当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2019款 1.5L CVT智享版
mars_z0801: 瑞虎5X购车三个月2200公里用车感受

瑞虎5X购车三个月2200公里用车感受

mars_z0801

瑞虎5x 2019款 1.5L CVT智享版

2019-09-08 首次发表
  • 2019-06
  • 苏州

最满意

最满意的应该是车辆的空间,4米35的车长,然后轴距就有2米63,在同级中绝对是最大之一,虽然车长没有多长,但是空间绝对够用,对于4口之家来说,绝对是绰绰有余,其次就是颜值了,前脸相当霸气,直瀑式的进气格栅相当给力。

最不满意

要说最不满意的话,应该是车辆的动力系统,相比较17款1.5t发动机,这个1.5升自然吸气发动机就相比较而言比较弱了,不过在城市道路跑还可以,高速的话可能受制于排量的影响,在100码以后提速就不那么有力了,不过这些也决定于开车的人,心中有涡轮,开啥都带T,只要舍得给油还是可以的,

车子的空间非常大,虽说车长只有4米35,轴距达到了2米63,这很多紧凑级SUV都没有的轴距,家用完全够用了,本人个子只有1米7,为了视野座椅调到最高,头部空间依然有一拳半,驾驶位调好之后,老婆1米65的身高,在后排腿部依然有两拳的这个空间,后地台隆起并不算高,车车宽1米83,后排坐三个人也绰绰有余,总的来说在这个级别的SUV中,这个空间真的非常大。

1.5升自然吸气发动机,相比较于17款的1.5t发动机,动力上还是有些许不足的,车子起步有一点点肉,不过满足家用完全没有问题, 舍得踩油门,动力也是杠杠的,这取决于你对油门的控制。这个车子在城市里面开还是完全没有问题的,是上高速的话可能就有一点影响,因为毕竟排量只有1.5升,发动机的功率等等影响,上100码以后再想提速就显得比较乏力了,如果想超车,一定要给自己留有足够的加速距离,

驾照拿了四五年了,开过的车子并不是很多,这个车子比较容易上手,方向指向性比较精准,适合新手佛系开车,汽车的悬挂是扭力梁的,在同级别的车子中也算是常见配置,如果是像17款那样的独立悬挂,我相信操控会更棒,现在的是扭力梁,在过那些减速墩的时候,速度稍微快一点,还是有一点弹跳的,不过在这个级别的车中也算是正常,车子的刹车比较线性,踩下刹车不会很突兀,这样的感觉对于晕车的人来说是个福音。

油耗市区开空调目前可能接受,目前表显9.5左右,跑过一次告诉150公里左右,表显6.8!目前2200公里,希望首保可以下降一点

这个车子的配置呢非常丰富,皮质座椅,座椅电动调节,与驾驶员来说非常的方便,他这个静音也不错,发动机转速不超过3500转,,驾驶室内基本上听不到声音,如果说上4000转了,只要车内开一点音乐就可以盖过去,这一点还是相当不错的,也是让我惊喜的地方,原本以为这个级别的家用SUV隔音性并不好,结果这样的静音让我出乎意料,总体来说还是非常棒。

外观是选择这个车的主要原因之一,车子的外观非常好看,其实前脸非常的霸气,硕大的进气格栅,上犀利的大灯组,整个前脸非常的威猛,尤其是日行灯下方的区域,非常霸气,我个人感觉把日行灯调到大灯的灯眉上面,整车的前脸效果看起来更棒,这个车子的侧身非常的饱满,尾部的灯组也非常好看,且是那种3d的感觉,有镂空的效果,晚上点起来还是很有辨识度的。

这是在同级别车中用料也算相当厚道,汽车中控台上是有软质的糖塑工艺,合起来非常的舒服,包括像门把手中央扶手真皮方向盘,凡是手能触摸到的地方,都使用了皮质包裹,这一点非常的棒,在这个价位中,感觉非常有性价比,遮阳板还配了化妆镜是一点小惊喜,且车子是带有电子驻车和电子手刹的,这一点相当有**,

整体来说这款车,是家用紧凑型SUV的不二之选,第一,价格非常的实惠,裸车加上优惠价,顶配也就8万左右落地不到10万块钱,买到非常丰富的配置,电子手刹每,皮质座椅,真皮方向盘,电子驻车,电子手刹,座椅电动调节,后视镜电动折叠,这些都是其他同级别合资车中少有的配置,起码这个价格很难买到。第二就是这个车的空间,真的是内部空间非常大,利用率非常高,满足三口之家日常家用完全没有任何问题,后备箱空间也很大,我在后备箱放了4瓶玻璃水,有我儿子的推车,还有一个杂物盒,既然还有很多的空间。第三就是这个车的颜值,真的是怎么看怎么喜欢,庆幸当时买到了自己喜欢的青瓷灰,开车的时候正好是国6要实行的时候,各地的4s店库存都比较紧张了,买到自己喜欢的颜色,真的感觉非常好。如果这个车子的车身能稍微加长10公分,那么整个车子的颜值将会更上一层楼,销量也会突飞猛进。