当前位置:首页 > 中型SUV> 红旗HS5> 红旗HS5 口碑> 2019款 2.0T 智联旗享四驱版
秋水流云: 因为喜欢,所以拥有

因为喜欢,所以拥有

秋水流云

红旗HS5 2019款 2.0T 智联旗享四驱版

2019-09-03 首次发表
  • 2019-07
  • 郑州

最满意

红旗品牌的外观设计,大气时尚又不失经典传承。

最不满意

底盘减震太硬,过减速带和碎石路面时可以把震动清晰地传入车内,缺少柔韧性。

对车辆空间整体比较满意,尤其是乘坐空间完全是奢侈级,不论是头部空间还是腿部空间都很宽绰。乘坐空间:我176cm身高,75kg体重,驾驶席调整到合适位置后,头部有小两拳,移到后排可以轻松翘起二郎腿,后排坐三个成年人没任何问题。后备厢容积:略显不足的是后备箱空间,虽然比较规整,但开口离地较高,尤其是有一个硬质的挡板,使得空间利用率更低。车内储物能力:车内储物空间的开发利用尚显不足,除了常规储物空间外,就找不到一个可以放包的地方,还需要多向日系车学习。家人乘坐评价:车辆头部空间充裕,没有压抑感,后排纵向和横向空间尤为充裕,可以用宽大形容。

车辆动力整体完全可以满足家用出行需要,满载时也可以游刃有余。加速推背感:运动模式下急加速时还是可以感受到明显的推背感,只要你舍得给油。高速动力储备:车速到120时转速并不高,只有1900,可以非常轻松的并线超车,一不小心就会超速报警。舒适/运动模式:在高速上和市区均以舒适模式为主,感觉平顺性很好,动力也是随叫随到。经济模式下中高速巡航没有特别感觉,就是起步时肉了点。特殊路况行驶动力:车辆在3000多米的高原爬坡行驶时,由于空气含氧量下降,可以明显感觉到加速的无力感,需要深踩油门才能在发动机的吼叫声中前进。

车辆底盘扎实,一体性好,操控非常轻松,方向盘转向时很轻柔,指向比较精准。四驱稳定性很好,在湿滑的山路行驶非常稳定。刹车较硬,初段需要用较大的力度,不然会信心不足,可能需要适应一段时间。

表显百公里油耗目前7.8升,不算高,表现相当不错,毕竟1.8吨的车重。城市道路行驶:遇上拥堵时油耗在14个以上,正常要10个左右。高速路行驶:高速行驶百公里油耗在7.5升左右,还算可以。开空调油耗:怠速时开空调显示油耗在1.4l/h左右。

车辆座椅宽大舒适,支撑性好,有利于长途驾乘。噪音控制一般,尤其是胎噪明显,风噪在时速100km以上时变得明显。温度分区控制空调制冷效果很好,后排空调出风口如果能单独控制温度就更好了。车内空气质量不错,还有空气净化功能。车辆悬架减震太硬,过减速带时震动明显。

最满意的就是车辆外观设计,不愧为国车传承!车灯设计:车灯设计非常满意,照明效果更好,转向辅助照明设计非常实用。钣金车漆:我选的是铂光金车身,感觉大气而不大众。车身钣金比较令人满意,缝隙比较均匀,但装配依然存在让人不满的地方,比如引擎盖上的长旗标安装贴合不紧,左前轮翼子板黑色防护条卡榫安装不到位等。因为喜欢,我忍了。车身及车轮:车身设计有人说仿的BX7,我只能呵呵了。整体设计感觉圆润饱满而不臃肿,非常协调,是看着顺眼的为数不多的车型,20吋的打轮毂也为之增色不少。

车辆内饰也是让人非常满意的,符合车辆的定位。异味异响:新车除了正常的皮革味,没有其他异味,让人用得放心。多媒体:中控系统功能全面,反应速度相当流畅,目前没有出现过热死机等情况,但语音识别准确率还需进一步提高。音响系统表现较好,但有赖于隔音效果。内饰材质:内饰用料比较下本钱,该软的部位都做到了皮质覆盖或搪塑填充,触感不错。内饰设计风格:双联大屏设计充满了科技感,显示效果也比较细腻清晰,用菱形格缝线和翻毛皮营造豪华感总觉得缺了点什么。

车辆价格配得上车辆的定位与自身实力。购车:购车时凭教师资格证减了2000。花4000多买了个基础保养和工时费终身免费,送了贴膜、全包脚垫、后备箱垫、行车记录仪。买了6600交强险、车损险、三责险及不计免赔、座位险。购置税18000多,自己上牌费120,黄牛劳务费100搞定。行驶4525公里时在兰州红旗4s店进行了首保,4s服务相当不错,一切都是免费进行,保养过程非常规范。