当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2019款 220TURBO CVT劲动版 国V
武汉车友8071512: 一直在(洗车)路上😂

一直在(洗车)路上😂

思域 2019款 220TURBO CVT劲动版 国V 购车经销商: 武汉恒信东方 来自:汽车之家iPhone版

武汉车友8071512

思域 2019款 220TURBO CVT劲动版 国V

2019-09-04 首次发表
  • 2019-08
  • 武汉

最满意

最满意的肯定是外型了。

最不满意

不满意是底盘通过率低,还有内饰的塑料感较强,最后是日系车的通病车漆薄。

本田对空间的把握一向很好,思域也不例外吧。

本人升高176,座椅调到最低头顶好友至少一拳的空间,后排只要前排不拉到最后一档,翘二郎腿是没问题的。

车内的储物能力也没什么太大亮点,一般般吧。就是和座椅一样要么是织物的,要么是塑料,很粘灰,后期准备去包个皮座椅和内饰吧。

家人乘坐评价

家人最高的也就180多一点,后排乘坐也没什么问题。

☆ 空间设计亮点

USB插孔比较多一些吧,而且选择本田也是看中了它的一些黑科技吧,虽然思域也没多少。

用车感受

暗金蓝车主,不是在洗车就是在洗车的路上,这话真不是夸张,特别是给女人开,反正洗车的任务都交给了我,这一个月基本上3、4天一小洗,10天一大洗吧,小洗在小区的自助车位上洗,大洗就洗车店吧,洗了管个2天不错了,太粘灰了,所以选择暗金蓝慎重吧。

动力1.5t的发动机完全够用了,跑过一次高速,超车舍得给油的话超车没问题,在市区开也比较平顺。比我经常开的公司那台朗逸强一点吧。

故障-动力系统

只开了不到一个月,暂时也没发现哪有问题。就是我老婆刚提车的两天转弯撞马路牙子上了,咱也不知道咱也不好问,不过现在适应了开车还算稳。

开空调/负重加速

满负荷的情况也就前些天回老家上高速,五个人,后备箱差不多也是满的,超车比空车动力输送慢了那么点,发动机声响明显大了一些,超车也还是没问题的。

刹车个人感觉不软不硬吧,方向盘有点点重,女士开也没问题。

确实操纵方面比较一般吧,过弯道速度快一点,侧倾感比较明显。其它的都还比较满意,毕竟也就是个买菜车,和几十万以上的肯定比不了。

刚提车回来百公里20个油,陪老婆练车那两个星期降到了11,前两天回老家跑了300多公里高速油耗降到8.6了,后续首保应该会降到7.5以下吧。对了,还有就是提醒一下要买车的朋友,提车了去加油站加油,加油的销售人员肯定会推荐你买那个燃油宝,说什么新车必须加,果断拒绝,因为身边有人上过当,所以不用理他们,加完油就走。

舒适性还行吧,比一般的车要低,特别前排驾驶位,坐久了腰疼,所以买车了感觉去买几个头枕腰垫什么的吧。

☆ 空调温度分区控制

空调还比较给力吧,虽然后排没出风口,但是真的够用。

车内噪音

噪音可能就是胎噪了,70以上就要关窗户了,100以上开歌吧,不然时间长了耳朵受不了。这方面也没什么太大期望,还是那句话,15万的买菜车嘛,接受不了可以自己去换个好点的轮胎会好点。

悬架减震舒适性

减震的话因为后座是独悬,比非独悬好上一点,底盘比较低,坑坑洼洼的路就开慢点吧。

买这个车七成是奔着外观去的,其它的综合因素也算起来也算性价比不错吧。我媳妇本来准备提炫动蓝的,但是觉得那个颜色不耐看,要是像雅阁那样的深蓝我就选哪个了,最后觉得暗金蓝耐看点,也沉稳些吧,殊不洗车蓝给我第二职业——洗车工😂

卤素大灯确实没LED看起来有神,但是买次顶配性价比又太低,定速巡航基本上用不到,所以后期有需要会改一下灯组吧。

钣金车漆

车漆日系通病比较薄,路上的石子蹦起来就是一个小坑,反正基本上就是我媳妇开,我在副驾指导下,开了不到一个月,车身就有好几个小划痕了。

车身及车轮

车轮是熏黑处理的,比较有运动感,还算满意。改装的话,后期也只能接受改个大灯和座椅内饰吧,其实觉得思域的外观原滋原味比较好,改的好看毕竟也得花不少银子,确实有不少改的好看的。现在街上的改装车主基本上就是思域和ATS,路上也看到过好多改装失败的,基本上搞的很杀马特的那种不协调。

暗金蓝内饰是深色的,很容易粘浮灰,后期有需求也准备包个皮座椅和内饰吧,虽然皮座椅冬冷夏热,也没有座椅加热,毕竟脏了也好打理些。

性价比的话算同级别车里面比较高的了,看个人注重的点吧,仁者见仁 智者见智,大家各有选择。