当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2018款 400 4座智享版
shenjun326: 灵动小精灵,城市通勤利器奇瑞小蚂蚁eQ1

灵动小精灵,城市通勤利器奇瑞小蚂蚁eQ1

小蚂蚁 2018款 400 4座智享版 购车经销商: 天津聚威 来自:手机汽车之家

shenjun326

小蚂蚁 2018款 400 4座智享版

2019-09-03 首次发表
  • 240公里
    冬季续航
  • 2018-07
  • 天津

最满意

外观时尚,个性十足,功能丰富,续航够用,买了有一年了,从来没趴窝把我扔在路上,对纯电动车越来越有信心了。

最不满意

内饰配色有点纠结,顶配没有生产,想买买不到。

本人174,中等身材,平常带着老婆两座模式非常宽敞,偶尔带同事后座也是可以接受的空间,可以说是足够日常使用了,我很满意。2座模式下后备箱不要太大,简直比一般轿车都大了,拉货也很好用。

后排座椅

这种小车的动力简直可以用过剩来形容,电动机超高的扭矩,红绿灯总是第一个冲出,不要太爽,城市路况秒杀所有燃油车,超跑除外。。。

路遇小蚂蚁

操控方面可以说是行云流水吧,方向盘指向还挺准,在城市里穿梭,开上小蚂蚁,感觉马路就像自己加的,见缝插针怎一爽字了得。。。咳咳咳。。。还是要注意交通安全。小车轴距短,所以颠簸还是有点的,不能要求太高。

多功能方向盘

普通模式充满是38度电,我一般上下班加上平常出去玩,全程空调,不跑高速大概两周一充,标称300公里的续航,能跑到280公里,还算靠谱。挺满足的。

跑到没电的小计里程

还是那句话,轴距限制了舒适性,滤震还可以,就是开快了会前后轻微的晃动,刚开始时不怎么习惯,不过时间长了也就能够接受了,路感清晰,开起来有一种说不出来的感觉,总之挺过瘾的。

这个角度挺帅

外观很Q很灵动,像一只蚂蚁在对你傻笑,最喜欢的是后面的小尾翼,有一种运动的感觉,老远看过去很有个性,开在街上也能赚足回头率。

小尾翼

内饰还算满意吧,就是不能选颜色有点郁闷,最亮的就是中控大屏的搭载使整个车的科技感提升了不少,实用性也大大加强,导航,音乐甚至小猪佩奇,通通都不在话下,甚是得我心意。旋转式的换挡钮也很新颖,手感不赖。

中控大屏

旋转换挡钮

补贴后66000的价格简直是我们这些小年轻的福音,低廉的价格,免去摇号的烦恼和竞拍号牌的开销,真是剩下了一大笔时间和金钱成本,再加上不错的颜值,强大的功能,附加个性与易用性,性价比真的可以说是逆天了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-10-14

电耗

小蚂蚁还是一如既往的好开,从买车到现在已经过了两个夏天一个冬天了,没出现任何问题,质量杠杠的,充满电280公里妥妥的,有一次最低开到剩4公里就没电了,可见续航挺准却的,城市通勤利器

还是只做了首保,都是一些常规的检测,啥也没换,还是挺快的,电动车不需要怎么保养,哈哈哈

没有故障,任劳任怨,放心开就是了

没有吐槽的,要说有也就是做工了吧,小车本身设计的非常好,外观也很漂亮很个性,但是受限于成本,做工真的是有点太对不起这个设计了,门缝大不说,关上之后都不在一个平面上,从后面看突出来好多,而且从后视镜一眼就看出来了,强迫症表示马上就要被逼死了,现在除了新款不知道有没有改进,希望越做越好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