当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2019款 4座智炫版 35kWh
Bruce431: 贵阳第三辆19款致炫版小蚂蚁男车主用车感受

贵阳第三辆19款致炫版小蚂蚁男车主用车感受

小蚂蚁 2019款 4座智炫版 35kWh 购车经销商: 奇瑞新能源贵州致新易行 来自:汽车之家iPhone版

Bruce431

小蚂蚁 2019款 4座智炫版 35kWh

2019-09-03 首次发表
  • 2019-08
  • 贵阳

最满意

操作简单,停车方便,充电较快,空调舒适。

最不满意

车身静音性有待提高,车灯不够亮,喇叭声音太小。

基本上双人出行没有任何问题,后排也可以偶尔短途应付一下。

外观,双门

前排两边,中控下方,手套箱均有储物盒,日常使用足够了。

身高175,头部剩余3指,腿部剩余2指空间,还算舒适,不会感觉太拥挤。

天幕,可以增强车内采光率。

座椅还算宽敞,体重60公斤。

动力充足,随叫随到。

经济/运动模式加速

经济模式下电门会变得有些沉。车速一般可以到60-74之间,高速可以跑到85左右。运动模式电门轻些响应速度也会更富有激情。

方向盘基本没有虚位,转弯也利落干脆。

☆ 刹车辅助

19款我最看重的配置就是配置了自动驻车以及电子手刹。这将大大减轻在市区行驶中拥堵情况频繁踩刹车的情况。感觉上了一个档次。

☆ 远程启动功能

厂商设计的APP叫智云管家,可以实现远程开启空调吹风,车辆诊断,实时定位,充电预约4大功能?

方向盘操控感

转弯半径小,在马路上掉头毫无压力,停车也非常便利。

铺装平地路面电耗不高,自己的驾驶习惯也不会太激烈。

开空调电耗

夏天开空调,风速2档,温度适中的情况下,需要消耗20公里续航里程。

充电

在外面特来电快充桩符合官方宣传,剩余30%的情况下40分钟即可充满。在家里冒充一个也不慢,6个小时左右就可以,我基本上不会选择100%充满,据说可以保护电池。

续航里程

平日市区上下班,节能模式续航都是在320公里左右,和官方宣称一致,没有夸大。还没到冬天所以现在还不知道,后期再补充。

舒适性只能说这个价位就只能将就了,腰部的承托性一般,还好厂家新增加了中央扶手,后来自己添置了腰枕和头枕后有一定改善。

车内噪音

噪音比18款顶配要大,不知道是什么原因,待以后有钱了去做一下隔音吧。

悬架减震舒适性

过减速带比较干脆,有坑洼地段颠簸会比较明显。的确会出现低速情况下车身抖动现象。

外观线条硬朗,大灯也很有神,熏黑后的处理给人一种高级感。

俯瞰图

停在路边还经常有人过来搭讪了解车辆情况。

带透镜的大灯,后期我自己更换了LED,晚上很亮。

中控和车门部门是软性皮质材料,座椅面料是皮质+织布的设计,不会让人夏天后备闷热。购买的蓝色车身内饰也是蓝黑双色搭配,看起来比较协调舒服。

我在的贵阳地区汽车需要摇号,而新能源车不用,所以优先考虑新能源车,论坛上看了很多同等价位的电车,了解到奇瑞新能源车是单独的生产线,4S和售后,让我更加明确了信心,所以就到贵阳唯一的一家4S店去购车了。不过需要吐槽一下厂家在小程序上搞的促销活动礼包一直迟迟不送来,让我有点郁闷。最后个人觉得适合自己才是最好的,酷酷的外观,放倒后排座椅后宽敞的储物空间,真是上下班和购物的微型车不二选择!

日间行车灯

不锈钢轮毂

后保险杠

4S店售后服务

服务热情,有问必答,售后也很专业,还免费帮我安装座椅套、LED大灯,喇叭(强烈建议更换高低音喇叭),后倒车灯,非常满意。最近据说电芯还终身质保了,买了它就没有想过会卖,用起来更爽了!

左边快充,右边慢充。

行李架车顶

随车充电枪

购车2个月后新车质量评价 | 2019-10-11

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
  • 安全带扣上或解开不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-安全带扣上或解开不易理解或使用
购车5个月后追加口碑 | 2019-12-31

电耗

满电后续航314,不过冬天实际只能跑240左右,因为要开暖风。

做了首保,免费,就是全车电路检查,刹车之类的检查。

一开始也遇到等红绿灯自动驻车亮起后,松开刹车过几秒车会自己往前窜,非常吓人!去4s店售后问解决的办法就是等红绿灯要按下电子手刹,缓行时踩刹车才用自动驻车。

噪音大,冬天门板有一些漏风,车载wifi和大屏启动慢,不能远程预约开热风空调。

自己花钱做的隔音,由于门板太大导致卖家又第二次补货。

原车喇叭简直不能忍,换这个后音域开阔而且还有低音了!