当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2019款 1.6L 自动豪华版 国V
不珍惜的失去活该丶: 初提小狮子用车感受

初提小狮子用车感受

标致308 2019款 1.6L 自动豪华版 国V 购车经销商: 东风标致兴荣4S店 来自:汽车之家iPhone版

不珍惜的失去活该丶

标致308 2019款 1.6L 自动豪华版 国V

2019-09-08 首次发表
  • 2019-08
  • 厦门

最满意

买法系车毋庸置疑,当然是买设计风格!本人94的老哥哥一个,中控内饰设计的比较符合年轻人的审美!车子的内饰好看!

最不满意

1.6的动力只能说够用罢了,日常在市区里开感觉还好,一上高速就不行了,也有可能是新车油门舍不得踩太多!毕竟在磨合期!

如果一家四口人出门小狮子的空间只能算刚好够用,小狮子车身比我之前那部启辰还要长,但是空间比启辰小!但是也够用!属于比较精致的紧凑级车!车子经常坐两个人而已!对空间不是很在意!

后备箱比较大,纵深很深!也是我比较满意的!

家人乘坐评价

前排的乘坐感受挺不错的,乘坐空间不小,行驶过程中舒适度也不差!后排没人坐也没去试过!如果一家人出门就不会开小狮子了,毕竟空间有限,出去玩当然要开个大车子了!小狮子只是我市区通勤车罢了!

车内储物格不是很多而且还小,档把前面的小盒子我的水果xs都装不下,都不懂那个小盒子用来干嘛,不过值得表扬的一点就是竟然小盒子底部有防滑垫!中央扶手箱里面空间太小了,放了一包纸之后就没什么可以放的了~手刹旁边的水杯家储物盒还不错,比较实用~随手的小物件可以放里面!后排的水杯架就很少了~整个后排规整的水杯架就一个,空调出风口下面!后排中央扶手都减配了,哎……幸好我车子后排基本不坐人,不然就尴尬了

可惜了1.6t停产了,1.6自吸动力只能说够用!至于加速就不用多说啥了,百公里加速12秒开外的车子……还是老老实实的开,不适合在马路上厮杀!如果想要动力的话1.2t的版本会比较强,1.6自吸就真的是买菜车了!

故障-动力系统

暂时没遇到过故障,除了发动机哒哒哒的声音有点大,其余的能接受!

高速平路小狮子在限速范围内还是可以应付得了,要是碰到坡度较大,动力就感觉明显不足了!

日常加速动力

日常的市区跟车还算可以!中低速的表现也不错!

顿挫感有,但不是很明显!在可以接受范围!比福克斯双离合版本好多了!

小狮子操控性可以说是同级别同价位里最好的,没有之一!方向盘指向性很好,在市区开指哪打哪,基本没虚位,非常灵活,高速的时候方向盘变得沉重一些,很稳!总之小狮子是一部开起来挺爽的车子,说小狮子的操控性不好的一般都没开过小狮子的!

车子的油耗不算低,不过也不会很吓人!目前车子就开了500多公里,全程都是开着空调!高速就跑了60多公里,剩下的都是在市区开的,在市区是9.8个油,开完高速后降到8.5个油

舒适性还不错!车子整体悬挂是运动中带有舒适!小狮子悬挂的舒适性又不是日产那种一味的软,而是带有韧劲和支撑性的舒适!

座椅的包裹性还不错,支撑到位,过弯侧向支撑也挺好的!

外观设计很满意,外观的裂缝处理的不错,都挺均匀的!位置有一点的是引擎盖左右不是对的很整齐,但无伤大雅!小狮子的总体外观给人感觉就是很精致的小车子!

前大灯的日行灯辨识度很高,亮起来也很好看!

内饰做工很好,裂缝挺均匀的,并不会像朋友的福克斯那样有的裂缝大有的裂缝小!小狮子的内饰也是属于精致风格的,经常触摸到的地方基本都是软的,用硬塑料的地方日常基本不会去摸到!

☆ 手机互联/映射

目前基本用手机蓝牙连接听歌,互联/映射功能还没用过。

新车的异味不大,在我对比的几款车中是最小的,可以忽略不计!这一点要给标致点赞!至于异响,目前车子没有遇到过!

多媒体

中控多媒体显示的画面清晰,功能也挺方便的~唯一有两点比较不满意的:1、如果关空调熄火的话,下次启动车子再开空调内循环要再按一下很不方便,不知道可不可以设置成内循环默认开启的,这样就省去麻烦了;2、苹果xs不能自动连上车子的蓝牙,很纳闷~每次要连车载蓝牙都得在手机按一下才能连上!以前那部启辰,只要我手机不关蓝牙,再次启动车子他就会和手机自动连接!

