当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2019款 互联智慧型
山水钱城: 仿佛一款来自未来的车,我的蓝色VELITE 6

仿佛一款来自未来的车,我的蓝色VELITE 6

山水钱城

微蓝6 2019款 互联智慧型

2019-09-03 首次发表
  • 2019-08
  • 临沂

最满意

买这款车我就是冲着纯电动车去的,现在纯电车越来越多,这款车省去了加油的费用,用充电来代替,不仅性价比高而且环保。当然,外观是我不得不提的一点,车子的外观非常漂亮,看上去科技感十足,有种未来轿车的设计感,比我朋友的那些车好看多了。而且这款车很好上手,油门比较柔和,很适合女生开,现在出门有时候就是老婆开车,我在副驾驶休息。

最不满意

最不满意的就是车内座椅材质了,座椅有的地方是皮质的,还有的地方是翻毛皮的,这个材料不耐脏,而且发热,也不好清洗,既然都采用了皮质的,那就所有都换成皮的呗。还有就是车子的动力我不满意,我觉得动力确实偏小,车子提速比较慢,而且感受不到推背感,上高速感觉开着不痛快,没有想象中的强劲。

车子从外观看就比较大,尤其是车身比较长,内部空间很宽敞。前排脚下空间特别大,我身高一米七五,在驾驶位我的腿可以伸直,而且不会碰到车前台。后排空间座椅面积很大,坐三个人一点也不挤。前排座椅设计给脚下预留了一部分空间,乘坐也更加舒适了。储物间太大了,自从让朋友看见了车,经常打电话用车拉东西,都快成他们的工具了。

动力我觉得还是偏低,买车之前我了解过配置,也专门看了好多动力的话题,大部分人都说动力可以。但是我实际开过之后,我觉得纯电车的动力还是有点小,感觉提速的时候车子没有冲劲,动力感觉很柔和。我大部分时候都是在市区,对动力要求不高,平时市区路上超车也挺顺的。动力比想象中要低些,这点让我比较失望。

操控我觉得很好上手,开多了感觉比燃油车舒服。我觉得车子油门很轻,车子加速比较柔和,很适合新手开。买下车以后,我老婆还和我抢车,因为简单好上手,之前那辆燃油车她碰都没碰过。

电耗还挺耐用的,要是光在市里跑,一般1周充一次电。要是出远门,我一般提前一天就把电充好,出去周边行还是没问题的。充电算下来比燃油车节省多了,而且没电直接充,非常方便。

我觉得舒适度特别高,我觉得内部空间大,就算是车内坐满人,一点也不挤。而且纯电车的噪音小,平时在市区路上跑,基本听不到什么声音。另外就是它的减震性很好,平时路过减速带或者是坑很平稳,坐车内没啥晃动感。

外观设计很前卫,非常具有创新度。从侧面看车子的车身修长,线条很柔和。前脸设计很精致,车灯与银色饰条相连接,中间带有一块大LOGO,看上去时尚漂亮。顶棚的弧度中间高,尾部低,视觉效果很不错。尾部设计很有层次感,凸出的尾灯很时尚,车尾部底盘比较高,为车子增添了几分运动感。外观不光我认可,周围的大部分朋友都喜欢的不得了。

车内的设计和外观一样,满满的科技感,而且看上去很时尚。整个中控台设计很简洁,尤其是台面上,看上去很光滑。中间的按键都在一排,看上去很条理。车内配备10英寸的彩色液晶显示屏,图像清晰,触屏也很灵敏。仪表盘的设计也很新颖,整个一块屏幕显示,上面观察车子数据,非常实用。车子内部不管设计风格还是颜色搭配都很漂亮。但是有一个小缺点,座椅不完全是皮质的,有一部分是翻毛皮的,不耐脏也不好清洗,不理解为什么要这样设计。

车子性价比我认为挺高的,这款车作为一款纯电车,在价格上我觉得不算高,现在好多车都这个价格,但是它们的配置没法和我的车比。其次就是外观很前卫,看外观感觉有种未来车子的设计感,平时在路上回头率特别高。而且作为一款电车,日常出行成本很低,比燃油车好养一些。自从买了这款车,好多朋友看到都说漂亮,而且有的就想入手一台。