不过最近基本都是在城区来,心态不是很好,相对比较暴力一点,所以油耗到8个多了,这车真的要心态好,耐心温柔的开油耗才低,太冲动,想要什么驾驶乐趣,提速快的话,注定油耗会高

总的平均油耗

目前为止只是做了二保,现在也准备三保了,4S已经打电话了,不过今年买保险送了一次保养,准备回去先把免费的用掉,也只是换换机油就行了,其他的基本不用搞吧,估计发动机进气滤芯也得换了

目前为止这车还是没出现过什么问题,也就偶尔中控有点异响,之前有过底盘异响,不知道是不是刹车盘后面又没有了刮到什么了,但检查也没发现什么就不了了之了,后面也没有了。开了这么久也就刮报废了一条胎,补了一次,然后就是日常小剐蹭。还有就是再提一下后备箱焊点有轻微的锈迹,在凌派群里他们说正常,也就没管它了。

这车值得吐槽的就是防冻液消耗是真的有点快,感觉每次保养都得补充一下。然后就是这车后备箱开关都没有,只能从车里开后备箱,熄火的时候还可以用钥匙开,否则如果下车前忘了开后备箱,又得跑回车里面去开,这是挺烦的事。再有就是这车简配是有点过分,连倒车雷达都没有,后面自己加了倒车影像,感觉够用了也懒得装雷达了。不过虽然已经比较熟练了,没有雷达平常开还是会有点小刮擦,比较尴尬。目前为止,前后保险杠有好几处刮擦了,然后底盘纵梁拐弯刮到石头缺了点漆,右后减震器底下也擦了一点,保养的时候看能不能补一下吧