当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2019款 430KM 首发纪念版
捷卡汽车定制: 对不起,我真的买了一台50万的国产电动车

• 250公里
    冬季续航
  • 2019-08
  • 武汉

最满意

外观设计很耐看,细节做工不错,比某美国品牌好一些。蔚来的服务必须要点个赞,交车上牌非常省心,而且购车过程包括金融方案对接非常顺畅,从贷款申请到审批到放款一共只用了2天的时间(今天申请,明天通过,招商银行),另外车子的底盘质感很好,本人从事汽车行业,经常可以开到一些豪华车,个人认为es6的内饰氛围和质感不输宝马x5,保时捷卡宴这种百万级油车,而且在后续的费用和动力上更具优势,这也是我选择这台车的主要原因。国产车的成本和税收优势就体现出来了。

最不满意

电动车比油车来的短板就是续航了,相信大家都有所了解,基本这台es6 跑高速110km/h的话 续航在300公里上下,跟油车高速动不动600 的续航比肯定是差了不少,再就是偏远地区的充电设施不完善,会给长途出行带来焦虑,这也是电动车目前来说最大的问题,但是对于我来说,这些问题都是我能接受的范围,因为我一年5w公里90%都是在市区,真的要长途旅行的话开电车也不是完全不能开,去上海北京这种地方完全不需担心。所以我会毫不犹豫的选择电车,基本一年在油费和保养上能节约5w元左右。

前后排座椅空间都很好,横向空间充足,毕竟es6比x5还要宽一点,前排我186的身材座进去后排再座一个一米八小伙不会顶腿。

后备箱很大,四个人出行的行李没问题,机场接机两个大箱子加两个小箱子也没问题,SUV的载物能力还是相当强的。

动力非常猛,官方标零百4.7秒 有人实测最快达到零百 3.8秒,实际体验下来基本就是全踏板踩下就被死死按在座椅上,民用车的价格,超跑的提速感,恐怕只有电动车才能做到了吧。

全自动泊车 ,平行车位还是很好用的,竖着的车位目前识别不是太准,后续希望加强

方向盘有可变转向比,整体转向手感三挡可调,低速时方向盘比较轻,速度上来后方向盘会重一些,手感不错,和近代宝马车型的整体调校比较相近,不如保时捷的那么运动,整体来说偏舒适性。

☆ 车道保持辅助系统

目前蔚来更新了2.2的自动辅助驾驶,总体来说比bba的辅助驾驶要智能一些,和特斯拉的还是有些差距,加减速比较平稳,跟车距离会和前车保持一个车位,拥堵路段有时会有加塞的情况,开np开车比较佛系,基本上一条道开到黑,不急的时候很舒心,喜欢开快车或者赶时间的话就不适合用辅助驾驶了。

电耗正常开基本在18左右,符合预期,毕竟2.4吨的车子,家用桩用下来每公里费用不到1毛钱,比同级别的豪华suv用车费用节约了90%,这也是电车相比油车来说比较大的优势的地方了。 最低的时候开过12,14,基本上14左右可以达到nedc标的430公里的续航。

充电

目前就用过国家电网和特来电的充电桩,使用方便,国网需要预存点钱进去,用多少扣多少,特来电的支付宝授权后可以不用充钱,用完再扣很方便。外面充电基本上1块1左右一度电,高速上的国网桩7毛不到一度电,比加油便宜太多。

70KW的主流充电桩基本上充到30%充到80% 30分钟,在高速上,休息一下,吃点东西上个厕所的时间

试过10%充到100%基本上1个小时多点

有条件装家用桩是最适合电动车的使用场景,告别加油站排队,告别找充电桩,很省心

前排座椅舒适度ok,后排座椅靠背角度不可调必须要吐槽一下。车子隔音很不错,比x5 和卡宴好,主要还是电车的NVH优势。

☆ PM2.5过滤装置

自带车内空气净化和负离子,符合中国国情,这个必须点赞。

外观个人觉得很不错,符合现代主流审美,不输欧洲大厂设计,毕竟这块蔚来也是花了大价钱的。

内饰设计合理,空间是越级的存在,同价位豪华品牌只能买到小一号的,再就是电动车平台的先天优势,没有传动轴,后排无隆起,都是加分的地方。全车nappa真皮包裹,2w多的选装价格很厚道,手感很好,缺点就是这家供应商的nappa皮抗皱能力很差,这点是不如欧洲大厂的,不过欧洲大厂的选装价格基本也是3倍左右了,购买服务无忧后期可以更换皮子,这个要点赞。

☆ 内置行车记录仪

自带行车记录仪,符合中国国情,就是清晰度有点一般,不知道电脑上会不会好一些

☆ 车联网

断网问题现在有时会有,重连基本上要5分钟左右,蔚来官方说已经在最高优先级解决了,期待后期效果。

X5M的动力,X3的价格,QQ的用车成本。