性价比巨高的一部车子!11万买到一部外观内饰好看,操控又好,底盘很有质感的车子真的是值了!

品牌评价

标致如果能在营销上面多下点功夫,车子销量肯定不成问题的!以前那个206、307时代标致卖的多好!现在没落了,空有产品、品质,缺少了一套好的营销!

购车1个月后质量评价 | 2019-09-11
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2019-10-27

周边的朋友都说标致车不省油,但是省不省油得自己开一下才知道嘛!目前跑了4000公里,高速差不多800公里!买车到现在只要一上车就是开空调,主要是怕整个车内饰弄的都是灰尘太难打理,可能也是因为自己有点洁癖,接受不了车内一点儿脏,所以目前的公里速和油耗都是全程开空调!油耗从之前的9升多降到了8升多又降到了6.4升再降到了6.3升每百公里,总感觉每次开完车油耗就一直下降,感觉后续还是会继续下降!车子从2500多公里的时候开始喂95号汽油,主要是无意间看到了308这具引擎压缩比高达11,所以用95号汽油可能会比较适合308这具引擎吧!

308在高速时速100公里巡航还是很省油的,转速就两千出头,只要不是上坡,瞬时油耗基本都在4升多不到5升的样子,同时车内的噪音抑制的挺让我满意的!如果是高速平路或者下坡308可以做的挺安静的,无论是引擎噪音、风噪还是胎噪都做的挺不错的!但是一遇到上坡,308的短板就出现了,引擎的噪音会毫无修饰传进车厢内,把这具1.6的引擎高速行驶动力不足体现的淋漓尽致!想要保持巡航速度,就需要降挡拉高转速,转速一高,瞬间车厢内的那种行驶质感就给打了8折!

城市堵车路段,油门有点沉,不像日系车那种轻点油门就走,总是要多踩一点车速踩会上来,油门让人感觉黏滞敢比较强,直接感官体验就是动力不足,实际上动力和同排量的日系的车子差不多,可能因为是油门调教不一样,让人的感受不一样吧!308只要起步多踩点油门跑起来后,中低速的动力让人感觉还是不错的!就是堵车的时候稍微有点儿费劲,轻踩油门不走需要多踩一点油门!

4s说首保7500公里再去,所以目前跑了4000多还没去首保!

也没什么毛病,就是车子行驶在水泥路面上驾驶侧门板偶尔有些异响,时有时无,也不好处理,把歌曲打开就听不到了!

对于车子依然很满意,毕竟落地那么便宜的车子!底盘很稳与二十多万的车子走的一拼,至于转向手感都是老生常谈的了,转向手感很棒,底盘很灵活,整车下来唯一的小缺点依然是动力!城区里头中低速动力还凑合,一到高速上坡或者超车不行了,一脚油下去,引擎咆哮声巨大!

加了车窗的镀铬条装饰还是挺好看的!

购车5个月后追加口碑 | 2020-01-17

油耗从上一次写口碑的6.3降到6.1后基本稳定在6.1,主要是用车环境不怎么理想,厦门的道路不是很顺畅,堵起车来还是跟蜗牛赛跑一样……最近又下降了0.1主要是回老家跑了一下省道,相对比较顺畅!感觉如果不在厦门市区开的话,去跑跑省道或者高速,308的油耗还是有下降空间的!

一般挺多车子的首保都是跑个两三千就去做的,但是提车的时候标致的售后让我按照保养手册来做首保就行了,保养手册是7500公里保养,但是有一次发现油耗升高,同样的路况一箱油不耐跑了,可能与机油老化有关系。因为车子出厂到现在也有大半年了,最后决定在6700左右的时候去做了首保!最让我觉得惊喜的是标致的首保4s竟然用的机油是道达尔的全合成机油,我之前的那两启辰d50首保日产的4s给的是壳牌帮日产代工的矿物油~感觉标致真的很厚道!临走前售后还特地在车子门板储物格放了一瓶燃油宝(免费的),嘱咐我加下一箱油的时候把它倒进去!(需要给标致点个赞)

从发现异响后,过了一个月发现,之前门板的异响竟然莫名其妙消失了,我还想着专门找个时间去4s把门板异响弄好!其实308挺省心的,没啥大事~都说日系质量比较好,另外一部启辰也是和骐达一条生产线且共用配件的,但是提车后开了没多久水箱裂了……感觉308让人还是挺满意的,至少现在是!

308除了空间小了点(对于成家有小孩或者个子高的人),动力上高速爬山肉了点,也找不出什么缺点了!外观内饰每个人的审美不一样,但对于我来说,我就觉得308的外观内饰都挺符合我的,至少每次开车前都会先现在旁边抽根烟仔细的看一下它!

