当前位置:首页 > 中型车> 亚洲龙> 亚洲龙 口碑> 2019款 双擎 2.5L 豪华版 国VI
左7左7: 有一种混动叫丰田,省心省事

有一种混动叫丰田,省心省事

亚洲龙 2019款 双擎 2.5L 豪华版 国VI 购车经销商: 海宁佳禾丰田 来自:汽车之家Android版

左7左7

亚洲龙 2019款 双擎 2.5L 豪华版 国VI

2019-09-05 首次发表
  • 2019-07
  • 湖州

最满意

油耗低百公里4.9,小天窗没有全景天窗的异响。

最不满意

没有carlife和carplay,手机架也不好放,不至于省这点钱,可能为了下一代销量才升级

买车的时候不是特别注重空间,因为家里很多车,大部分时间是一个人在车上。看车的时候感觉车内高度不够,但是家里也没有高个,最多175。而且我看雅阁头部空间更低,也照样卖的很好,所以空间不是问题。毕竟亚洲龙长轴距,前后还是很宽敞的。

前后空间可以跷二郎腿

头部空间也够用

身高175,体重170。主驾驶舒适度不错

后备箱平坦,放了防水垫子。放东西家用足够,出行可以放4个行李箱!

车内储物能力

储物空间正常,够用。副驾驶手套箱偏小,放一个小包塞满了,厚度不够。

家人乘坐评价

后排坐着比较舒服,过减速带比号称移动沙发的天籁舒服。

☆ 空间设计亮点

老板键实用,长途时后排可以躺睡,手套箱比较大,充电口多。

动力跟2.0T差不多吧。我主要用eco模式,驾驶比较平稳,需要超车时地板油还是很给力的,电机的反应快,扭矩增加明显。但是每次看着仪表盘的打分,不敢踩油门太狠,分数太低感觉跟考试没考好一样

故障-动力系统

目前没有故障显示,后期再观察下有没有其他问题。

经济/运动模式加速

经济模式柔和踩油门,40公里以下纯电机加速,猛踩油门动力还是够用的。运动模式下动力随叫随到,提车第一天上高速好几台国产宝马和奔驰(2.0T)要飙车,没占下风过(没挂牌照)

发动机介入

发动机介入还是有感觉的,也不至于受不了。猛踩油门,发动机一下子进入高转速时比较明显。

高速动力够用,超车比较利索。没有肉车,只有肉人。

整体操控不错,前后配重均匀,虽达不到3系的操控。其实同价位的车操控差的不多,个人感觉而已。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助可以提醒打瞌睡(滴滴滴声提醒,方向盘反馈,手离开方向盘也会有提示),不能太相信。试了好几次,要轮胎压线条后才会进行修正,不会一直在车道中间行驶,雨天效果差,说明书写的雨天谨慎使用。

故障-操控系统

目前没有故障,带方向刹车重时,有小的声音

☆ 主动刹车

除了自适应巡航时主动刹车,其他条件下的主动刹车目前没有触发,不知道触发条件是什么

☆ 自适应巡航

自适应巡航的刹车太猛,加速太狠。提高了安全系数,但是高速超车还得切断自适应巡航

方向盘操控感

队对于老司机来说,操控搞都不错,毕竟十几岁我就开过手扶拖拉机。

底盘悬架支撑

底盘减震还是比较好的,过弯支撑也可以,虽没有燃油版的avs,但是我不下赛道够用了。

必须好评,提车前200公里,运动模式使劲造油耗6.5。后来改eco模式4.9开了1000多公里

城市道路行驶

城市道路跟高速油耗差不多,可能跟驾驶习惯有关系

高速路行驶

高速油耗百公里4.8,不开空调我4.7。实测时速120

整体舒适型不错,座椅包裹性好,后排海绵也比较软,腰部支撑有利于开长途。刚提车时异味太重,一个月后好多了。

☆ PM2.5过滤装

没注意,我以为是自动的。没发现开关在哪,目前没感觉到明显效果

☆ 空调温度分区控制

空调真是醉了,跟冰箱里冰镇西瓜一样,制冷杠杠滴,必须开最小风。

☆ 后座空调出风口

后排制冷效果不错,风量也够。前排座椅下的出风口,吹脚上比较凉。

车头大嘴没有雷车好看,反正能接受。侧面和后面还是流线感十足。

车灯还是不错的,就是白天日间行车灯有点亮。

钣金车漆

车漆太薄,跟德系没法比,一擦就露出里面的钣金了。感觉没有底漆,这个日系通病。

车身及车轮

本来想买我尊贵版的18寸轮毂,但是扁平比大的轮胎容易磕碰鼓包,不实用。17寸没有那么霸气,但是实用。

选亚洲龙主要是个人上下班一周跑一次长途,偶尔家用。相信丰田的低故障率,而且省去很多去加油站的时间,这个比较省心省事。

新车没有优惠,尤其是混动。4月份看车还有免息贷款,6月份订车时没有了。订车一个月车就到了,店内保险和上牌,送了行车记录仪和侧后膜。没有汉兰达的加价,可以接受!至于隔音效果和操控,我想说一分价钱一分货,有钱肯定雷车更好。

购车

没有优惠,有没加价,店内保险和上牌,上牌费500,混动车没有刚上市时的免息贷款了。金融服务费3600,送了行车记录仪和侧后膜。

家里有四个品牌的车,相对来说奥迪和大众的abs传感器坏的有点频繁;老尼桑天籁公爵开了30多万公里发动机还是动力强劲,cvt变速箱也不错,但是尼桑的电气开关实在是不经用,经常性接触不良。进口的奔驰越野车质量还行,但太费轮胎。选亚洲龙一是这么多年海外市场口碑不错,二是丰田引以为傲的混动,三是售后使用成本低(基础保养免费,电瓶和整车质保),当然丰田的质量稳定性也是很关键的。省去很多修车的时间!

购车3个月后评价 | 2019-10-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题