当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2018款 200 豪华版 国VI
芜湖车友7491602: 终于等到你……

终于等到你……

雷克萨斯ES 2018款 200 豪华版 国VI 购车经销商: 芜湖伟霖雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

芜湖车友7491602

雷克萨斯ES 2018款 200 豪华版 国VI

2019-09-04 首次发表
  • 2019-09
  • 芜湖

最满意

开起来很平顺,过减速带,比起小狮子没有太大的颠簸感。加装了360,挺实用的,不过当时主要考虑车大,偶尔媳妇用,对她比较管用。

最不满意

等的是辛苦点,等了将近半年,还有就是启动时,发动机声音偏大,不过一会就好了。

从A车换到B级车,空间肯定舒畅了许多。176的个头,有点壮,坐在里面很宽敞。后排坐三个人,一位比较胖,另外俩位体型正常,一点不挤,然而同样的三个人,在试驾a4的时候,还是有点挤。后备箱方面,挺深的,有点遗憾的是后排座椅不能放倒。

原本的小狮子是1.8自吸。加上本人一般不开快车,对于我来说这个动力很足够。50到90之间加速挺快的,100以上就不知道了,还没上高速。起步嘛,挺好的。当时去看es200的时候,没试驾车,看了网上说的动力问题也担心过,因为家里亲戚有辆15年左右购买的朗逸,具体哪一款不知道了。那个起步是真的真的真的肉,es万一也这么肉的话,我是肯定不考虑了。所以当销售说试驾车有了,我就第一时间跑过去,特别关注了起步,感觉挺好的。顺带说下,试驾车是国五,提的国六,动力差距不大。有的人说动力肉,应该是平时开涡轮的车开惯了吧,可以理解。就像我朋友开的蒙迪欧2.0t的,开他们单位的别克昂克威1.5t的就说肉,我开了下,觉得挺好的。所以动力这玩意仁者见仁吧,适合自己的最重要!反正家用,这动力是绝对管够。

方向盘握感很舒适,操纵起来指哪打哪,没有感觉到虚位。自动启停关闭很方便,有实体键,启停启动时,车身抖动不大,比较舒服。自动驻车也非常好用,等红灯的时候可以解放右脚了。刹车方面也不错,试驾车偏软,新车没有这问题。自适应巡航目前还没用,不予评价。

刹车表现

刹车方面比较稳定,和小狮子感觉差不多,立刻就习惯了。

才提车没多久,都是城市道路行驶,目前是9.3。反正听说不高,后面抽时间拉拉高速,希望不让我失望就好。

舒适性挺高的,不过腰部支撑感觉还欠点火候。因为之前的小狮子没有,网上买了支撑,觉得比es好点。还有就是操纵系统是有点麻烦。音响方面,前排感觉还行,后排不知道了,个人感觉声量可以的啊,不该像有的帖子上说的后排听不到吧。座椅通风开起来,背后凉飕飕的,明年夏天再也不怕开车出汗了。车窗隔音效果挺不错的,开窗和不开窗是俩个世界。减震方面比较柔和,没走坑洼的路,只是过减速带对比了之前的小狮子,舒服不少。

用钥匙开锁时,从远处看到日间行车灯亮起的一瞬,从侧面看,感觉帅的一匹。如果全系都是三眼灯,那就更完美了。比起老款,更有肌肉感。媳妇也很喜欢这个造型,整个选车过程,她都没过去,就是看看图片,在凌波玉和钛银纠结了下,媳妇说钛银,就钛银色的了。虽然加装了360,不过车身对于媳妇来说是长了点,不过没关系,主要还是我开。

听说比上一代省了不少。没开过,所以觉得这一代的也挺好,质感方面没多大感觉,不过至少内饰营造的氛围个人感觉要比上一代的更高级,特别豪华感觉算不上,但至少坐在里面,整体看起来特别舒服。只是新车味道确实大。

还没开多少公里,所以不太能下结论。至少目前来说还是相当不错。这个价位该有的配置几乎都有了。其他的嘛,看后续开的如何再来分享给大家。