购车8个月后追加口碑 | 2020-03-31

小狮子的油耗让人很感到惊喜,自动挡的车子开出了手动挡的油耗,两部车子的用车环境都差不多,开出的油耗就差了0.2升!用小熊油耗测试了一下小狮子的油耗,最近油价下调之后,用95号汽油平均每公里0.37元,对于排量在1.6升的车子而且是在基本没怎么跑高速,城市道路较多的情况下能保持在0.5元以下每公里我都可以接受,只不过小狮子的油耗比我的预期还要好~

标致308 1.6自动豪华版

启辰d50 1.6手动时尚版

还有3000多公里要保养,打算跑到12000或者13000再来去保养~

目前车子用了7个多月跑了9000多公里,之前刚买的时候有段时间车内的门板有点异响,但后来开着开着就莫名的消失了,对于小异响来说问题都不大,只要大件不出问题就行了~

开了将近一万公里,动力就没必要再说了,1.6排量摆着那儿,而且还是自吸,想指望它的动力有多猛是不可能的,买买菜,上下班够用~就是变速箱的反映是实在不行,有点傻乎乎的,升降档的节奏慢的一拍不是半拍~不过这个变速箱好在耐用性不错,也就不吐槽了~没有十全十美的车子~至少也比大多品牌的双离合、cvt来的好!

车子半个月没洗了加上这几天下雨,地库都比车子干净,各位客官老爷们别介意~

车尾灯还是得点亮了好看~

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-09-18

现在车子基本没有上过高速!都在厦门市内开,每天上下班,同安区到集美区来回跑!挺省油的,车子跑出了5.5升每百公里的油耗还是相当满意的!很多车友都不相信这个油耗,有的1.2的也才和我的车子差不多油耗,但是事实还是跑出了这个油耗~

首保的时候换了机油机滤检查一下各个部位是否正常~二保项目就稍微比首保多些项目,更换了碳罐,购买了一瓶汽油添加剂~由于买车的时候4s送了终身免机油保养,所以机油也就免费了,就付了工时费和机油滤芯的费用~总的加起来就360元,以前另一部日产的车子保养,基本上每次保养都在450左右,所以总体来说标致保养还是很划算的#

周边的朋友都在说标致的故障率很高,但是车子目前开到现在为止,没有发现什么故障~毕竟应了那句话,想要知道车子好不好,自己买辆来开开才知道!

有一点吐槽的就是轮胎开裂,正常驾驶,平常车子基本上都停在地库里,才一年行驶1.5万公里轮胎就有开裂的迹象,索赔也索赔不了

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-12-30

城市道路上跑比较省油保持在5.5升,这两个月上了高速比较多油耗上升到5.6升,总体来说还算省油!

这次22000多公里算是a保吧~每7500一保~这一次只换了机油机滤,虽然兴荣标致的销售部退网了,但是售后维修还在~依然很给力,保养完,把发动机舱也给整的好干净的,看起来很舒服~由于购车时4s送了终身免机油保养,所以这一次过去保养就付了工时和机滤的钱,就一百多~便宜!

购车也有一年多了,目前车子还是处于新车状态,故障也没有遇到,只是车子内饰在天气冷的时候还是会有点异响,不过问题不大,音乐一开也就听不到了~

对于一辆十来万的车子,开了一年多,也没啥可以吐槽的了~如果要说那么一两点的话,也就是动力和配置了~动力1.6升的就不用再吐槽了,开了一年多就发现这车配置是真的低,配个自动大灯那就很满足了~

购车1年6个月后追加口碑 | 2021-02-13

还可以!能接受

城市道路的表现还挺不错的,由于疫情和工作原因,只能在厦门过年了,加上过年了,厦门基本不堵车了,也就等等红绿灯这样子!这部车子基本都是在城市工况,环城路跑的相对多一点,油耗从5.6升降到了5.4升~加满油,欢乐表上总会显示续航里程超过1000公里!实际上开车我都是剩下最后两格的时候加油,差不多260块钱跑个750公里左右!总体来说续航里程还是挺满意的!

除了常规保养,花费最多的就是车漆的保养,雨季的话差不多一个半月去打一次蜡,不经常下雨的话就三个月打一次蜡~车上除了被小石子蹭到的几个小点,剩下的车漆都养护的比较好,手摸上去滑溜溜的,不干涉~特别是晚上的路灯和黄昏的光照到车以上,显得非常好看!小狮子真的是越看越好看,越开越好开的代步车!

以前小狮子的刹车不会有异响,现在只要冷车状态,踩刹车,就会有吱吱的响声~开去4s店检查,说是正常的,也搞不懂是为什么~有车友碰到类似的嘛?