当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT进取版 国V
因为比我好的生活呢: 偷偷告诉你们一个雷凌的小知识

偷偷告诉你们一个雷凌的小知识

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国V 购车经销商: 广汽丰田成都捷瑞羊西店 来自:汽车之家Android版

因为比我好的生活呢

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国V

2019-09-07 首次发表
  • 2019-07
  • 成都

最满意

对于雷凌词的来源我还特意百度了一下,雷凌就是卡罗拉第三代发动机的名称后来延变了成了雷凌车名称。 确实对雷凌这款车满意的地方特别多,最满意的还是性能了,这一点是不用质疑的,雷凌的动力特别强,提速浑然有力。 再着就是这漂亮的外观设计,也是选择雷凌的重要原因,全新的外观设计看起来特别年轻时尚,前脸虽然没有明显的改变,但是尾部设计已经变得圆滑很多咯,尾灯设计采用椭圆形样式,挺好看的,显得尾部特别饱满有力。

最不满意

用车到现在也就两个月时间总结出几点不满意的地方了,下面给大家介绍一下喽。 一,中控台设计有点简陋,中控大屏有点改装风格,内饰异味有点大,可能是新车的原因吧,过了这段时间估计就没有什么问题了。 二,整体的舒适度不是特别好,也不是说开起来不舒服,就是悬挂调试的有点偏硬,不是很硬实,开起来有点松散感觉。

我个人来言,空间大小刚刚好,从外面看上去可能会觉得这款车的空间不会太大,但是实际上乘坐空间还是特别棒的,前排空间表现忒别好,腿粗距离基层上还有一拳之多,头部距离也挺宽的,因为雷凌车整体比较高的,当然从外观也能看出来。

动力是我特别满意的,买车时就试驾过几次,当时就感觉特别不错,果然如此,全新设计的1.2T发动机动力特别强,提速很快的,红绿灯处起步没有一点延迟,轻点油门就有很强的推背感,的确是不错的,雷凌一词就是一台发动机的名字,就是不一样。

操控性还是特别满意的,方向的灵敏程度特别棒,原地打方向跟玩一样,再加上车身尺寸小,过弯停车特别不错,出行不用担心停车难问题。

☆ 车身稳定控制

上高速跑120码,车子一点没感觉到飘,很稳实,方向盘使用起来特别轻,单手操作起来丝毫不费力气,指向性很精准,没有虚位。

油耗不给满分都对不起神车的称号,特别是高速行驶油耗5个多,满意至极,就平时市区油耗也是7个多,还是开空调的效果,不过堵车会有适当的增加,完全可以理解的。

对于雷凌这款车的舒适度也不是说特别不满意,总有一点小问题,悬挂上面有点偏硬了,回老家行驶坑洼路段,幸亏座椅舒服,包裹性很强,才降低了不少颠簸感,也可能是新车原因,磨合期减震没有发挥好的效果吧,过了磨合期看看效果。

车内噪音

车内噪音还可以吧,几乎没啥噪音,就是速度快是有点轻微的胎噪,我比较能接受的,这是个车,没一点噪音怎么可能呢。

外观肯定是最棒的,选择这款车也是被外观有所吸引,家用轿车尺寸刚刚好,大灯设计最漂亮,一把刀,看起来很锋利,亮度也是特别好的,车身的线条比较饱满,整体看起来圆润润的,我选择的白色,特别是把车刚打过蜡的时候,真的特别亮,好看极了。

钣金车漆

车身的油漆还是挺不错的,没有想的那么脆弱的,已经好多印子,朋友说抛光就可可以解决问题的。

外观感受

新一代雷凌的外观变化颇为明显,前脸的样式相比较老款线条有所增加,两侧板隆起,大灯变成了倒钩样式,配合黑色的中网格栅,有一丝时尚的味道。

独特的倒钩式大灯

内饰做工有点简单了,中控台层次感很强,就是那个中控大屏幕有点汽配城风格了,不过话说回来这个屏幕用起来倒是特别方便,灵敏度特别高,功能很齐全,还可以观看视频,电影,不过要在确保安全的条件下。 异味问题倒是可以接受的,新车吗总是有味道的,毕竟车子好多地方都是用真皮包裹吧,比如座椅摸起来手感特别好柔软程度也特别棒。

性价比也特别不错的,和卡罗拉并齐的一款神车,在二手市场保值率一直遥遥领先,特别容易出手的,并且加上性能,外观设计,价位等,在同价位里雷凌真的特别不错了。

4S店售后服务

4s店的服务态度特别好,没有看不起人的感觉,还是挺不错的,跟我买车也有很大的牵连。