当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 2.5G 豪华版 国VI
重庆车友9192495: 年轻,运动-我的2019款全新第八代凯美瑞

年轻,运动-我的2019款全新第八代凯美瑞

凯美瑞 2019款 2.5G 豪华版 国VI 购车经销商: 重庆渝润丰田 来自:汽车之家iPhone版

重庆车友9192495

凯美瑞 2019款 2.5G 豪华版 国VI

2019-09-07 首次发表
  • 2019-06
  • 重庆

最满意

关注第八代凯美瑞很久了,本人一个普通上班族,经过努力也算在重庆扎下根了,由于上下班公交不便,路途堵车,以前开的手动福克斯,确实受不了了,于是考虑换车,日系车的耐用,使用成本也不高,日系三剑客,雅阁凯美瑞和天籁,自己感觉还是喜欢丰田,因为以前爸爸单位因为车辆是老佳美,用了好多年,特别是后面的天线可以自动伸缩,就像变形金刚一样。哈哈,好了闲言少叙,我们进入主题吧。TNGA架构下的全新底盘,转向精准,方向扎实,与老款凯美瑞完全不一样,另外2.5L自然吸气发动机+8AT,换挡平顺,低速爆发力一般,但高速上动力源源不断,后劲很足,超车并线毫不拖泥带水。另外车辆的外观确实漂亮,除了大嘴巴稍微有点夸张外,车身线条,溜背的车顶,左看右看,上看下看,真是讨喜。另外就是TSS安全套件,跑长途时,把自适应巡航和车道偏离辅助开上,基本就可以解放双脚了,自适应巡航可以自动跟踪前车,并且自动与前车保持设定的距离,真是跑长途者的福音,另外车身颜色我选的铂金珍珠白,颜色比较正,阳光下特别漂亮。

最不满意

这个价位的车,内后视镜居然还是手动放炫目的,真是不应该。

空间确实是凯美瑞的强项,唯一美中不足的是后排有凸起,这个也研究过,是全新的TNGA底盘加强了车身刚性不得已的设计,前排座椅调好,本人身高1.7m,在后排还可以跷二郎腿,哈哈,真是没得说,副驾驶座椅还有老板键,驾驶员非常轻松的就可以移动副驾驶的座位,非常人性化。后备箱也大,而且后排座椅可以完全放到,紧急情况可拓展空间非常大。

座椅是低重心设计,10向调节,很容易找到想要的,舒适的位置,特别的这款车还有腰部支撑,跑长途的时候特

前排调好,后排二郎腿很轻松,就是坐三个人的时候,中间的乘客可能稍微会难受,后排出风口解决了乘客的舒适

超大的后背箱,另外加上后排座椅可以放到,增加了装载大件物品的能力。

2.5的动力完全够用,自然吸气发动机动力源源不断,起步时后稍显温柔,车速在80码左右发动机转速常常在1800-2000转,所以后劲非常足,另外搭配8AT会使高速行驶感受特别好,所以各位老铁,动力部分不做担心的理由。另外我是6月份提车,正是夏天,开空调和不开空调对动力完全没有影响,另外空调系统自带松下的负离子发生功能,我本来有鼻炎,现在有净化系统,空气清新洁净,点赞!

发动机舱塞得满满的。

底盘扎实,转向准确,方向轻重合适,过弯侧倾控制得很好,同时有个问题就是舒适感稍微下降,不过也在合理范围内,我个人感觉操控和舒适还是取得了一个平衡另外一个就是转向辅助,当你分心或者无意识的方向偏转时,系统会立即提示,另外如果继续偏转,它会给你的方向施加一个反向的力,辅助车辆方向回正,开始使用时会有一些不习惯,但这个真是很实用的功能。

☆ 车道偏离预警系统

车道偏离预警的开关,基本在方向盘上可以很方便的控制大多数功能

可以很方便的开启或关闭车道偏离辅助系统

平均油耗8L左右

油耗如图所示,确实对得起1.5吨的车重和排量,比我之前的福克斯手动油耗还要低

舒适性与操控性取得了一个很好的平衡

☆ 后座空调出风口

作为中级车,后排出风口是标配,这个是理所当然的

出风口比较简单,没什么装饰,但功能确实实用

☆ PM2.5过滤装置

新车本来会有些异味,但是在可以接受的范围以内,接车差不多两周,气味基本就没有了,估计和净化装置还是有关的。

松下负离子净味,确实也有用,吹风出来不那么干。

外观的部分说是话,仁者见仁智者见智,这代凯美瑞已经比前几代好多了,这一代至少我们年轻人可以接受吧

内饰精致,手工缝线高档,没什么缺点

价格稍微偏高,不过有金融免息政策,稍微弥补优惠少的缺陷